• 07 Апреля 2025, 01:25:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Успех правильного питания*(общая)

Автор Тема: Успех правильного питания*(общая)  (Прочитано 34340 раз)

VPronin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #135 : 23 Мая 2007, 14:43:47 »

>опытным путем утановил, что лично для меня выход при чустве голода перед сном (особенно после тренировки) прием комплексных аминокислот 6-9 граммм. чуство голода проходит минут через 20-30 и можно спать. Хотел бы прочесть ваш комментарий.

На самом деле, т.н. "ночной голод" нейтрализуется достаточно просто. Более того, даже с пользой всё для того же желудочно-кишечного тракта, путем приема внутрь небольшого стаканчика оливкового масла. Некоторые слегка его подсаливают. Или одного-двух кусков белого хлеба, густо проитанного оливковым маслом. В идеальном варианте оливковое масло хорошо принимать дважды в день. Т.е. утром, незадолго перед принятием пищи, и вечером, перед сном, или как там получится. Либо с белым хлебом (также подойдет лаваш или пресный хлеб), либо так. Общий объем принятого на ночь масла где-то должен составлять для взрослого человека две-четыре столовые ложки. Очень рекомендуется для нормализации стула, работы кишечника и т.д. процессов, с ним связанных. Рекомендован сей рецепт еще древними греками. Естественно, масло должно быть по возможности западного производства, натуральным (лучше провансальским), без добавок, не очищенным, имеющим характерный насыщенный желчный цвет, и ... стоящим сравнительно не дорого. Поскольку лично мне попадались "флакончики духов" с оливковым маслом стоимостью до тысячи рублей. Что уж там такого чудодейственного и ценного, сказать не берусь.

IS

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 23 Мая 2007, 15:30:14 »

Цитата: VPronin
>опытным путем утановил, что лично для меня выход при чустве голода перед сном (особенно после тренировки) прием комплексных аминокислот 6-9 граммм. чуство голода проходит минут через 20-30 и можно спать. Хотел бы прочесть ваш комментарий.

На самом деле, т.н. "ночной голод" нейтрализуется достаточно просто. Более того, даже с пользой всё для того же желудочно-кишечного тракта, путем приема внутрь небольшого стаканчика оливкового масла. Некоторые слегка его подсаливают. Или одного-двух кусков белого хлеба, густо проитанного оливковым маслом. В идеальном варианте оливковое масло хорошо принимать дважды в день. Т.е. утром, незадолго перед принятием пищи, и вечером, перед сном, или как там получится. Либо с белым хлебом (также подойдет лаваш или пресный хлеб), либо так. Общий объем принятого на ночь масла где-то должен составлять для взрослого человека две-четыре столовые ложки. Очень рекомендуется для нормализации стула, работы кишечника и т.д. процессов, с ним связанных. Рекомендован сей рецепт еще древними греками. Естественно, масло должно быть по возможности западного производства, натуральным (лучше провансальским), без добавок, не очищенным, имеющим характерный насыщенный желчный цвет, и ... стоящим сравнительно не дорого. Поскольку лично мне попадались "флакончики духов" с оливковым маслом стоимостью до тысячи рублей. Что уж там такого чудодейственного и ценного, сказать не берусь.

спасибо. почему оливковое масло? а если рыбий жир? аминокислоты поступают в кровь достаточно быстро  (из литературы узнал), сле-но и при снижении способности организма усваивать питательные вещества процесс усвоения аминокислот будет выше чем переваривание и усвоение грубой пищи и при не больших порциях (как в моем случае) вреда не должно быть. Так?
и еще... в предыдущем вопросе я не ясно выразился. хотелось бы прочесть комментарии по поводу белково-углеводного окна? по опыту - без приема гейнера или белкового концентрата после тренировки (через 20-30 мин) общая утомляемость повышается и темпы результатов мизерны. как быть? тренировку не пернести. каково соломоново решение?  

Исправлено: tank69, 23.05.2007 16:32:56

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок
« Ответ #137 : 23 Мая 2007, 16:24:36 »

Все тут понаписали всего и много, и вообщем в теории все правильно. Но вот что я об этом думаю:

короче ем много и плотно три раза в день, утром, в обед и вечером , также есть перекусы в течении дня , если сушиться, просто исключаю некоторые ингридеенты из питания : животный жир, белая мука , сахар, но ем столько сколько хочется и когда хочеться.

2 Денисыч, я одно время сам по ночам жрать вставал, респект

чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

DaVinchi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Мая 2007, 05:09:01 »

Вопрос к Vpronin.
Рассмотрим 2 ситуации:
1.Предположим, человек утром поел(не очень плотно),днем тренировался либо работал физически,поел еще раз часов в 13,опять работал,тренировался, бегал, не суть важно,устал,как собака, пришел домой в 21-22 часа,поел(не обожрался, а просто нормально поел).
Исходя из утверждения, что пища,съеденная в это время,не переваривается,его организм просто пропустит всю пищу через себя и останется голодным?Я не врач и не специалист в области питания, но это просто не логично.
2.Человек сидит дома, лежит на диване,смотрит телевизор,ест в течении дня(пусть даже не много), а в 23 часа начинает жрать все подряд и падает спать.При таком образе питания он останется стройным,как тополь, так как вечерняя пища не переварится?

VPronin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Мая 2007, 09:14:03 »

Господа, еще раз, - по всем диетологическим вопросам - к диетологам. Или диетологической литературе. Там все есть.

В отношении оливкового масла и рыбьего жира, то, как вы понимаете, есть ключевое различие между маслами и жирами. В том числе, в части возможности усвоения организмом и т.д. Рыбий жир, несмотря на то, что там пишут по этому поводу, вещь полезная, хотя и мерзкая на вкус и запах. Но на ночь он рекомендуется только детям. Что касается оливкового масла, то его главный эффект в данном случае заключается в том, что его прием внутрь подавляет чувство голода. Т.е. человеку не захочется есть. Также, оливковое масло - эт опрекрасный источник всевозможных витаминов и питательных веществ, находящихся (поджчеркиваю!) в том состоянии, в каком кишечник их может усвоить без предварительного переваривания. Не случайно поэтому при заболеваниях пищеварительной системы, связанных с неполной усвояемостью пищи и нарушением пищеварения оливковое масло специально рекомендуется к приему внутрь. Потому что его переваривать дял усвоения содержащихся в нем питательных веществ организму не нужно. А небольшое количество белого хлеба, принимаемого внутрь с маслом, нейтрализует вечерний выброс остаточных пищеварительных секретов.

>Исходя из утверждения, что пища,съеденная в это время,не переваривается,его организм просто пропустит всю пищу через себя и останется голодным?Я не врач и не специалист в области питания, но это просто не логично.

У такого человека в вечерние часы будет повышенный вечерний выброс остаточных пищеварительных секретов, которые организм накапливал в течение дня (в надежде, что его все-таки покормят), но которые так и остались неиспользованными. Если человек в это время плотно поест, то действительно у него процесс пищеварения пойдет, но с учетом заторможенного функционирования организма в ночное время, он будет неполным, - как в результате него и усвоение пищи. Говоря проще, в результате такого питания человек начнет элементарно жиреть, оставаясь при этом голодным. Основная масса необходимых организму для восстановления веществ будет элементарно в ночные часы проходить "мимо заказчика". Побуждая человека есть всё больше утром, чтобы компенсировать не восполненные потери предыдущего дня (и вынуждая его все-таки есть днем). И т.д., по кругу. Как и во втором предложенном вами случае. Механизм одинков. Разница только в количествах высвобождаемых пищеварительных секретов. А сам процесс пищеварения так и будет нарушенным в обоих случаях. Разница лишь в том, что в случае человека, ведущего пассивный образ жизни, н опитающегося в течение дня более-менее регулярно, этот процесс будет идти медленнее.  

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Мая 2007, 10:03:18 »

Цитата: Кайфолом
  ЧАСЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗМА:

Вот. То, что надо. У меня к этому делу припасены вопросы. Как все это соотнести с биоциклом человеческого организма, который отличен от суточного цикла земли. И будет ли эта схема работать, если человек решил не спать ночью. И вообще, что делать, если чел спит днем, а работает ночью.
И вообще, по моему, все это - хрень полная. )))Захотел есть - ешь.
Ну, конечно, если этот график расписан для среднестатистического работяги, просыпающегося в 7-30 и вырубающегося в 12, то может быть и прокатит. Ибо когда ты проснулся, то рано или поздно жрать ты захочешь полюбому. А когда поешь, то через некоторое время тебе опять захочется.

DaVinchi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Мая 2007, 11:23:53 »

Цитата: VPronin
Господа, еще раз, - по всем диетологическим вопросам - к диетологам. Или диетологической литературе. Там все есть.

В отношении оливкового масла и рыбьего жира, то, как вы понимаете, есть ключевое различие между маслами и жирами. В том числе, в части возможности усвоения организмом и т.д. Рыбий жир, несмотря на то, что там пишут по этому поводу, вещь полезная, хотя и мерзкая на вкус и запах. Но на ночь он рекомендуется только детям. Что касается оливкового масла, то его главный эффект в данном случае заключается в том, что его прием внутрь подавляет чувство голода. Т.е. человеку не захочется есть. Также, оливковое масло - эт опрекрасный источник всевозможных витаминов и питательных веществ, находящихся (поджчеркиваю!) в том состоянии, в каком кишечник их может усвоить без предварительного переваривания. Не случайно поэтому при заболеваниях пищеварительной системы, связанных с неполной усвояемостью пищи и нарушением пищеварения оливковое масло специально рекомендуется к приему внутрь. Потому что его переваривать дял усвоения содержащихся в нем питательных веществ организму не нужно. А небольшое количество белого хлеба, принимаемого внутрь с маслом, нейтрализует вечерний выброс остаточных пищеварительных секретов.

>Исходя из утверждения, что пища,съеденная в это время,не переваривается,его организм просто пропустит всю пищу через себя и останется голодным?Я не врач и не специалист в области питания, но это просто не логично.

У такого человека в вечерние часы будет повышенный вечерний выброс остаточных пищеварительных секретов, которые организм накапливал в течение дня (в надежде, что его все-таки покормят), но которые так и остались неиспользованными. Если человек в это время плотно поест, то действительно у него процесс пищеварения пойдет, но с учетом заторможенного функционирования организма в ночное время, он будет неполным, - как в результате него и усвоение пищи. Говоря проще, в результате такого питания человек начнет элементарно жиреть, оставаясь при этом голодным. Основная масса необходимых организму для восстановления веществ будет элементарно в ночные часы проходить "мимо заказчика". Побуждая человека есть всё больше утром, чтобы компенсировать не восполненные потери предыдущего дня (и вынуждая его все-таки есть днем). И т.д., по кругу. Как и во втором предложенном вами случае. Механизм одинков. Разница только в количествах высвобождаемых пищеварительных секретов. А сам процесс пищеварения так и будет нарушенным в обоих случаях. Разница лишь в том, что в случае человека, ведущего пассивный образ жизни, н опитающегося в течение дня более-менее регулярно, этот процесс будет идти медленнее.  

Благодарю за ответ.

IIuOHeP

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • луна стругает на костер ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Июля 2008, 15:53:12 »

Вот стало интересно а чем питаются форумчане) Я думаю будет полезно узнать что-то новое в питании. Лично я надеюсь узнать для себя что-то новое.
жизнь отнимает у людей слишком много времени...

Буржуй

• Гость
« Ответ #143 : 05 Июля 2008, 19:05:03 »

Вот стало интересно а чем питаются форумчане) Я думаю будет полезно узнать что-то новое в питании. Лично я надеюсь узнать для себя что-то новое.
Мой пищевой рацион(дневная доза продуктов).

Белковая группа:
2-стакана нежирного молока или кефира(не выше1% жирности)
150г нежирного творога
100-150г нежирного мяса говядина (вырезка) или телятина
100г-нежирной рыбы (любая)
1 яйцо
1 столовая ложка нерафинированного растительного масла с салатами

Углеводная группа:
2 куска отрубяного хлеба
0.5 стакана Геркулеса(сухого)-в виде каши(заваривать утром)
1-чайная чашка готового риса , гречки или другой крупы
2-картофелины

Фруктово-овощная группа:
100г капусты (в любом виде)
1 морковка
2 огурца
2 помидора
1 яблока
1 банан

+ БАДы ;D
« Последнее редактирование: 06 Июля 2008, 23:56:39 от Бу®жуй™ »

gantelya

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Июля 2008, 18:33:30 »

курица с гарниром,рыба с гарниром,яичница.Немного молока с хлебом.Фрукты.Иногда красное мясо,салаты.
Протеин сывороточный.Если плохо питаюсь-увеличиваю долю протеина в рационе.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2008, 17:15:53 от gantelya »

StasZ

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Июля 2008, 20:00:37 »

Мой рацион:
Расчет диеты на калорийность 2600-2700 к кал и сутки:

Продукты белкового характера:
500 г нежирного творога (0%)
500 г обезжиренного молока или кефира (молоко 0,5%, кефир или йогурт 1%)
Яйцо
200 г нежирного мяса (телятина, куриные грудки или индюшатина)  отваривать или запекать без жира
200 г любой рыбы или морепродуктов

Продукты углеводистого характера:
1 стакан Геркулеса (сухого, заваривать)
3 кусочка отрубяного хлеба
2 чайных чашки готовой гречневой или рисовой каши

Продукты жирового характера
1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла с салатами

Продукты овощно-фруктовой группы:
100 г капусты или зеленого салата
50 г красной свеклы
1 морковка
2 огурца
2 помидора
2 банана

+ БАДы

Буржуй

• Гость
« Ответ #146 : 07 Июля 2008, 00:17:12 »

Ясно понятно и грамотно!
Молодец StasZ!
;)
p\s -а типа:
-немного того или мальца этого,а ещё можно иногда с этим,после того как не очень...то фиг с ним!(что за полезность инфо-без обид.gantelya-кто старое помянет,тому пирожок с капусткою в 1000 ккал!).
:D
« Последнее редактирование: 07 Июля 2008, 09:26:10 от Бу®жуй™ »

IIuOHeP

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • луна стругает на костер ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Июля 2008, 11:59:52 »

а сам я питаюсь так:
в основном ем куриные грудки с гарниром(рис,гречка), фрукты,молоко,овощи.За пропорциями особо не слежу(ем до сытости).Бывает ем рыбу вареную(но редко), ну и конечно яйца, иногда творог.
жизнь отнимает у людей слишком много времени...

gantelya

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Июля 2008, 20:08:13 »

Вот не пойму я тебя,Буржуй.Да.Калорий не считаю.Вопрос был:что едите,а не сколько, и как надо правильно питаться,сколько белков и углеводов нужно потреблять на килограмм веса,о чем он может прочитать в статьях Остапенко на этом сайте(думаю уже прочел).
« Последнее редактирование: 08 Июля 2008, 17:07:27 от gantelya »

Буржуй

• Гость
« Ответ #149 : 07 Июля 2008, 20:32:51 »

Вот не пойму я тебя,Буржуй.Да.Калорий не считаю.Вопрос был:что едите,а не сколько.
Уважаемый gantelya. :D
Пишу не по причине присутствия клавы и множества букафф!
А для ясности вопроса,анализа и качества ответа(!)*.
-Написать слова "немного" того,немного сего и сверху с этим...Хм,напоминает:-...и пошел ты,и поплыл,и ножонками засеменил, и закумарился в дали...
Дорогой gantelya,я не просто питачю в темах,но и по теме(если она того стоит,делай правильно ударение-на О!).А питачить и получать "звёздочки" и "звания" без пользы сие не по мне(но допускаю маааалый-% "греха" который послужит для разогревания ситуации,по делу!).
Пример:-тренер сколько нужно протеина пить в день,а?!
Типа "тренер":-достаточно,но не более чем! и лучше с этим!
-А в граммах и колл-вах сколько,а?!
Тренер:-да немного,потом МНОГО!

p\s -gantelya,ещё вопросы будут
пиши в личку-не флуди... :D

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.