Олежан, скорее - денатурированный.
Однако, в пищевом ( более всего в кондитерском) производстве большую объемную долю занимает Агар в качестве загустителя и желирующего вещества. Получают его из красных водорослей. И в общем то, простому смертному, наверное, наверное не под силу отличить, использовался ли в торте желатин животного происхождения или агар растительного происхождения.
Посему более важно получить представление не о том, гидролизованный ли коллаген в пакетике из магазина или денатурированный, а коллаген ли там вообще. Смотрите состав. И надейтесь, что он отражен производителем достоверно.
Для справки: встречаются желатины двух типов: А и В. Желатины типа А получают кислотной обработкой коллагена свиных шкур. Желатины типа В получают щелочной обработкой костей крупного рогатого скота.
Дело в том, что я допускаю, что производитель может использовать название на пакетике в виже слова "Желатин" не в качестве указующего на состав, а в качестве больше брендового названия. Т.е. не заострять внимание покупателя на происхождении загустителя. Вот тогда появляется шанс обмануться. Покупка в аптеке и магазине спортпита снижает этот шанс. Вот почему мое мнение - в пользу переплаты с гарантией покупки продукта, полученного именно из костей, хрящей, сухожилий, кожи животных, а не чего то еще. Если же материальное положение не позволяет, то при покупке желатина пищевого в продуктовом магазине, внимательно изучайте упаковку.