• 02 Апреля 2025, 17:50:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дыхательный пулловер

Автор Тема: Дыхательный пулловер  (Прочитано 30291 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Дыхательный пулловер
« Ответ #105 : 28 Апреля 2011, 12:42:31 »

toproman,
Начихайте вы на ограничения возраста, учитывайте только функциональное назначение пулловера, как я его описал.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Апреля 2011, 14:57:59 »

вот никто мне не может объяснить для чего нужен этот пулловер. то он объем увеличивает то еще что. по-моему ни билдерские какие-то задачи , тем более новичку зачем ???

Nik777

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Дневник на форуме
« Ответ #107 : 28 Апреля 2011, 15:09:38 »

вот никто мне не может объяснить для чего нужен этот пулловер. то он объем увеличивает то еще что. по-моему ни билдерские какие-то задачи , тем более новичку зачем ???

Парни,
Тут есть одна подлая деталь, а точнее - несколько, складывающихся в большую подлую деталь:
1) силовой тренинг, не нуждаясь в кислороде (анаэробный по сути) снижает кислородтранспортную емкость крови, а это влечет за собой уменьшение дыхательного объема легких, поскольку эта функция не поддерживается;
2) силовой тренинг, наращивая мышечный корсет вокруг грудной клетки, мешает реализовывать полную подвижность ребер и, таким образом, тоже сужает дыхательную функцию; чем больше на вас мяса, тем относительно меньше дыхательный объем;
3) натуживание и задержка дыхания в процессе выполнения мощных движений типа жимов лежа, тяг и приседаний, влекут за собой образование устойчивой модели неполного вдоха-выдоха, усугубляющей ограниченность подвижности ребер.
Этого всего вполне хватит, чтобы я в каждой разрабатываемой программе, от новичка до чемпиона, рекомендовал дыхательные пулловеры и прочие упражнения для расширения костяка грудной клетки и увеличения подвижности ребер.
Значит - надо!
Леонид Остапенко

Куда уж популярнее ...
Мой дневник на форуме:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=139380

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Апреля 2011, 15:11:04 »

HedLainer,
У меня вам большая просьба: найдите справа в колонке кнопку "Библиотека атлета". Нажмите на нее, и прочитайте все, что там выложено, с начала и до конца. До "билдерских задач" вам, поверьте, еще очень долго танцевать по программам общего назначения. Но вы задали уже очень много не вполне логичных вопросов, и поступки ваши при тренировках тоже не вполне логичны. Причина - вы методически безграмотны, поэтому прежде всего "начитайте" себе определенный багаж, и нелепых вопросов просто не будет возникать.
А то при чтении ваших вопросов и других сообщений возникает впечатление, что я пишу статьи не для тех, кто на форуме, а для инопланетян.
Леонид Остапенко

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #109 : 28 Апреля 2011, 20:29:03 »

Парни,
Тут есть одна подлая деталь, а точнее - несколько, складывающихся в большую подлую деталь:
1) силовой тренинг, не нуждаясь в кислороде (анаэробный по сути) снижает кислородтранспортную емкость крови, а это влечет за собой уменьшение дыхательного объема легких, поскольку эта функция не поддерживается;
2) силовой тренинг, наращивая мышечный корсет вокруг грудной клетки, мешает реализовывать полную подвижность ребер и, таким образом, тоже сужает дыхательную функцию; чем больше на вас мяса, тем относительно меньше дыхательный объем;
3) натуживание и задержка дыхания в процессе выполнения мощных движений типа жимов лежа, тяг и приседаний, влекут за собой образование устойчивой модели неполного вдоха-выдоха, усугубляющей ограниченность подвижности ребер.
Этого всего вполне хватит, чтобы я в каждой разрабатываемой программе, от новичка до чемпиона, рекомендовал дыхательные пулловеры и прочие упражнения для расширения костяка грудной клетки и увеличения подвижности ребер.
Значит - надо!
Леонид Остапенко

скопировал, было 2 страницы назад!
Будь честен перед собой!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Апреля 2011, 10:25:43 »

сегодня был интиресный случай..
  делаю пуловер, дыхательный, поперёк лавки, с маленькой гантелькой..  подходит к мне один из новичков, спрашивает на что упражнение... ну я ему и начал про подвижность рёбер, излишнюю закрепощённость, увеличение полезного объёма легких и т.д. .. он послушал, поморщил лоб и пошёл у тренера местного спрашивать о пуловере. 
 новичёк- а что это он делает?  (тычет пальцем в мою сторону)
 тренер- спину качает, бесполезное упражнение, тебе это не нужно.....  (а новичку между прочим около 20и лет)
 Занавес..

зы. я от услышанного чуть гантель себе на лицо не выронил.
ззы. как я рад что когда я начинал у меня не было денег чтоб платить тренеру и мне пришлось всё изучать самостоятельно.
болею вот этим
 заходи

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Апреля 2011, 10:39:09 »

У нас в зале даже вроде бы ребята с опытом такое откалывают с пулловером. Я наблюдал - приседают или становую делают в суперсете с пулловером. Вроде все правильное, но на пулловер берут неподьемную гантель и со скрипом в пол амплитуды с криками делают пуловер. Встают гордые. Я говорю - ребяты, вы круто по межреберным проходитесь (ну так я подумал)...
Ответ "это ж пулловер, для расширения грудной клетки, знаешь? Вот дойдем до гантели на 42 кило, вот тогда будет круто".
Так что неграмотнасть массова. У нас вон тренеры всем новичкам в программе в качестве упражнения на бицепс ставят одно и то же - лавку скотта. Ну в лучшем случае что-нить на нижнем блоке, все. Те пищат но делают - а ручки в обьеме никак не меняются почти даже через 3 месяца. И бросают - результата-то нет.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Апреля 2011, 10:53:44 »

Парни,
Леонид Остапенко

Ё! я между присяданиями даже на 6-8 повторов надышаться не могу. Это говорит о кислородном кредите, который потом отдавать нужно. То есть силовой тренинг при усилии хоть и не требует кислорода, зато потом при восстановлении между подходами кислород требуется и прилично.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Апреля 2011, 10:56:35 »

ззы. как я рад что когда я начинал у меня не было денег чтоб платить тренеру и мне пришлось всё изучать самостоятельно.

Пришла мысль тренироваться в зале в майке, на которой золотом по чёрному вышита процитированная фраза!

Хотя у нас тренер за консультации типа:
- незаменимых аминокислот не бывает
- белок силовику не нужен
- функциональный тренинг всех лучше развивает силу
- тяга одной гантели к поясу в наклоне-упражнение на трапецию

денег не берёт.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 10:59:26 от Шарапов »
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Апреля 2011, 00:07:48 »

"денег не берёт"...
Да ему за такие "советы" денег давать просто нельзя. Его надо штрафовать на самом деле.
Леонид Остапенко

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Апреля 2011, 15:27:58 »

Пришла мысль тренироваться в зале в майке, на которой золотом по чёрному вышита процитированная фраза!

в зале более полезной окажется надпись: На вопросы не отвечаю! Я-немой!!!

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Апреля 2011, 20:08:21 »

Парни,
Значит - надо!
Леонид Остапенко

Хорошо, а вы не учли, если мне плевать на мою подвижность ребер и костяк грудной клетки? и я приношу его в жертву ради нормального отдыха после приседа и уменьшения времени тренировки?Все, - атас? swqd

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Апреля 2011, 20:17:53 »

HedLainer,
А если вам плевать на подробные разъяснения сути всех деталей грамотного (а не дебильного) тренинга, то что вы делаете здесь, на этом форуме и этом сайте? Вы уже несколько раз поражали нас своими революционными высказываниями, но последнее заставляет думать, что до вас не доезжают рациональные советы.
Леонид Остапенко

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Апреля 2011, 20:22:08 »

HedLainer,
А если вам плевать на подробные разъяснения сути всех деталей грамотного (а не дебильного) тренинга, то что вы делаете здесь, на этом форуме и этом сайте? Вы уже несколько раз поражали нас своими революционными высказываниями, но последнее заставляет думать, что до вас не доезжают рациональные советы.
Леонид Остапенко
Все равно все индивидуально, да я согласен, что пулловер безусловно важен, и доказан вашими исследованиями, но вы это преподносите так, как будто невыполнение его - это смертельно. я не делаю его и не буду делать, хотя занимаюсь по вашей программе. И на форуме я сижу чтобы подчерпнуть полезную инфу, она здесь есть.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #119 : 30 Апреля 2011, 23:07:38 »

Практикую отдельно делать пулловер 2-3 сета, раз в неделю, как растягивающее упражнение с легкой гантелью. Нельзя забывать о всем организме, а не только бицепс с грудью качать! Был я сегодня в зале одном, мимо проходил, хотел там в баре протеиновый батончик скушать и попить, вышел парень, здоровый очень, в шортах был, но ноги, я ржал очень долго потом!!! Это не ноги, это мое запястье!

очень большая проблема многих в том, что они думают что главное в организме это руки, а бб должен уделять всем мышцам время и силы. Был в зале, там на силовой висела упряжка для головы, что бы шею качать, но по кол-ву пыли на ней, можно сделать вывод что месяца 4 точно ее никто не трогал!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 23:11:21 от Jury_Photo »
Будь честен перед собой!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.