• 22 Ноября 2024, 20:52:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

усвоение протеина ночью

Автор Тема: усвоение протеина ночью  (Прочитано 8238 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
усвоение протеина ночью
« : 11 Декабря 2011, 23:39:18 »

сломал голову как грамотно название придумать.Если можно,то подкорректируйте.
Суть вопроса вот в чём:
вот собираюсь я сейчас баиньки и что-то аппетит разыгрался.Пошёл,выпил протеина (без углеводов) и в очередной раз задумался а как пойдёт его усвоение ночью? Вот получил я 30гр.белка,а как они распределяться? То что организм им покроет свои потребности в белке-это поонятно.А как он сейчас покроет потребность в углеводах? Будет брать их из жировых отложений или поступит проще-преобразует полученный белок в углеводы?

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: усвоение протеина ночью
« Ответ #1 : 12 Декабря 2011, 07:31:53 »

ну по идее то для этого и нужны тренировки, чтобы организм не разбрасывался белком, а строил из него мышцы
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Декабря 2011, 09:22:22 »

.А как он сейчас покроет потребность в углеводах? Будет брать их из жировых отложений или поступит проще-преобразует полученный белок в углеводы?

я бы сказал так, у человека нет потребности в углеводах, а есть потребность в энергии.. просто из угеводов её очень удобно получать.

будьте уверены жировые отложения он не затронет (будет их хранить на более экстремальные голодания)
 на 100% уверен что белок в углеводы не преобразуется  ag
   тут вот что произойдет.. белок будет брошен в топку.. сгорит с выделением небольшого кол-ва энергии, и совсем немного от него останется аминокислот которые в лучшем случае организм пристроит куданибудь по своему усмотрению (скорей всего уйдет на поддержку\защиту мяса).... вся эта ситуация мне напоминает момент из фильма "скалолаз" где жгли деньги чтобы согреться.

поэтому и советуют на ночь казеин (творог) принимать.. лежит он себе в желудке комком.. потихоньку усваивается, поддерживает концентрацию аминокислот в крови на нужном уровне всю ночь,, и получается что нет надобности разрушать мышцы для получения энергии (а излишки даже на строительство пойдут) и энергии лишней нет чтоб в жир отложить.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 09:33:32 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Декабря 2011, 11:31:43 »

будьте уверены жировые отложения он не затронет (будет их хранить на более экстремальные голодания)

Во всех статьях и других работах, что я встречал, упоминается, что время сна - наиболее благоприятное время для сжигания жира в состоянии покоя...

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Декабря 2011, 12:00:02 »

сплю и вижу ужасный сон про организм который так и ждёт первой возможности чтобы начать жрать свои мышцы

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2011, 12:05:44 »

сплю и вижу ужасный сон про организм который так и ждёт первой возможности чтобы начать жрать свои мышцы

а что ему еще жрать.. гипертрофированые мышцы это противоестественно, на поддержку такой ММ уходит много энергии, и если наступает голод (пусть даже кратковременный), логично избавлятся от этого баласта.. а сало на потом оставить (т.к. оно висит себе на боках, кушать не просит).
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 12:07:37 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2011, 12:08:47 »

а что ему еще жрать.. гипертрофированые мышцы это противоестественно, на поддержку такой ММ уходит много энергии, и если наступает голод (пусть даже кратковременный), логично избавлятся от этого баласта.. а сало на потом оставить.
простите за резкость, но вы сказали глупость
6, 8 или даже 10 часов воздержания от еды это не голод

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабря 2011, 12:11:04 »

ничё.. я не обидчивый.

а что это?  что происходит с мышцами в это время edq
болею вот этим
 заходи

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабря 2011, 12:16:57 »

ничё.. я не обидчивый.

а что это?  что происходит с мышцами в это время edq
ничего особенного

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабря 2011, 12:20:26 »

организм может начать есть мышечную ткань
но это происходит при

очень жёсткой диете
очень низком уровне жира в организме
при высоком стрессе в результате тренировок(и силовой тоже)

если все 3 условия не происходят, волноватся не стоит

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабря 2011, 12:26:39 »

и вообще ...
меньше знаешь - лучше спишь
 ag

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабря 2011, 12:27:19 »

очень низком уровне жира в организме
т.е жировое дэпо используется при голодании в состоянии покоя?

Во всех статьях и других работах, что я встречал, упоминается, что время сна - наиболее благоприятное время для сжигания жира в состоянии покоя...
раз никто не комментирует это.. то дайте пожалуйста ссылочку на статью\исследования в которых говорится о том что можно лежать, ничего не делать и терять сало (относительно сохраняя ММ)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 17:55:48 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабря 2011, 12:46:01 »

Господа, не стоит так волноваться.
Давно доказано, что, несмотря на некоторое снижение темпа основного обмена во время сна (примерно на 10%), даже шестиразовая схема питания, наиболее отвечающая задачам спортивной тренировки, ведет к накоплению энергетического дефицита за время сна. Величина его, по странной случайности, составляет тоже около 10% от калорийности всего суточного рациона.
То есть, если ваша диета рассчитана под 3000 ккал, то утром, проснувшись, вы на 100% имеете калорический дефицит в 300 килокалорий. И если вы не погашаете его в течение ближайших минут, то неизбежны все реакции на голодовый стресс (замедление темпа обмена и катаболизм глюкозы и аминокислот в крови, а если этого недостаточно - катаболизм белков в организме в интересах глюконеогенеза).
По данной причине я от всех своих учеников требую полноценного ужина и даже порции "длинного" протеина на ночь, а с утра - мощного завтрака.
Знаю атлетов профессионального уровня, которые на ночь готовят коктейль, и выставляют будильник на середину сна, чтобы выпить этот коктейль. Эта практика целесообразна для людей с очень устойчивой, умиротворенной моделью психики, в противном случае заснуть вторично вам уже не удастся.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

MrSamo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Декабря 2011, 17:03:38 »

По данной причине я от всех своих учеников требую полноценного ужина и даже порции "длинного" протеина на ночь, а с утра - мощного завтрака.
Под мощным завтраком понимается какое БЖУ? Я на данный момент с утра кушаю творог, молоко и фрукт (яблоко/банан), по белкам получается ничего, но мощным такой завтрак назвать не могу. Плюс беспокоит, что погасить дефицит надо как можно быстрее, а казеин этому не товарищ. Следующий прием пищи творог и фрукт на работе, это до обеда, вот обед мощный :) Стоит ли изменить что-то или творог+молоко с утра это нормально?
Никогда не сдавайся

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Декабря 2011, 17:16:54 »

А почему бы проснувшись не выпить БЦАА или комплексные, потом через 10 мин протеин (сыворотка) и завтрак?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.