• 04 Января 2025, 02:22:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ВСЁ о L-Carnitin-е

Автор Тема: ВСЁ о L-Carnitin-е  (Прочитано 42235 раз)

Romzes90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ВСЁ о L-Carnitin-е
« Ответ #75 : 03 Ноября 2008, 16:17:11 »

Я худел при помощи диеты , физ нагрузок , бега и ЛКАРНИТИНа конечно же , с 82 кг , до 79 кг , и всё это за два дня, я пил в жидкой форме от диматайз ! Выносливость реально повышает , кажется уже весь дохлый а всё делаешь))
Мда, реально смешно!!! 2дня+карниин= -2кг ЖИРА
Химия, химия одно яичко синееvianman

Romzes90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Ноября 2008, 16:19:07 »

честно говоря я кгдаео покупал  тоже надеялся на такой фект, только потом узнал что он особо не способствует сжиганию подкожного жира!!!
Химия, химия одно яичко синееvianman

AgenTSm1th

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Ноября 2008, 06:55:22 »

честно говоря я кгдаео покупал  тоже надеялся на такой фект, только потом узнал что он особо не способствует сжиганию подкожного жира!!!
Смотря как заниматься,если я те распишу свой тренинг ты охереешь это 24 часа в сутки почти,+ учти я делал замеры на весах до и после и измерял как меняется % мышечной массы,ну да потерял 1-2 процента мыщечной массы при сушке с 75 до 73 ну  и что?

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Декабря 2008, 00:09:44 »

Карнитин-липотропик. Главная его фунуция - использовать жиры в качестве энергии. В качестве энергии жиры используються в последнию очередь. Карнитин помогает решить эту проблему и при сушки сохранить мышечную массу. Коственно карнитин способствует мышечному росту, но если диета высоко каллорийная то толку от него нету. При карнитине увеличиваеться потовыделение, но температуру тела он не подымае. Карнитин облегчает работу сердца, повышает имунитет. Карнитин витаминноподобный препорат и передозироваться им сложнее, чем витамином С. Рабочая доза от 1г./раз. Я пил до 6 гр. в сутки. 4гр. в процесе тренеровки (до, после, и во время). Карнитин хорошо сочитается с термоджетиками (кофеин, эфидрин, сенифрин), смягчает их действие но не уменьшает их результат, а скорее увеличивает.
  Уменьшить вес за сутки на 2 кг. и боолее, это возможно, но только это не жир. В большей степени это будет вода, которая будет быстра восполнена. За тренеровку я "худел" 1,5-2 кг. Но перед каждой тренеровки вес был примерно одинаковый.
  Я смог уменьшит свой вес на 5 кг. за 3-4 часа и без физических нагрузок, но до этого он так же был мной увеличин на 5 кг. за 1 час. Думаю всем понятно, как это произошло.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Макс90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
L Карнитин
« Ответ #79 : 16 Февраля 2009, 14:54:42 »

Уважаемые форумчане какой карнитин лучше?
нашел аптечный препарат называется л-кар...100мл 500руб с копейками стоит...кто нить пробовал??
Макс

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: L Карнитин
« Ответ #80 : 16 Февраля 2009, 16:10:04 »

Уважаемые форумчане какой карнитин лучше?
нашел аптечный препарат называется л-кар...100мл 500руб с копейками стоит...кто нить пробовал??

100мл 500руб - сколько там карнитина?
  Вариантов много. Жидкий считается самый эффективный, но  в большой упаковки его хранить сложно. Он теряет свои свойства. В ампулах по 25 мл. - дорогой. Я покупал maxler 100 кап. х 0,75г. - 570 руб. Пил две перед и одну в течение тренировки.
Пробовал разный Power System 20 амп. х 20 мл.(2,1г. карн.) -1300 р. - хороший но дорого.
Купил случайно карнитин Multipower 1л./100г. - 700 р., но таких цен нет.
maxler 100 кап. х 0,75г. - 570 руб. - оптимальный вариант соотношение цены и качества. Многие такого-же мнения.

Про протеины maxler - много отрицательных отзывов, но сам не пробовал.
Ж. Б. Мольер.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Февраля 2009, 16:16:24 »

Carnitine (L-3-hydroxytrimethylamminobutanoate) является эндогенным (то есть синтезируемым внутриклеточно) веществом. Основная функция - это перенос жирных кислот через внутреннюю мембрану митохондрий (это такой внутриклеточный ядерный реактор) и таким образом обеспечивает доставку этих самых жирных кислот к месту их расщепления (реакция бетта окисления жиров). Карнитин существует в двух формах, собственно картинин (carnitine) и его ацильная форма (acylcarnitine), что связано с его метаболическими функциями. В организме карнитин синтезируется на основе аминокислоты лизина, в основном в почках и печени. Источниками карнитина, кроме эндогенного синтеза, являются также мясо и молочные продукты. Выводится карнитин из организма, как обычно, через мочу. В клетки карнитин доставляется специальной активной (то есть требуемой энергетических затрат) транспортной системой. В разных органах содержание карнитина отличается, так, общее содержание карнитина (карнитин + ацилкартинин) в плазме крови - 60 µmol/L, печени (900 µmol/kg), и мышцах (4000 µmol/kg). Как видно из цифр мышцы основной "потребитель" карнитина. Общее содержание карнитина в 70 килограммовом мужчине приблизительно 20 гр.
Карнитин прошел все необходимые клинические проверки, которые НЕ ПОКАЗАЛИ каких-либо патологических изменений у здоровых людей и, соответственно, разрешен к продаже в качестве пищевой добавки.
При приеме карнитина орально, только 5-15 % принимаемого препарата остается биоактивным. Таким образом, чтобы хоть как то существенно увеличить естественный пул карнитина в организме, его прием должен быть заведомо и значительно избыточным.
В двух работах (на выделенных мышечных тканях собак и лягушек) было показано, что экзогенный карнитин на 35 % усиливает работу мышечной ткани. При этом он не изменяет уровень образования лактата (продукт гликолиза) и не уменьшает содержание гликогена (источник глюкозы) в мышечной ткани. Авторы при этом не смогли объяснить связь между метаболическими функциями карнитина и его воздействием на мышечную ткань. В других работах, утверждается, что карнитин усиливает кровоток, и увеличивает концентрацию в венозной крови кислорода на 34% и CO2 на 22%, механизм данного эффекта также не установлен и скорее всего данный результат имеет побочную природу.
Основные ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ механизмы, обосновывающие применение карнитина в виде ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК:
1) Усиление оксидации (расщепления) жирных кислот в мышечных тканях
2) Уменьшение скорости использования мышечного гликогена
3) Замещение мышечного карнитина переходящего в ацилкартинин
4) Активация энзима пируват дегидрогеназы (отвечает за пеработку пирувата, одного из конечных продуктов гликолиза)
5) Уменьшение мышечной усталости
6) Замена эндогенного карнитина, который теряется в процессе тренировок. Главная идея заключается в том, что картинин усиливает оксидацию жирных кислот в митохондриях, тем самым увеличивая количество АТФ в процессе тренинга, что способствует усилению мышечной работы и..(видимо) ведет к жиросжиганию.
Обзор работ, в которых исследовалось влияние карнитина на тренинг группы здоровых людей при оральном приеме препарата (от 2 до 5 грамм) в течении 7-28 дней, показал что в СЕМНАДЦАТИ исследований никакого эффекта картинина не обнаружено, и только в ТРЕХ был показано положительное влияние. Так в них утверждается, что прием карнитина уменьшает образование лактата, увеличивает содержание кислорода в крови и только в ОДНОЙ из этих работ, было отмечено усиление оксидации жирных кислот.
Общий вывод для таких работ состоит в том ,что несмотря на положительный метаболический эффект карнинина , доказательства его положительного влияния на тренинг здоровых людей НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ. Прием карнитина в виде пищевой добавки НЕ ВЛИЯЕТ на пул картинина в мускулах, по причине сложного и регулируемого транспорта внутрь клеток. Нет однозначных данных о влиянии количества карнитина в мышечной ткани на его метаболические функции. ИЗМЕНЯЕТ ЛИ прием карнитина в виде пищевой добавки энергетический гомеостазис при интенсивном тренинге у здоровых людей? Часть работ подтверждает метаболический эффект карнитина, ОДНАКО, механизм и его связь с интенсивными нагрузками при тренинге не ясны, кроме того данные работы весьма критичны с точки зрения постановки эксперимента и потому их выводы не убедительны.
В тоже время карнитин применяется для облегчения и улучшения двигательной активности у людей, у которых отмечено нарушение эндогенного синтеза карнитина в результате почечных заболеваний. Карнитин так же обладает положительным терапевтическим эффектом для больных с артериосклерозисом, быстрой утомляемостью, стенокардией и хроническими легочными заболеваниями.
...вывод – карнитин в виде пищевой добавки ТУФТА и отбивание денег компаниями-производителями.  rease
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Февраля 2009, 17:21:14 »

...вывод – карнитин в виде пищевой добавки ТУФТА и отбивание денег компаниями-производителями.  rease

Так категорично заявлять нельзя.
 карнитин по эффективности сжигания жира далеко не лидер, по данному критерию он в конце таблице. Но он все равно работает.
 Зато карнитин лидер по отсутствию негативных побочных эффектов и противопоказаний. 
 карнитин - снижает негативные побочные эффекты других жиросжигателей (кофеин, синефрин, эфедрин).
 карнитин хорошо считается со многими жиросжигателями и часто только улучшает их эффективность.
 карнитин - облегчает работу сердца.
 Попробуйте выпить карнитин 1,5 г. и поработать на велотренажёре. (жидкий начинает действовать через 10-15 ми.)
 Не меняя интенсивности наблюдайте за пульсом.
 У меня пульс снижается через 10-15 минут.
 Возможно я особенный.  У меня АД через час после тренировки меньше, чем за час до тренировки.
 Здесь сообщили, что такого быть не должно. Предложил замерить АД через час после тренировки - никто не сообщал, но как я понял у всех АД выше после тренировки меньше, чем за час до тренировки.
Ж. Б. Мольер.

Lankaster17

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Февраля 2009, 22:15:04 »

Люди,у меня такой вопрос:на кого-нибудь действует L-карнитин как жиросжигатель?Кто-нибудь пробовал?Какой фирмы лучше взять?
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Февраля 2009, 00:16:04 »

Люди,у меня такой вопрос:на кого-нибудь действует L-карнитин как жиросжигатель?Кто-нибудь пробовал?Какой фирмы лучше взять?

Прочти тему с начала.
   На первые 2 вопроса ответ уже есть.
   На 3 вопрос, именно для тебя, точного ответа не будет.

Ответ #44 : 30 Июля 2008, 12:23:54 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
Господа атлеты,
Карнитин - чрезвычайно многосторонне действующий агент. В силовых видах спорта применялся еще с 70-х годов прошлого веска. В тяжелой атлетике и бодибилдинге мы его применяли для сохранения мышечной массы при сгонке веса и "сушке", еще не имея особого представления о роли аэробной нагрузки в этом процессе. Основание - анаболическое действие нестероидного характера (синтез белка). Потом оказалось, что он активен еще и при аэробной работе, так что здесь его действие синергично - сохранение массы при легком снижении калорийности (необходимо для сушки, иначе ничего не получится), и сжигание жирных кислот. Естественно, у каждого человека действие его будет другим, в зависимости от степени развитости аэробных механизмов энергообразования, а также количества медленносокращающихся мышечных волокон. Определить это можно только практикой.
Леонид Остапенко
Ж. Б. Мольер.

Макс90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Марта 2009, 19:54:16 »

В АПТЕКЕ ЕСТЬ КАРНИТИН...называется Элькар!!! 100мл.стоит у нас в области 550р
Макс

Макс90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Марта 2009, 19:56:06 »

я пил Элькар (аптечный карнитин) и за 5 дней ушло немного больше 1 кг...рабочие веса не упали!!!
Макс

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Марта 2009, 20:08:45 »

я пил Элькар (аптечный карнитин) и за 5 дней ушло немного больше 1 кг...рабочие веса не упали!!!

Потоотделение увеличилось?
 Работать стало легче?
 ЧСС на тренировки уменьшился?
Ж. Б. Мольер.

Макс90

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Марта 2009, 20:16:31 »

Потоотделение увеличилось?
 Работать стало легче?
 ЧСС на тренировки уменьшился?
[/quote]

Потоотделение  я не заметил чтобы увеличилось...я сам по себе не имсею много жира....ну как сказать легче ли стало работать...когда тянеш 3 своих веса как не крути тяжело!!! прост энергии побольше стало...я почувствовал
Макс

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Марта 2009, 20:29:09 »

Я карнитин пью почти все время.
Его хорошо со читать с жиросжигателями  содержащие кофеин и синефрин.
 Снижает нагрузку на сердце, и усиливает эффект кофеина и синефрина.

Я покупал maxler 100 кап. х 0,75г. - 570 руб. Тоже не плохой.
Ж. Б. Мольер.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.