• 22 Ноября 2024, 20:42:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Успех правильного питания*(общая)

Автор Тема: Успех правильного питания*(общая)  (Прочитано 32955 раз)

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Успех правильного питания*(общая)
« Ответ #240 : 19 Сентября 2008, 09:39:55 »

вечером ем много - так как домой прихожу только в 11-12 голодный, а утром есть вообще немогу ем через силу, всё плохо?

Утром можно выпить сывороточный изолят.
Кстати у меня через 30-40 минут после этого появляется хороший аппетит.
Питание днём надо организовать, иначе результатов не будет.
О вечерних приёмах пищи всё написано в начале темы.

Вот ещё маленько, чтобы не быть голословным:
«… Прежде всего, следует стимулировать мышцы к росту.
      Затем организму надо предоставить покой и все нутриенты для того, чтобы этот рост осуществлялся.
      Параллельно со всем этим ваш менталитет, прежде всего психика, должны позволять протекать всему этому без сучка-задоринки…

Нельзя допускать, чтобы в эти процессы вкрался хотя бы малейший элемент случайности!

Я рекомендую минимум 5-6 порций в день. Самый легкий и эффективный способ сделать это - 3-4 порции обычной пищи с дополнением протеиновых и энергетических коктейлей между приемами пищи и перед сном. Эти великолепные напитки будет давать вам необходимое количество протеина и дающих энергию калорий, необходимых для того, чтобы построить невероятную мышечную массу и физическую мощь…»

Источник «Питание для набора массы»
http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193
или (лучше оформлена)
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page64.html
Автор Леонид Остапенко.
«…Белки занимают ведущее место среди органических элементов, на их долю приходится более 50 % сухой массы клетки. Они выполняют ряд важнейших биологических функций.

Вся совокупность обмена веществ в организме (дыхание, пищеварение, выделение) обеспечивается деятельностью ферментов, которые являются белками. Все двигательные функции организма обеспечиваются взаимодействием сократительных белков — актина и миозина.

Поступающий с пищей из внешней среды белок служит пластической и энергетической целям. Пластическое значение белка состоит в восполнении и новообразовании различных структурных компонентов клетки. Энергетическое значение заключается в обеспечении организма энергией, образующейся при расщеплении белков.

В тканях постоянно протекают процессы распада белка с последующим выделением из организма неиспользованных продуктов белкового обмена и наряду с этим — синтез белков. Таким образом, белки организма находятся в динамическом состоянии: из-за непрерывного процесса их разрушения и образования происходит обновление белков, скорость которого неодинакова для различных тканей. С наибольшей скоростью обновляются белки печени, слизистой оболочки кишечника, а также других внутренних органов и плазмы крови. Медленнее обновляются белки, входящие в состав клеток мозга, сердца, половых желез и еще медленнее — белки мышц, кожи и особенно опорных тканей (сухожилий, костей и хрящей)…

… В случаях, когда поступление азота превышает его выделение, говорят о положительном азотистом балансе. При этом синтез белка преобладает над его распадом. Устойчивый положительный азотистый баланс наблюдается всегда при увеличении массы тела. Он отмечается в период роста организма, во время беременности, в периоде выздоровления после тяжелых заболеваний, а также при усиленных спортивных тренировках, сопровождающихся увеличением массы мышц. В этих условиях происходит задержка азота в организме (ретенция азота)…

При белковом голодании даже в случаях достаточного поступления в организм жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов происходит постепенно нарастающая потеря массы тела, зависящая от того, что затраты тканевых белков (минимальные в этих условиях и равные коэффициенту изнашивания) не компенсируются поступлением белков с пищей, поэтому длительное белковое голодание в конечном счете, так же как и полное голодание, неизбежно приводит к смерти. Особенно тяжело переносит белковое голодание растущий организм, у которого в этом случае происходит не только потеря массы тела, но и остановка роста, обусловленная недостатком пластического материала, необходимого для построения клеточных структур…»

Источник: Физиология человека. Обмен белков.
http://www.bibliotekar.ru/447/172.htm

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 20 Сентября 2008, 14:01:19 »

Парни, для того, чтобы минимизировать возможность жиронакопления в ночное время, я всегда рекомендую на ночь не есть обычную пищу, а пить "длинный" протеин - соево-молочные смеси. Они держат уровень аминокислот повышенным в течение более длительного времени, и вы во время сна не попадаете в катаболические эпизоды обмена.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #242 : 20 Сентября 2008, 18:36:42 »

Скорее соглашусь с КМС...  тренинг это часть жизни, а не вся, поэтому надо стремится к оптимальному результату с учетом составляющих. Конечно, лучше питаться 5 раз в день, еще 4 раза пить протеин, аминокислоты, креатин, глютамин, окиси азота, стимулятобы выработки тестестерона... НО НЕ ВСЕ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ...

то Буржуй: на мой взгляд слишком увлекаетесь научными методиками, диетологическими тонкостями и.т.д.  Мне кажется, что не смотря на уроки ЛАО, питание 6 раз в день, дорогие добавки, высоконаучные схемы тренинга ваш результат врядли в разы больше чем если просто занимался по базовой программе и питался качественной пищей.

Большинству из нас надо в основах хорошо разобраться, а не заморачиваться по нюансам. думаю что половина тех, кто здесь на форуме ничего не потерют, если не смогут выпить протеина на ночь, хотя это хорошо, сам пью.

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20 Сентября 2008, 19:50:27 »

я не только силовым видом спорта занимаюсь. пн ср пт рукопашный бой. вт чт сб тренажорный зал

Это нормально! у меня знакомый занимается по той же системе! Да может результаты в ББ не будут такими существенными как если бы ты просто ходил в одну тренажерку, но ты ведь не хочешь выступать на Олимпии.... fr5 У тебя другие цели!
Просто распредили нагрузку  по дням чтобы не было в один день две тренировки и ты добьешься желаемых результатов!

спасибо, да тренировки все в разные дни, единственное что жесть это делать присед когда за день до этого была тренировка - ноги гудят и болят

Буржуй

• Гость
« Ответ #244 : 20 Сентября 2008, 20:16:51 »

то Буржуй: на мой взгляд слишком увлекаетесь научными методиками, диетологическими тонкостями и.т.д.  Мне кажется, что не смотря на уроки ЛАО, питание 6 раз в день, дорогие добавки, высоконаучные схемы тренинга ваш результат врядли в разы больше чем если просто занимался по базовой программе и питался качественной пищей.
Уважаемый игрок
Вы наверное редко бываете или читаете иные топики ко мне не относящиеся(часто встречаю заключения).Где я указываю на научную методику?Основа моей методики-НЕ НАУЧНА* и идёт изначально на опыте совместной работы с Остапенко Л.А(в частности диета и некоторые программы, выложенные здесь на форуме).Но как то о добавках я расписывал именно свои «заключения»* но не более(были вопросы я писал)…
Не  каждый может позволить в меру,а иногда и без меры и без толка* употреблить БАДы(впрочем как и АС*)
Уроки Леонида Алексеевича  рабочие и самое важное что имеют менее травмо опасные программы для всех начинающих.Прогресс обеспечен,только мало кто этому вопросу уделяет время.Мало кто уделяет этому внимание и бросаются сразу работать по макРоберту и тд..Питание и при этом «многоразовое» это залог успеха а не панацея*.
Не пойму Вы осуждаете многоразовое питание или «индивидуальный» подход к нему.
Не поленитесь и найдите мою диету на форуме,а так же НАЙДИТЕ там «научные» методы и диет-тонкости(вот расмешили).
Спасибо за заботу,но я могу себе позволить и питаюсь качественной пищей,так же как и качественными бадами.Кто ещё тешит себя иллюзиями и пьёт горстями разные добавки уповая на успех,флаг ему в руки(не спорю).Но если Вы прошли «фанатичную» школу БАДов,то должны знать что «скрещивать» более двух «добавок»(не считая протеин)нет смысла и напрасная трата Ваших денег.Тем более если опыт минимум 1-2 года.
Удачи.

Буржуй

• Гость
« Ответ #245 : 20 Сентября 2008, 20:22:49 »

-Не могу судить и отвечать за Всех,но у меня более чем в разы(доказательной базы в фотографиях было достаточно,в своё время)А главное без трафм, Перетренерованности ее "лечение" и тд и тп.,с чем сталкиваются многие на начальном этапе "грамотного" тренинга".

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 20 Сентября 2008, 21:42:40 »

Составлю каолицию Буржую. Вообще у меня складывается впечатление, что многие начали заниматься ББ не понимая в чём он заключается, а это очень плохо может закончиться для организма. многие спрашивают про тренинг и забывают, что тренировки как раз второстепенны, а самое главное это правильное питание и отдых. Потому что даже самый хороший тренинг, только принесёт плоды при правильном выполнении этих двух составляющих. Культ из еды (это для тех кто не понимает)-это когда человек жрёт 20 раз на дню до обжорства и при этом не выполняет ни какую физ. работу. Ещё раз повторю, нельзя питаясь на дню 2-3 раза беляшами или ещё какой нибудь лебедой, нормально прокачаться, конечно если не упротреблять АС в огромных колличествах, иначе организм будет не строиться, а разрушаться. Я тут заметил , что некоторые удивляются, о каких результатах мы сдесь говорим, тогда зачем такие люди вообще ходят качаться, можно было бы и дома зарядкой заниматься или фитнесом. Вообще меня раздражают люди, которые подходят к любому делу с дилетантской стороны, а когда их пытаются вразумить, они ещё и спорят вместо того, чтобы прислушиваться к советам. Я например питаюсь по времени и ни чуть от этого не страдаю, а когда ухожу из дома делаю белково- углеводный коктейль, наливаю в шейкер и беру с собой, зато я всегда подпитываю мышцы и не оставляю их в белковом голодании. Что лично мне нравиться в ББ-это то что он приучает к самодисциплине-вовремя есть, спать,отдыхать. 
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2008, 21:44:12 от Патриот »
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 20 Сентября 2008, 22:26:34 »

Ну я думаю, что при правильном питании, за 4-е года можно было бы достичь большего. А так как ты думаешь, чем твой организм питает себя в течении 5-6 часов голода?Ответ-своими же клетками.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20 Сентября 2008, 23:00:17 »

Заниматься начал серьёзно после 13-няго перерыва(была травма ноги) 13 месяцев назад. Вес за год с 95 кг- 109кг(взвешивание утром после туалета); бицепс с 36-45 с утра в день отдыха.Остальное просто не замерял при начальной стадии. Не обижайся. Я просто к тому, что при правильном подходе могло быть посерьёзней. Да забыл, АС не принимаю. Я здесь расписал свою диету в одной из тем, что то про диету на массу.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2008, 23:11:47 от Патриот »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 20 Сентября 2008, 23:21:31 »

Ну вообще то, если брать общий стаж, то он у меня 6 лет. так что кичиться то тебе очень нечем. И то что ты мне сейчас кидаешь, я знал ещё в 13 лет, а сейчас мне за 30 и у меня есть деньги, которые я могу потратить для того чтобы правильно заниматься, а не как по молодости перебиваться с завтрака до ужина и этим гордиться.   

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Сентября 2008, 23:24:17 »

У всех при этом разная генетика.Что тут считать,кто сколько набрал.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Сентября 2008, 23:48:32 »

Грудь-замер не в напряге. А так интересно, когда рука будет за 50 , то грудь должна 2 метра в обхвате быть ,да? Талия сейчас 96, да и при моём росте большого значения она не имеет, тем более, что на рельеф я не работаю, а жира у меня минимальный процент, т. к. я по природе хардгейнер.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2008, 23:57:44 от Патриот »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Сентября 2008, 11:36:14 »

Примерная зависимость бицепса - массы и обьема груди:
1 см бицепса - 2,5 - 3 кг массы
1 см бицепса - 2 - 3 см в груди
К примеру берем индивидуума среднего биц. -35, грудь 100, масса 70.
если он делает себе бицепс 45, он имеет грудь 130 см, масса 95-100 кг.
Про руки в 50 см, сам посчитай, напрмер если увеличим с 35 до 50, то грудь будет 145 см, ну поменьше чем у Каттлера немного.
Ну во-первых, начал то не я. Я лишь предположил, что при правильном 5-6 разовом питании, с промежутками в 2,5-3 часа результаты могли бы быть и лучше(если бы ты так питался). И я не зацикливался на спортпите, а на том что питаться нужно чаще для восстановления организма, а чем, это каждый выбирает сам, просто спортивное питание- самый оптимальный вариант, чем 6 раз на дню запихивать в себя продукты, которые медленно усваиваиваются, лучше выпить коктейль из протеина, который усвоиться быстро и даст всё необходимое для организма( без лишнего жира). А по замерам всё правильно, только грудь не 130,а 123 в связи с тем, что это отстающая группа, а в весе потерял 10кг-приболел. Так, что расстанемся друзьями.

Dr.ZoiberG

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здоровье нельзя купить.Им можно расплачиваться....
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 21 Сентября 2008, 17:15:40 »

wsdw wsdw wsdwубейте друг друга.........
Здоровье нельзя купить.Им можно только расплачиваться.

БегунОК

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 24 Сентября 2008, 23:33:34 »

Обращаюсь к "силовикам" как к самым компетентным спортсменам в вопросах спортивного питания.
Занимаюсь легкой атлетикой, бег на средние и длинные дистанции, уже около 15 лет.
  Все, что попадало в мой рацион, кроме еды - поливитамины. Однако, с текущими нагрузками этого явно недостаточно (тренировки два раза в день по 1 - 2 часа, 5-6 дней в неделю, характер нагрузок процентов на 80 аэробный). Периодически чувствую, что не восстанавливаюсь до следующей тренировки. Съесть достаточное количество еды, чтобы восполнить все потери организма, я физически не в состоянии.
  Приняла решение использовать специальное спортивное питание. Прочла статьи  в вашем журнале, но так до конца не разобралась, что будет наиболее эффективным в моем случае, т.е. что поможет, во-первых, сохранить здоровье, во-вторых, повысить выносливость и ускорить восстанавливаемость после напряженных тренировок.
  Буду признательна за рекомендации и помощь в выборе пищевых добавок.
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.