• 28 Февраля 2025, 12:46:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ВСЁ о L-Carnitin-е

Автор Тема: ВСЁ о L-Carnitin-е  (Прочитано 42786 раз)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: ВСЁ о L-Carnitin-е
« Ответ #165 : 30 Мая 2013, 16:04:06 »

это соли карнитина, для уменьшения гигроскопичности
тартрат слабее ацетила и кислее, состоит из соединения L-карнитина основания (70%) и винной кислоты (30%).

admin

• Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Мая 2013, 22:32:33 »

это соли карнитина, для уменьшения гигроскопичности
тартрат слабее ацетила и кислее, состоит из соединения L-карнитина основания (70%) и винной кислоты (30%).

Не вводите людей в заблуждение ;-): ацетил-L-карнитин - это не соль карнитина, а ацетилэфир карнитина, т.е. совсем другое вещество, чем карнитин. Соль бы называлась ацетат l-карнитина

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Мая 2013, 23:24:44 »

сорри, отвечал в принципе по тартрату (ацетил как бы известен), но суть верная

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 31 Мая 2013, 13:13:52 »

Наткнулся тут на статью http://ironman.ru/pdf_articles/pishchevye-dobavki-dlya-szhiganiya-zhira.pdf пишут что карнитин полезен и при силовой работе и помогает жечь жиры ночью. С другой стороны говорят что он не эффективен вне аэробной работы, так вот где правда ? huhe

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 31 Мая 2013, 13:22:39 »

Карнитин играет роль транспортной системы для жирных кислот в крови (т.е. направляет к клеткам). Если при силовой работе удастся достичь условий, позволяющих жировым депо выделять в кровь жирные кислоты - то да. В противном случае - фигу с маслом. Так что в широком смысле и не при всякой аэробной работе карнитин эффективен.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 13:25:54 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Июня 2013, 16:18:05 »

за час до кардио 2-5 г сухого или в вашем случае 20 мл - 30 мл
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 16:19:53 от OlegGRO »

katiox-xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Июля 2013, 10:47:14 »

О приеме l-карнитина задумалась в связи с тем, что сплю мало, тренировки в конце дня после работы, 2 часа перед тренировкой не ем (реально получается часа 3 с учетом дороги, сборов и т.д.), сил хватает только на 50 минут группового занятия (Fit ball, работа с гантелями, резинками на верх или низ). Хочу в один из дней добавить еще 50 минут, есть смысл в вышеупомянутой добавке? Или только продукт переводить?

Работает ли l-карнитин, как жиросжигатель, при одноразовом приеме? Т.е. нет сил - за 30 минут до тренировки выпил ампулу, есть силы - паши сам.
Про принцип действия читала, но везде говорится о курсе приема. Я же не настолько интенсивно пока занимаюсь.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Июля 2013, 11:02:07 »

есть смысл в вышеупомянутой добавке? Или только продукт переводить?
Тоже интересует этот вопрос, особенно когда узнал, что л-карнитин ингибирует гормоны щитовидной железы. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15591013

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Июля 2013, 11:13:56 »

Хочу в один из дней добавить еще 50 минут
Зачем? В этом нет смысла.
Карнитин это заменимая аминокислота,синтезируемая своим телом при недостаче её в организме, нет смысла принимать её отдельно, вреда не будет, как и пользы.
Работает ли l-карнитин, как жиросжигатель
нет

katiox-xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Июля 2013, 11:25:38 »

Хочу в один из дней добавить еще 50 минут
Зачем? В этом нет смысла.
Есть возможность тренироваться 3 раза в неделю: 1 раз - fit ball, 1 раз - аэробная нагрузка, 1 раз - верх или низ (хочу или заменить на "и").
+ есть какая-то психологическая потребность: вроде отзанималаса до усталости, но уходить не хочется. Понимаю, глупо, звучит. Но пока я только исследую, что может мой организм.

Карнитин это заменимая аминокислота,синтезируемая своим телом при недостаче её в организме, нет смысла принимать её отдельно, вреда не будет, как и пользы.
Вообще об l-карнитине 2 мнения: способ увеличить стоимость мочи и способ повысить результативность тренировки. То что курсом результат есть (нормаль питаясь, занимаясь) доказано, меня интересует одноразовый прием (ну или совет, что делать, когда сил нет)

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Июля 2013, 11:39:01 »

katiox-xa, чрезмерный тренинг это не до восстановление, на фоне и так присутствующей усталости это даст отрицательный результат.
Лучше убрать групповые занятия и тренироваться три дня в неделю в силовом формате.
Карнитин , тем более одноразово это бесполезное употребление, это не энергетик.
Усталость потому что нет восстановления, то есть нужно разбираться с питанием и отдыхом, тренинг не нужно увеличивать.
У похудания основа это питание , нет питания регулярного, не будет результата и в похудании с любым тренингом.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 10 Июля 2013, 12:10:11 »

На практике, Л-карнитин на сушке принимают ББ мирового уровня, в не зависимости принимают они фарму или нет.
У Л-карнитина много положительных побочных эффектов, от  улучшение сперматогенеза и работы сердца до увеличение иммунитета. 

Работает ли l-карнитин, как жиросжигатель
нет
Ну тут я не уверен, в каком смысле карнитин не сжигает жир, но как липотропик - он работаете особенно если этото ацетил или тартрат.

Возможно конечно попробовать подплавить жир, что бы он был пожиже и проще вытекал из туши.
Я вот загораю, нагрелся, весь блестящий, матрас подомной мокрый,  дочь с женой подходит и зовут купаться, но я отказываюсь.
Жена делает вывод - ясно, он жир из тела выплавляет.
Дочь - это, что столько жира из него вытекла.
Я - Да! Когда мясо на сковородке жарят из него жир выходит и на этом жиру она жариться.
Дочь-Ясно! пот это жир, больше жаренное мясо есть не буду.
Лучшей жиросжигатель - высокотемпературная печь, жир удаляется на 100%, но есть небольшой побочный эффект.

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Июля 2013, 12:48:52 »

что бы он был пожиже и проще вытекал из туши
Это как? Что это вообще такое? каким это образом и как это выглядит?
жировая ткань это не сосуд с жиром.
Я вот загораю, нагрелся, весь блестящий, матрас подомной мокрый,  дочь с женой подходит и зовут купаться, но я отказываюсь.
Жена делает вывод - ясно, он жир из тела выплавляет.
Дочь - это, что столько жира из него вытекла.
Я - Да! Когда мясо на сковородке жарят из него жир выходит и на этом жиру она жариться.
Дочь-Ясно! пот это жир, больше жаренное мясо есть не буду.
Лучшей жиросжигатель - высокотемпературная печь, жир удаляется на 100%, но есть небольшой побочный эффект.
Это же полный бред.
Я так понимаю это шутка.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Июля 2013, 12:57:13 »

...Лучшей жиросжигатель - высокотемпературная печь, жир удаляется на 100%, но есть небольшой побочный эффект...
bu

katiox-xa

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Июля 2013, 12:59:03 »

Карнитин , тем более одноразово это бесполезное употребление, это не энергетик.
Если с гуараной, то о повышении выносливости производители пишут (да, не стоит верить всему, что пишут, но все же).
И говоря о l-карнитине, как о веществе, способствующему более быстрой транспортировки жира для энергии, то одноразовый прием тоже ничего не дает?

Усталость потому что нет восстановления, то есть нужно разбираться с питанием и отдыхом, тренинг не нужно увеличивать.
У похудания основа это питание , нет питания регулярного, не будет результата и в похудании с любым тренингом.
Питаюсь 5-6 раз в день. Каши, фрукты, мясо, кефир в основном.
При другом образе жизни (а вернее при отсутсвии работы и очень раннего подъема), на 600 ккал в день, могла выкладываться раза в 3 активнее.
Похудание моментальным не бывает, это я понимаю. Так что жиросжигающий вопрос скорее как приятный бонус, хочется выносливости.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.