Dotgera, что бы ответить на вопрос по толку от протеина для ребенка детсадовского возраста, как минимум нужно знать
Что именно отец пичкает и с какой интенсивностью своего сына
Какой режим у сына (ПИТАНИЕ, ТРЕНИРОВКИ, СОН)
Какой тип телосложение.
Насчет Вашего П.С. - я категорически не согласен.
Насчет сухости, да БИ способствуют уменьшение % жира в организме, но без диеты это не возможно. И сухость не означает отсутствие ММ. Сухость - минимальное содержание % жира и возможно воды.
Насчет сухости в БИ могу сказать, тяжеловесов брать не будем, но Костю Дзю тощим назвать нельзя. И таких примеров много.
Каратистов знакомых нет, но видел тайског боксера с ногами в окружности см 65-67 и он не плохо выступал на республиканском уровне.
Тренировки в тэйк-вандо имеют "взрывные" упражнения и ОФП думаю они то же занимаются и это должно влиять на рост ММ.
Но я заметил, что некоторые боксеры страдают привычным вывихом, и это в основном у боксеров с малой ММ.
При не хватке белка в рационе ведет не только к замедлению роста ММ, но к замедлению функциональному восстановлению и уменьшению иммунитета.
Думаю толк может есть, а может и не очень, деньги папины. Главное, вреда что бы не было. А от нормального протеина вреда не больше, чем от Несквика.
Чтал, но не помню где, что в школа (Европа кажется) давали детям ВСАА и был положительный эффект.
Думаю папе надо задуматься над аминокислотами, витаминами и микроэлементами . Тем более, что их рекомендуют детям и продают в аптеке (и аминки тоже).