• 10 Апреля 2025, 16:21:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

клуб самоубийц

Автор Тема: клуб самоубийц  (Прочитано 22989 раз)

red-nicolas

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия Red Nicolas
Re: клуб самоубийц
« Ответ #90 : 16 Ноября 2010, 17:51:13 »

Прототип, лучшая страховка - самосброс, а то не всегда есть в наличии крепкие и грамотные люди.

По-моему, самая опасная ситуация - это когда глупОй качок разбирает штангу на высоких стойках, снимая все блины С ОДНОЙ СТОРОНЫ, вот где реальная опасность для окружающих.
Однажды так произошло на моих глазах - стальной 20-кг дрын со свистом пролетел рядышком с головой ничего не подозревающего атлета. Стояли бледные все: атлет - от гнева и задней мысли, глупОй качок - от страха за всё, я - оттого, что все это видел.

Видел такое не один раз. К счастью жертв не было.

Прототип

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Золото убило больше душ, чем железо - тел
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Ноября 2010, 18:07:40 »

Ну про страховку эт я уже понял, спасибо.
По поводу летающих штанг тоже слышал, у тренера в моей тренажерке такое тоже было.Недосмотрел за школьниками, хорошо на пути у штанги не кого не оказалось.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Ноября 2010, 18:25:55 »

Мне недавно гриф на Смите с двумя 10-ми блинами по затылку съездил! Качки-дилетанты плохо в верхей точке закрепили гриф, ну я приноравливаясь не заметил что он (гриф) плохо закреплен, взялся за него и не напрег мышцы, а он возьми и рухни вниз - и прям мне точно по затылку, слава богу вскользь немного лёг, а так бы даже и не знаю что бы было. Но в легкий нокдаун я вошел. Короче 40 кг по голове съездило.

Дерзкий_Дрыщь!

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Ноября 2010, 21:52:42 »

Мне недавно гриф на Смите с двумя 10-ми блинами по затылку съездил! Качки-дилетанты плохо в верхей точке закрепили гриф, ну я приноравливаясь не заметил что он (гриф) плохо закреплен, взялся за него и не напрег мышцы, а он возьми и рухни вниз - и прям мне точно по затылку, слава богу вскользь немного лёг, а так бы даже и не знаю что бы было. Но в легкий нокдаун я вошел. Короче 40 кг по голове съездило.

Тоже один раз такое видел, гриф в смите был плохо закреплён, парень повесил блин с одной стороны, всё ок, повесил с другой и гриф со страшным грохотом падает в низ.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Ноября 2010, 22:04:45 »

Прототип, лучшая страховка - самосброс, а то не всегда есть в наличии крепкие и грамотные люди.
Вот-вот. На крайних соревнованиях WPC (неделю назад) был случай. Дядька приседал с весом что-то в районе 340. Не смог встать и с одной стороны подхватили, а с другой не удержали и тот конец штанги пошел вниз. Пока схватили снова прошло несколько секунд, в течении которых человек стоял наперекосяк с неестественно вогнутым внутрь коленом и почти всем весом на этой стороне... Потом конечно набежали все кто только мог. Потом уж доктора, носилки, все дела. Даже на награждение выхромал как-то. Хочется надеятся, что спортивная карьера у человека не закончена. Но смотреть было жутко...

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Ноября 2010, 01:05:40 »

вчера попросил ребят подать гантели на жим вверх, гантели по 33.5 кг, ну я не думал что это такой катастрофичный вес, в итоге один парень уронил ее на меня, еле поймать успел, подход пришлось переделывать... хорошо хоть без травм

а вообще страховка очень важна, если вдруг твой напарник не пришел на тренировку, тренировка проходит заметно хуже(
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Ноября 2010, 03:33:31 »

А я постоянно один занимаюсь, т.к. единомышленников у меня нет... Есть один, но мы только раз в неделю с ним занимаемся, жмём вместе... А остальные дни я сам себе страховка))) Даж попросить некого, ни одной живой души. Это дело привычки, можно и без партнёра, но тока осторожно)
ложись спать!

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Ноября 2010, 09:57:58 »

Я тоже занимаюсь без напарника и нормально все проходит, даже лучше чем вместе, если не могу поднять вес в исходную точку - значит рано еще за него браться, если не уверен что выполню еще один повтор - не делаю, выполню его в следующий раз с гарантией, вот и все, и никаких проблем. И вообще, как у нас говорят - "Никому доверять нельзя, даже своей жопе, хотел п*рнуть и об*срался!", так что мое здоровье в моих руках, а не в чьих то нибыло!

А по поводу там не закрепленных штанг или тренажеров, то я считаю нужно самому проверять оборудование перед использованием, не проверил-получил, сам и виноват, а не кто-то там.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 10:00:15 от Рома Coleman »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Ноября 2010, 10:11:34 »

вчера попросил ребят подать гантели на жим вверх, гантели по 33.5 кг, ну я не думал что это такой катастрофичный вес, в итоге один парень уронил ее на меня, еле поймать успел, подход пришлось переделывать... хорошо хоть без травм

а вообще страховка очень важна, если вдруг твой напарник не пришел на тренировку, тренировка проходит заметно хуже(
блин, я тоже от этого постоянно страдаю. Жму гантели по 45 кг. так вот задирать, а тем более снимать потом их с себя нет ни каких сил, приходится просить окружающих чтобы подавали и снимали потом. Один раз не успели снять ну я их себе на грудь и грохнул с той замедленностью на сколько сил оставалось в руках. Теперь тщательно себе помошников выбираю.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Ноября 2010, 11:45:05 »

А вот вспомнилось из далекого прошлого собс. практики:
Раз жал гантели лежа на наклонной скамье, вес по тем временам немалый был. И вот в конце подхода одна рука (трицепс) отказала - и гантель полетела мне прямо в рот! Страхующих не было - помогли взять в и.п. и ушли - а что, это ж не штанга, не задавит...
Плавно опустить, конечно, не вышло - пришлось уворачиваться, пока летела.

А вот другой случай уже серьезный:
Однажды жал штангу на обратной скамье. В зале был совсем один. И меня прижало. Сбросить штангу за голову не дают стойки, сбросить блины со штанги - не сбрасываются, блин!!! А ноги-то не на полу, а зацеплены за упоры - я весь в воздухе!!! Дышать нечем, а время-то идет!!!!...
Пришлось накатить штангу на живот, дальше на паховый сгиб (как больно!!), дальше - держа эту сволочь (135кг) в руках, вынуть ноги и вышагнуть в сторону, и там уже бросить её.
А всё - самонадеянность и самоуверенностть  vianman.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

cels

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Ноября 2010, 12:03:34 »

Вообще наличие знающего помошника - вещь удобная, но с ними, как правило, напряженка. В бытность пришел летом в зал, а там никого, кроме пионера, который наверное в первый раз там очутился. По плану был жим, подошел к нему, попросил подстраховать, подробно разъяснил, что надо будет делать ежели что... В результате нагрузил 120, сделал два подхода, все в норме, а в последнем подходе при очередном повторе штанга застряла в мертвой точке и не туда и не сюда. Пионер в нее вцепился и держит на прямых руках, причем еще сопротивляется моим попыткам выжать, на мой рёв "тяни на себя" не реагирует. Тут уж стал выкарабкиваться как мог, так "мостил", что аж в глазах потемело, выжал вместе с пионером, после этого стал очень осторожно относиться к незнакомым страхунам.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 12:08:23 от cels »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Ноября 2010, 12:19:02 »

Ой, как нарассказываете историй, страшно становится!  ag
Очень рад, что буду брать силовую раму...

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Ноября 2010, 15:58:23 »

у нас в зале два резвых молодых человека вроде и не "нулевые", которые явно превышают свои возможности по весам (им обоим волшебно удалось вообще с виду не вырасти за 2 месяца) отожгли на той неделе.
Я их программы вообще перестал понимать еще месяц назад - какой-то бурлеск загадочных упражнений, но жали и поднимали они на юношеском (лет по 17) здоровье в общем немалые веса.
И вот настал день - они стали приседать со штангой. После полученного разьяснения для чего есть в зале силовая рама они оба гордо нагрузили явно многовато для их хилых лап на нее (оба развиты только в плечевом) и начали приседать. Через пару подходов один из них отошел в сторонку, лег на пол и стал такого цвета что страшно смотреть. Лежал долго. Я подошел, спрашиваю - мол ты как, все в порядке - мычит что все ОК, надо полежать.

Прошел час, я уже переоделся, сижу жду жену. Смотрю - пострадавший встал и поковылял на тренажер спины. Сделал два повтора и лег на пол опять. Дальше не знаю что было.
Через несколько дней он вернулся в зал - я попытался обьяснить, что с приседами надо аккуратно, он согласился что теперь понял. Оказывается это первый раз он начал делать приседы за год.
И ровно через десять минут после этого растянул левую широчайшую пытаясь на тренажере, заменяющем верхний блок тянуть за голову (безуспешно) пока его товарищ висел на другой стороне рычага изображая добавочный вес ко всем пластинам. Теперь "пропускает" тренировки, видимо лечится.
А второй его напарник на той неделе гордо похвастался явным варикозом на внутренней стороне предплечий. Честно говоря пугающим с виду варикозом, с узлами и т.д. как у человека в возрасте. Он считает что это рельеф. Правда под этим рельефом как-то нет мышцы, ну ....

Иди пойми...

sensey02

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Ноября 2010, 08:36:09 »

Вообще наличие знающего помошника - вещь удобная, но с ними, как правило, напряженка. В бытность пришел летом в зал, а там никого, кроме пионера, который наверное в первый раз там очутился. По плану был жим, подошел к нему, попросил подстраховать, подробно разъяснил, что надо будет делать ежели что... В результате нагрузил 120, сделал два подхода, все в норме, а в последнем подходе при очередном повторе штанга застряла в мертвой точке и не туда и не сюда. Пионер в нее вцепился и держит на прямых руках, причем еще сопротивляется моим попыткам выжать, на мой рёв "тяни на себя" не реагирует. Тут уж стал выкарабкиваться как мог, так "мостил", что аж в глазах потемело, выжал вместе с пионером, после этого стал очень осторожно относиться к незнакомым страхунам.

Красавчик))))у пионера теперь стимул есть заниматься)))

cels

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Ноября 2010, 12:11:15 »

Хотя если быть честным, то сам иногда создавал "аварийные ситуации". При жиме лежа гантелями разок не удержал гантельку и сорокакилограммовая болванка полетела в сторону ноги инструктора, который вроде страховал, но обошлось, прошла по касательной, без переломов...
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 12:12:49 от cels »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.