• 01 Ноября 2024, 04:02:41
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*

Автор Тема: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*  (Прочитано 13576 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #15 : 18 Февраля 2009, 21:26:14 »

Кофейные рецепты

Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.


По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.


Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.


Александр

На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.


Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.


Нью-Орлеанский кофе

На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.


Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.


Южный кофе со льдом и пряностями

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.


Мокко «в облаке»

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.


Кафе-брюло

На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.


Кофейная эссенция

150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.


Кофе для байкеров
Ингредиенты:
Одна чашка крепкого кофе
Белок одного яйца
Четверть чайной ложки ванильного экстракта
Смесь жидких сладких сливок и молока.
Способ приготовления:
Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Пpодукты для пpиготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 яичного желтка, сахаp. Пpиготовить обычный кофе по-туpецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизиpующий и очень питательный напиток. Его подают в гоpячем и охлажденном виде.

Бу®жуй™:-loboda +1
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 21:46:57 от Бу®жуй™ »
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #16 : 20 Февраля 2009, 16:20:53 »

Кофе сокращает риск инсульта ...
Регулярное потребление кофе уменьшает риск инсульта у женщин, и согласно новому американскому исследованию четыре или больше выпитых чашек кофе в день снижают вероятность кровоизлияния на 20 %, пишет medstream.
Употребление 2-3 чашек в день уменьшает риск на 19 %, а потребление 5-7 чашек в неделю - на 12%.
Ученые проанализировали данные 83 076 женщин, которые участвовали в Исследовании здоровья медсестер. В 1980 участницы согласились на эксперимент, не страдая заболеваниями сердца, диабетом или раком. Каждые 2-4 года они заполняли анкеты о частоте питания и рационе. На протяжении 24 лет исследования было зарегистрировано 2 280 случаев инсульта.
Однако кофе приносит больше пользы для некурящих. Женщины, ни разу не пробовавшие сигарет или бросившие курить, выпивая 4 и больше чашек кофе в день, снижали риск инсульта на 43%. Курящие женщины сокращали вероятность кровоизлияния только на 3%.
«Польза от кофе не может перекрыть вредное воздействие от других пагубных привычек», - говорит Эстер Лопез-Гарсия, ведущий автор исследования и доцент профилактической медицины в Universidad Autonoma de Madrid.
Высокое артериальное давление, диабет и повышенный уровень холестерина снижали эффект от потребления кофе.
При этом ученые поняли, что дело вовсе не в кофеине. Участники, которые предпочитали чай и безалкогольные напитки с кофеином, снижали риск инсульта. Таким образом, иные компоненты кофе обладают полезным воздействием на организм. Например, актиоксиданты уменьшают воспаления и улучшают состояние сосудов.
«Кофе помогает только здоровым людям», - уточняет автор. Бессонница, тревожность, гипертония или проблемы с сердцем могут ухудшить состояние при чрезмерном потреблении кофе.
Также ученые обращают внимание на то, что кофе не минимизирует другие риски инсульта, о которых необходимо говорить с врачом.
По материалам ubr.ua

Кофе – помощник в борьбе с облысением ... Немецкие ученые установили, что кофе способно помочь мужчинам, страдающим от облысения. По мнению профессора Петера Элснера Университета Иены, в кофе содержится стимулирующее вещество, способное помочь мужчинам, испытывающим недостаток в тестостероне – основной причины облысения у сильной половины человечества.
Однако, на положительный результат можно рассчитывать, только при втирании кофеинсодержащих веществ в проблемные участки головы. Результат будет отрицательным, при употреблении кофейных напитков, со слов ученых, путь кофеина до волосяных луковиц – от 60 до 80 чашек. Следует помнить и другие рекомендации специалистов медицины: для нормального функционирования организма в течение суток можно выпивать не более 5 чашечек кофе.
Dietolog.com.ua

Пейте кофе на бегу! ... Американские ученые обнаружили, что комбинация кофеина и упражнений нейтрализует воздействие на кожу вредных ультрафиолетовых лучей и предотвращает рак кожи, сообщает АМИ-ТАСС.
Как показали эксперименты на мышах, кофеин и упражнения помогают убивать поврежденные ультрафиолетовыми лучами клетки прежде, чем они затрагивают кожные ткани. Исследователи давали каждый день одной группе животных воду с кофеином, в дозе эквивалентной нескольким чашкам кофе. Другая группа грызунов бегала в специальном тренажере два километра ежедневно. Обе группы были подвергнуты действию ультрафиолета, который повреждает ДНК клеток кожи.
В результате медики отметили, что употребление кофеина на 96 процентов предотвращало увеличение раковых клеток, а бег на колесе показал 120-процентное защитное действие. Еще более поразительный результат показала комбинация потребления кофеина и упражнений – у таких мышей было замечено почти 400-процентное увеличение гибели поврежденных клеток в коже.
Agronews.ru
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #17 : 31 Декабря 2009, 03:26:16 »

Россия всегда считалась «чайной» страной, кофе же воспринимался как экзотический напиток.
С 1996 по 2005 год кофейный рынок в целом увеличился на 176%.

По данным участников рынка, в 2005 г. потребление кофе в России распределилось следующим образом: натуральный кофе - 19,3%, растворимый кофе - 47,2%, кофейные смеси (кофе "три в одном", "два в одном") - 30,6%, кофейные напитки - 2,9%
Новая уникальная технология аэрогранулирования кофе - NESCAFE ESPRESSO тот крепкий ароматный кофе с неподражаемой пенкой «кремa».
Самыми большими темпами растет сегмент натурального молотого кофе, в 2006 году он вырос на 18%.

«Московская кофейня на паях» первое в России предприятие полного цикла, на котором  готовят сублимированный (freeze-dried) растворимый кофе.
Компания «Крафт Фудс» 13 марта 2008 года провела торжественное открытие крупнейшего в России завода полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе, который располагается в Ленинградской области.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #18 : 31 Декабря 2009, 12:47:15 »

 Кофе с похмелья не рекомендую.
  Кофе с похмелья пьют только Американцы, но про них Зодорнов уже рассказывал.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #19 : 04 Февраля 2010, 01:38:41 »

 Читал статью в инэте итальянского врача (женьщина).
 Она рекомендовала школьникам утром кофе с молоком, что по её статистике повышает успеваемость.
 Но у меня дети кофе не любят, но учатся хорошо.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #20 : 04 Февраля 2010, 01:45:34 »

Повышает успеваемость ежедневная интеллектуальная работа и желание учится,а не кофе.Если человек не хочет учится,то кофе не спасёт.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #21 : 04 Февраля 2010, 01:57:44 »

 Приготовление хорошего кофе это тоже интеллектуальная работа.
 
 Моему ребенку поставили "4" т. к. она написала, что озёра бывают соленые и пресные и учитель посчитал, что озёра соленые-это ошибка.
 После я узнал, что в этот день у учителя закончился кофе.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #22 : 04 Февраля 2010, 02:06:19 »

А предмет какой?география?
А если у учителки будут проблемы в личной жизни,то что,она всем будет двойки ставить?
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #23 : 04 Февраля 2010, 02:08:58 »

А предмет какой?география?
А если у учителки будут проблемы в личной жизни,то что,она всем будет двойки ставить?

  Географию пока не учит. Предмет кажется, что то на вроде природоведения.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Denis M

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #24 : 04 Февраля 2010, 02:15:27 »

Скорее всего это не география и природоведение- это особый предмет "кто у тебя мама с папой"
Записан
Лучше переспать чем недоесть!

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #25 : 04 Февраля 2010, 02:20:44 »

Скорее всего это не география и природоведение- это особый предмет "кто у тебя мама с папой"
Это намек про Израиль?
 Но Лобода и Израль не совместимы!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 02:23:32 от loboda »
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Denis M

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #26 : 04 Февраля 2010, 02:29:28 »

Нет! Совершенн не об этом. Я сам с этим везде сталкивался. Я про то, кто и как из родителей заробатывает. То есть какая может быть кормушка для школы.
Записан
Лучше переспать чем недоесть!

Denis M

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #27 : 04 Февраля 2010, 02:35:43 »

Когда я учился в школе ... давно это было, а мой отец зарабатывал на жизнь, работая моряком загранплавания, и об этом узнали мои учителя... постоянно наведовали нас дома, стоит мне приболеть или просто прогулять.
Тогда мы поняли, теперь для меня хорошая оценка- стоит чегото, кроме знаний.
Записан
Лучше переспать чем недоесть!

Denis M

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #28 : 04 Февраля 2010, 02:36:53 »

Когда я учился в школе ... давно это было, а мой отец зарабатывал на жизнь, работая моряком загранплавания, и об этом узнали мои учителя... постоянно наведовали нас дома, стоит мне приболеть или просто прогулять.
Тогда мы поняли, теперь для меня хорошая оценка- стоит чего-то, кроме знаний.
Записан
Лучше переспать чем недоесть!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Все о Кофе,его плюсы и минусы(общая тема)*
« Ответ #29 : 04 Февраля 2010, 02:37:04 »

Да,эти поборы весьма распространены.В моё школьное время за охрану собирали с родителей каждый месяц.Сейчас,кажется,запретили.
Когда оформляешь ребёнка в школу,там есть пункт "чем Вы можете помочь школе?" Бедные помогают физически(типа занавески рюповесить,организовать родительский комитет и тд.),богатые - деньгами.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.