• 30 Июня 2024, 09:12:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Ванситон-го@но? Или нет?

Автор Тема: Ванситон-го@но? Или нет?  (Прочитано 10907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Ванситон-го@но? Или нет?
« Ответ #15 : 16 Июля 2011, 18:10:46 »

Цитата: MUSCULUS
хроматограф называется и специальные светове и цветовые схемы стандарты на эти растворенные  аминокислоты...этого может не быть в обычной лабораториии.

Это особенно впечатляет  ag. Может не надо писать о том, о чем имеешь смутное представление?

Кстати, если думаете, что состав аминокислот на банке говорит о содержание этих самых аминокислот в банке, то ошибаетесь - это всего лишь аминокислотный профиль белка, который там находится и в среднем отражает аминокислотный профиль данного вида белка. А чтобы провести аминокислотный анализ белка, надо, по крайней мере, разложить этот белок на аминокислоты.

Промышленностью выпускаются специальные приборы, называемые аминокислотными анализаторами, действие которых основано на принципах жидкостной или ионообменной хроматографии.
Записан

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Ванситон-го@но? Или нет?
« Ответ #16 : 16 Июля 2011, 18:30:43 »

ну а я что сказал? хроматограф, так и называется...я даже больше скажу, любую таблеточку или жидкое лек средство также проверяют на хроматографе...а аминокислоты получить - легко...берете слабый раствор соляной килоты + (или) пепсин, растворяете в нем протеин и веллком - на хроматограф...единственно я мог отстать от жизни, когда я работал с хроматографом (посылал таб на анализ) не было компьютера...может сейчас все проше- залил раствор и бац тебе на дисплее весь состав....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%EE%EC%E0%F2%EE%E3%F0%E0%F4

а вот мне не понятно, почему   ".....если думаете, что состав аминокислот на банке говорит о содержание этих самых аминокислот в банке, то ошибаетесь - это всего лишь аминокислотный профиль белка, который там находится и в среднем отражает аминокислотный профиль данного вида белка. А чтобы провести аминокислотный анализ белка, надо, по крайней мере, разложить этот белок на аминокислоты......."

если я плачу бабки за определенное количество аминокислот в 100 граммах белка мне нужны именно эти аминокислоты... а не приблизительный состав...иначе вон можно сгущеное молоко взять...или какое нибудь сухое молоко (порошок)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 18:48:15 от MUSCULUS »
Записан
Numquam cede!

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Ванситон-го@но? Или нет?
« Ответ #17 : 16 Июля 2011, 18:46:00 »

Не обижайтесь, смешно было не про хроматограф, а про "специальные световые и цветовые схемы стандарты".

Цитировать
если я плачу бабки за определенное количество аминокислот в 100 граммах белка мне нужны именно эти аминокислоты... а не приблизительный состав...иначе вон можно сгущеное молоко взять...или какое нибудь сухое молоко (порошок)

Вот я и чувствую, что Вы не понимаете разницу между "аминокислотным составом белка" и содержанием аминокислот в банке. Аминокислот в банке с протеином нет.
Записан

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Ванситон-го@но? Или нет?
« Ответ #18 : 16 Июля 2011, 18:51:48 »

Наименование: 100% Pure Platinum Whey

Категория: Протеины
 
Фирма производитель: S.A.N


Количество питательных веществ в одной порции (1 ложка = 29,9 г) продукта:
•Калории – 110, в т. ч. Калории от жиров – 15
•Всего жиров – 1,6 г, в т. ч. Насыщенные жиры – 1 г
•Холестерин – 45 мг
•Натрий – 60 мг
•Калий – 230 мг
•Всего углеводов – 2,2 г, в т. ч. Пищевая клетчатка – < 1 г, Сахар – 1 г
•Протеин – 23 г

Типичный аминокислотный состав на 100 г протеина в продукте:
•L-аланин – 4,81 г
•L-аргинин – 2,83 г
•L-аспартановая кислота – 10,4 г
•L-цистин – 2,19 г
•L-глутаминовая кислота – 17,62 г
•L-глицин – 2,06 г
•L-гистидин – 1,86 г
•L-изолейцин – 5,88 г
•L-лейцин – 10,23 г
•L-лизин – 8,53 г
•L-метионин – 1,98 г
•L-фенилаланин – 3,28 г
•L-пролин – 6,19 г
•L-серин – 4,67 г
•L-треонин – 6,8 г
•L-триптофан – 1,84 г
•L-тирозин – 2,95 г
•L-валин – 5,9 г


Откуда данные по граммам?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 18:55:01 от MUSCULUS »
Записан
Numquam cede!

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Ванситон-го@но? Или нет?
« Ответ #19 : 16 Июля 2011, 18:52:58 »

написано - содержание в одной ложке...а в банке, допустим - 300 ложек, т.е. содержание аминокислот (в 100 граммах) в банке
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 19:10:25 от MUSCULUS »
Записан
Numquam cede!

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Ванситон-го@но? Или нет?
« Ответ #20 : 16 Июля 2011, 23:28:23 »

Откуда данные по граммам?

MUSCULUS, Вы так хорошо написали про гидролиз белка пепсином, что мне показалось, что Вы понимаете о чем речь. Белок - полимер, состоящий из соединенных в цепочку аминокислот, каждая аминокислота имеет определенное содержание в белке - это и есть аминокислотный профиль, его можно выразить в процентах, можно в граммах на 100 г белка, можно и на порцию посчитать - это уж как производитель предпочитает. Белки одного вида (молочный, сывороточный и т д.) будут иметь сходный профиль, меняющийся от условий и технологии его выработки.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.