• 22 Ноября 2024, 21:53:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

отжимания на брусьях

Автор Тема: отжимания на брусьях  (Прочитано 40134 раз)

lawyer

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: отжимания на брусьях
« Ответ #15 : 26 Августа 2009, 18:28:22 »

трапеций???   fulltapack может все таки трицепса? huhe
Да именно трапы

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Августа 2009, 22:28:10 »

ну честно не представляю как можно "трапы" напрягать, раз ве что голову вверх задрать, но так и травму получить недолго

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Августа 2009, 22:30:44 »

Можно, если плечи немного назад отвести и голову прижать сильно, то у меня тоже трапеции начинают уставать...но я предпочитаю так не делать)
Хорошо то, что хорошо качается!

SPORTSMEN_жестокий_убийца))))

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Сентября 2009, 15:17:51 »

всем привет.подскажите пожалусто мне 16 лет и я 3 месяца назад начал отжиматься на брусьях...мои личные брусья шире моих плеч на ладонь.на них отжимался, всё нормально дошёл до 9 раз.в прошлую пятницу пошёл в школьный спортзал и решил поотжиматься на брусьях там.школьные брусья уже моих сантиметров на 10-15.и не знаю из-за чего,то ли из-за того что они высоко висели и мне пришлось с них спрыгивать,то ли из-за того что я опускался на них до самого конца, у меня не сильно стало побаливать правое плечо.но не постоянно а иногда при некоторых телодвижениях....субботу и воскресение я отдыхал.в понедельник решил пойти поотжиматься на своих брусьях,плечо побаливало меньше.и в принципе при отжиманиях оно и не сильно и не всегда болит,но немного мешает отжиматься...подскажите пожалусто что мне делать,и что это может быть.(плечо именно побаливает и не всегда а при некоторых движениях рукой,когда я в самом низком положении на брусьях)но при подтягиваниях плечо не болит. стоит ли опускаться на брусьях до самого конца?

barmaley

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Сентября 2009, 20:14:24 »

всем привет.подскажите пожалусто мне 16 лет и я 3 месяца назад начал отжиматься на брусьях...мои личные брусья шире моих плеч на ладонь.на них отжимался, всё нормально дошёл до 9 раз.в прошлую пятницу пошёл в школьный спортзал и решил поотжиматься на брусьях там.школьные брусья уже моих сантиметров на 10-15.и не знаю из-за чего,то ли из-за того что они высоко висели и мне пришлось с них спрыгивать,то ли из-за того что я опускался на них до самого конца, у меня не сильно стало побаливать правое плечо.но не постоянно а иногда при некоторых телодвижениях....субботу и воскресение я отдыхал.в понедельник решил пойти поотжиматься на своих брусьях,плечо побаливало меньше.и в принципе при отжиманиях оно и не сильно и не всегда болит,но немного мешает отжиматься...подскажите пожалусто что мне делать,и что это может быть.(плечо именно побаливает и не всегда а при некоторых движениях рукой,когда я в самом низком положении на брусьях)но при подтягиваниях плечо не болит. стоит ли опускаться на брусьях до самого конца?
аналогичная проблема... периодически побаливает плечо.. раньше часто делать отжимания на брусьях. щас реже.. но теперь при жиме лежа тоже иногда побаливает.. особенно когда вес прибавляю

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Сентября 2009, 03:05:37 »

Точно такая же проблема. Тоже правое плечё и тоже на брусьях. Решл заменить на французскй жим (хотя замена явно не равноценная). Брусья у нас как таковые отсутствуют в зале, делаю на гиперах, но там ручки не паралельные, думаю проблема в этом. делал на паралельных, всё нормально и удобнее делать. ЧУС!

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Сентября 2009, 04:45:30 »

Посмотрите технику выполнения упражнений у Стюарта МакРоберта.Цитирую:""Для большинства людей максимальной безопасной глубиной является та точка, которая находится на 3-5 см выше того уровня, до которого Вы можете физически опуститься. Скорее всего эта максимальная безопасная глубина совпадёт с положением, когда Ваша задняя часть плеча будет параллельна полу. Некоторые люди могут безопасно опускаться чуть ниже этой параллельной позиции, но есть и такие, которым нужно останавливаться чуть выше параллели." ssw
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 04:49:26 от jagi »

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Сентября 2009, 20:29:41 »

то есть вы считаете это не страшно...Как вы считаете нужно делать перерыв и ждать пока пройдёт или продолжать но не опускаться до конца?

Буржуй

• Гость
« Ответ #23 : 16 Сентября 2009, 20:37:10 »

то есть вы считаете это не страшно...Как вы считаете нужно делать перерыв и ждать пока пройдёт или продолжать но не опускаться до конца?
8**********
Прошу Вас сменить свой номер мобильный и сделать себе ник или имя*

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Сентября 2009, 04:10:50 »

Михаил,при изменении ширины хвата надо снижать нагрузку,и не работать поначалу до отказа.
А Вы уверены,что делаете достаточное количество общей разминки(махи руками,вращение рук в локтях) и специализированной (перед рабочими подходами),с постепенным прибавлением веса?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009, 04:13:09 от Сергей Разумовский »

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Сентября 2009, 18:20:38 »

да я перед каждым подходом(особенно перед первым) разминаюсь  хорошенько.но я новичок в этом деле не знал..

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октября 2009, 06:43:12 »

Здесь вроде нормально написано: http://hnb.com.ua/?q=articles/show/sport/Kak_nakachat_grudnie_mishci/229/

Чтобы сделать акцент на трицепсах, надо держать тело в вертикальном положении и отжиматься с поднятой головой и отведенными назад локтями. Если вы хотите получше разработать грудные, наклонитесь вперед, «сгорбитесь», немного «растопырьте» локти и опускайтесь до максимально возможной глубины. Выходя из нижней точки, по-прежнему оставайтесь «сгорбленным». Чтобы распределить нагрузку на мышцы более равномерно, принимайте среднее между двумя описанными положениями.
Опускаться до максимально возможной глубины я бы не советовал yes

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Декабря 2009, 10:54:09 »

Всем привет! интересуюсь кто сколько делает на брусьях? я вот в своем зале делаю больше всех: 40 кг в 8 повторениях + дроб. 1 сет в неделю. Причем грудная техника, широкие брусья, а болит всегда триципс.
продам КамАЗ

grouder

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Преодолей себя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Декабря 2009, 12:41:03 »

Аналогично попробовав отжимания от брусьев хватом шире плеч заработал боль в левом плече. Больше не делаю брусья широким хватом. Хват на ширине плеч. Опускаюсь чуть ниже параллели, буквально 1-2см.

Александр Викторович

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Декабря 2009, 13:53:07 »

Скажите в чем принципиальное различие в технике отжиманий на брусьях в первом случае на трицепсы, во втором на грудные?
Ширина хвата. Чем уже хват,тем больше нагрузки получают трицепсы, соответственно,чем шире - тем больше работают грудные. Соглошусь с тем, что средний хват наиболее целесообразен.
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.