• 02 Апреля 2025, 17:51:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дыхательный пулловер

Автор Тема: Дыхательный пулловер  (Прочитано 30291 раз)

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
Re: Дыхательный пулловер
« Ответ #135 : 18 Июля 2011, 06:40:07 »

Здравствуйте!
Цитата Л.А. Остапенко из этой темы, но ранее:Парни,
Тут есть одна подлая деталь, а точнее - несколько, складывающихся в большую подлую деталь:
1) силовой тренинг, не нуждаясь в кислороде (анаэробный по сути) снижает кислородтранспортную емкость крови, а это влечет за собой уменьшение дыхательного объема легких, поскольку эта функция не поддерживается;
2) силовой тренинг, наращивая мышечный корсет вокруг грудной клетки, мешает реализовывать полную подвижность ребер и, таким образом, тоже сужает дыхательную функцию; чем больше на вас мяса, тем относительно меньше дыхательный объем;
3) натуживание и задержка дыхания в процессе выполнения мощных движений типа жимов лежа, тяг и приседаний, влекут за собой образование устойчивой модели неполного вдоха-выдоха, усугубляющей ограниченность подвижности ребер.
Этого всего вполне хватит, чтобы я в каждой разрабатываемой программе, от новичка до чемпиона, рекомендовал дыхательные пулловеры и прочие упражнения для расширения костяка грудной клетки и увеличения подвижности ребер.
Значит - надо!
Леонид Остапенко
  Лично я, не знаю никого, кто бы расширил себе грудную клетку именно данным упражнением. НИКОГО! Но сам при жимах, особенно тяжелых, последние года два выполняю обязательно. Раньше было -время от времени.
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Июля 2011, 07:11:04 »

44110,
Сожалею. Однако не думаю, что вы до формирования своего вывода (см. выше - НИКОГО!) проводили в течение нескольких лет замеры дыхательного объема или экскурсии грудной клетки. Так что вывод ваш основан на пустом месте. Невзирая на внушающую уважение окружность ваших бицепсов и другие вполне здравомыслящие сообщения.
Леонид Остапенко

« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 07:15:18 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Июля 2011, 09:19:01 »

Здравствуйте! Леонид Алексеевич, экскурсию грудной клетки не делал, а вот замеры дыхательного объёма лёгких делал раньше раза 2 в год. При свободном дыхании они колебались от 540 до 480 мл кажется, но в целом не уменьшались и не увеличивались. С чем связаны колебания - тоже не знаю.
 Спорить с Вами было бы глупо, так как круг моих знакомых бодибилдеров ограничивается призёрами областных соревнований и участниками (далеко не призёрами rease) чемпионатов России, поэтому я ничего не утверждаю, поймите.  При недостаточной изученности вопроса - лучше ссылаться на Вас, что и сделал. Описываю только свои ощущения и утверждения знакомых "немного знающих тему", поэтому везде добавляю - "лично я".

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Июля 2011, 09:36:41 »

Лично мне очень помог пулловер, обьем грудной клетки рос без увеличения массы тела и мышц груди и спины, это факт!
При чем делаю его уже автоматически между сетами тяжелых упражнений, так мне удобнее дыхание восстановить.
Наблюдая как делают большинство, могу предположить что не работает оно на них из-за недостаточно глубокого дыхания.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Июля 2011, 09:39:19 »

Zag,
а вы какой вариант делаете (-ли) - поперек или вдоль скамьи?

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Июля 2011, 09:40:00 »

Сталкивался с неприятием этого упражнения, по причине отсутствия результатов у людей старше 30 лет.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Июля 2011, 09:45:00 »

Zag,
а вы какой вариант делаете (-ли) - поперек или вдоль скамьи?

Вдоль, поперек если ложусь возникает излишнее напряжение брюшных мышц, мешает.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 Июля 2011, 09:47:21 »

Лично мне очень помог пулловер, обьем грудной клетки рос без увеличения массы тела и мышц груди и спины, это факт!
При чем делаю его уже автоматически между сетами тяжелых упражнений, так мне удобнее дыхание восстановить.
Наблюдая как делают большинство, могу предположить что не работает оно на них из-за недостаточно глубокого дыхания.
Zag, если объём чего-либо увеличивается так, что это становится заметно, то пустота в этом объёме должна быть чем то заполнена, вес то вы не изменили? В Вашем случае воздухом в лёгких? Увеличился жизненный объём легких?

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Июля 2011, 09:51:10 »

Zag, если объём чего-либо увеличивается так, что это становится заметно, то пустота в этом объёме должна быть чем то заполнена. В Вашем случае воздухом в лёгких?

Нет, скорее всего меняется направление ребер, они как бы раскрываются. Чем там что заполняется не знаю.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Июля 2011, 09:57:21 »

[/quote]

Нет, скорее всего меняется направление ребер, они как бы раскрываются. Чем там что заполняется не знаю.
[/quote]
 Пойду покурю нервно boss. Про изменения в направлении рёбер - это мощно tu!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 09:59:10 от 44110 »

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Июля 2011, 10:02:02 »

[/quote]
 Пойду покурю нервно boss. Про изменения в направлении рёбер - это мощно tu!
[/quote]

Когда будете курить понаблюдайте, меняется ли во время дыхания положение ребер (возможно просто неправильно выразился про "направление"), если грудная клетка у вас расширяется при вдохе, значит меняется положение, или я не прав?

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Июля 2011, 10:07:49 »

Сейчас пока смотрел как люди курят, наблюдал как меняется направление рёбер у них.  dk
 Тут немного из интернета: Движения ребер при дыхании. Каждое ребро способно вращаться вокруг оси, проходящей через две точки подвижного соединения с телом и поперечным отростком соответствующего позвонка. Во время вдоха верхние отделы грудной клетки расширяются преимущественно в переднезаднем направлении, так как ось вращения верхних ребер расположена практически поперечно относительно грудной клетки. Нижние отделы грудной клетки больше расширяются преимущественно в боковых направлениях, поскольку оси нижних ребер занимают более сагиттальное положение. Сокращаясь, на­ружные межреберные и межхрящевые мышцы в фазу инспирации поднимают ребра, напротив, в фазу выдоха ребра опускаются бла­годаря активности внутренних межреберных мышц.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Июля 2011, 10:28:08 »

Сейчас пока смотрел как люди курят, наблюдал как меняется направление рёбер у них.  dk
 Тут немного из интернета: Движения ребер при дыхании. Каждое ребро способно вращаться вокруг оси, проходящей через две точки подвижного соединения с телом и поперечным отростком соответствующего позвонка. Во время вдоха верхние отделы грудной клетки расширяются преимущественно в переднезаднем направлении, так как ось вращения верхних ребер расположена практически поперечно относительно грудной клетки. Нижние отделы грудной клетки больше расширяются преимущественно в боковых направлениях, поскольку оси нижних ребер занимают более сагиттальное положение. Сокращаясь, на­ружные межреберные и межхрящевые мышцы в фазу инспирации поднимают ребра, напротив, в фазу выдоха ребра опускаются бла­годаря активности внутренних межреберных мышц.

Ну вот видите, все оказывается написано уже про положение ребер и почему оно может меняться.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Июля 2011, 10:31:38 »

Вдоль, поперек если ложусь возникает излишнее напряжение брюшных мышц, мешает.

Вот я тоже к этому пришел, лучше всего чувствую растяжение именно груди, когда вдоль скамьи и ноги еще и на край лавки ставлю.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 10:33:33 от Бойкий »

evil_san

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Июля 2011, 11:03:32 »

мне удобнее делать поперек скамьи так как таз можно опустить чуть ниже и больше вдох сделать чтоли, вобщем лучше чуствую поперек, а про увеличение грудной клетки скажу просто 3 рубашки с того года стали в обтяжку именно в груди)))))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.