• 01 Апреля 2025, 17:14:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.

Автор Тема: Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.  (Прочитано 57108 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Вона как.
Всегда считал, что занимаюсь просто физической силовой подготовкой, а оказывается - встал на "Путь стронга"(типа "стронг-до"))). С той лишь разницей, что "быть более сильным и выносливым, чем выглядишь".

пс. Какой смысл Вы вкладываете в слово "функциональный"?
  название я сам придумал, Стронг-до не плохо звучит  ag хотя грубая физическая сила немного не вписывается в восточную философию, у них там всё как-то более тонко, искусно... не по самурайски это "бери больше, кидай дальше"

зы. фунцуиональный в моём понимании, отрабатывающий движения встречающиеся в повседневной жизни (например становая, выпады). настоящий стронг должен уметь в одиночку поднять пианино на 9й этаж или работать почтальоном по особо важным\секретным письмам, доставлять их получателю прямо вмести с сеифом  ag
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 09:09:16 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Решил реанимировать тему очистив от нафталина)))
Пишут, что отжиманиями от брусьев можно сдвинуть веса в жиме, называют отжимания "приседаниями для верха тела".
 Кто нибудь реально поднял рабочие веса в жиме лежа практикуя отжимания с допвесом или может знакомые есть такие?
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Murena

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Отжимания от брусьев- одно из моих самых любимых упражнений. Включено в обязательном порядке в мою лифтерскую программу. Отжимаюсь с 10кг на 6 раз 3 подхода, либо с 5 кг на 8-10 раз. Жим действительно растет, уверенно по 2,5кг/ 3мес (от соревнований - к соревнованиям), хотя трудно утверждать, что именно от отжимания, но наверняка в том числе... yes

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пишут, что отжиманиями от брусьев можно сдвинуть веса в жиме, называют отжимания "приседаниями для верха тела".
 Кто нибудь реально поднял рабочие веса в жиме лежа практикуя отжимания с допвесом или может знакомые есть такие?
Поднимает, при условии, что и сами отжимания вырастут. Ну на первый раз может прокатить от шока и без повышения веса в упражнении.
Где то за пару месяцев так дает уже эффект.
Но мы ведь все понимаем, что такие тяжелые отжимания надо делать после лёгкого жима, а не после тяжелого.
Под тяжелым понимаю диапазон 5-8, всё что ниже, вообще не работает, на меня по крайней мере.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Но мы ведь все понимаем, что такие тяжелые отжимания надо делать после лёгкого жима, а не после тяжелого.
Ну если цель - много отжиматься на брусьях,то да. А если цель - много жать,то такой подход неправильный,имхо. Если базовое движение легкое,то и подсобка к нему должна быть легкой в этот день. А иначе смысл делать легко базу? Уж явно не для того,чтобы догнаться за счет подсобки
Stop talking and start LIFTING

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну я не имел ввиду убиваться то в подсобке. Тяжело, значит ощутимо, но с запасом.

Лично я, просто, после тяжелого жима не выполню отжимания с таким весом как после лёгкого.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Поднимает, при условии, что и сами отжимания вырастут. Ну на первый раз может прокатить от шока и без повышения веса в упражнении.
Где то за пару месяцев так дает уже эффект.
Под тяжелым понимаю диапазон 5-8, всё что ниже, вообще не работает, на меня по крайней мере.
Реклесс, мне как человеку у которого тоже очень медленно растет жим интересно по какой проге ты занимаешся, при которой диапазон повторений ниже 5 не дает прироста ? Поясню, чтоу меня прирост дает как раз низкоповторка в сочетании сотдыхом и легкими  тренировками(50-60%).

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Rekless,
ну в бодибилдинге-то иногда может и хорошо за счет облегчения одного упражнения впахать побольше в другом,но в ПЛ это врядли хороший метод. В ПЛ есть базовое движение. И если по какой-то причине это движение планируется легким,то лучше ничем дополнительно и не подгружаться. Т.е. - если база тяжело - подсобка тоже тяжело. База легко - подсобка тоже легко. А то и вообще без нее hth
Это,конечно,лично мое мнение,не претендуемое на какое то методическое указание и призыв к действию.

А то что сила до 5 повторений не растет,так это просто не с теми весами скорее всего работаете
Stop talking and start LIFTING

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Реклесс, мне как человеку у которого тоже очень медленно растет жим интересно по какой проге ты занимаешся, при которой диапазон повторений ниже 5 не дает прироста ? Поясню, чтоу меня прирост дает как раз низкоповторка в сочетании сотдыхом и легкими  тренировками(50-60%).
Низкоповторка в подсобке имелась ввиду, а не конкретно в жиме.
То есть в тех же брусьях выполнение меньше 5 повторов не дает ничего как подсобное упражнение для жима лёжа, в моём случае.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Отжимания от брусьев- одно из моих самых любимых упражнений. Включено в обязательном порядке в мою лифтерскую программу. Отжимаюсь с 10кг на 6 раз 3 подхода, либо с 5 кг на 8-10 раз. Жим действительно растет, уверенно по 2,5кг/ 3мес (от соревнований - к соревнованиям), хотя трудно утверждать, что именно от отжимания, но наверняка в том числе... yes
Спасибо, Murena!
Скажите, если возможно, а мужчины-лифтеры тоже пользуются отжиманиями в своих прогах? Или это только Ваша практика?

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

У меня отжимание на брусьях с весом много лет включены с жимами штанги лежа и разводки или жимы гантелями под углом лежа.
Это одно из самых лучших базовых упражнений(хотя лет 10 назад  не любил его). Разминаюсь с 20-кг блином на поясе, потом добавляю ещё блин на 25. С моими 100 кг веса получается 145, так что вес реальный. На креатине вешаю 50 кг, плюшевый такой обрезиненный блинчик, мягкий..
Травмироваться не боюсь, так как делаю после жима штанги лежа (тяжелого). В этом упражнении конкретно у меня работает и трицепс, и грудь и спина. Легкие отжимания мне лично ничего не дают. Очень четкий сигнал на последующих тренировках- результаты в жимах лежа растут, хотя особо за весом не гонюсь.
а вот подтягивания никакого эффекта мне особо не дают, в отличие от блока- ни руки, ни спина не реагируют ни накачкой, ни силой. Поэтому, однозначно только верхний блок на верх спины.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 20:33:34 от Forestol »

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Легкие отжимания мне лично ничего не дают.
аналогично и с подтягиваниями без веса, нагрузки не чувствуется, на 8ой-10ый раз мышцы забиваются и привет.
но стоит повесить хотя бы кг 15, уже чувствуется как все мышцы включаются.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Ваш покорный слуга.
Правда тогда мои результаты были совсем маленькими.
...Один сезон (сентябрь - май) основным упражнением были отжимания с доп.весом. - макс. 6 повторений. Жимы были, но только гантелей.
В конце для интереса пожал штангу - +15кг (110-125)
В отжимания прибавка составила ок.+40кг (ранее таким образом не отжимался, поэтому такая большая)
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Лично у меня при смене упражнения рабочий вес не повышается.
Например, один цикл жму лёжа, второй цикл делаю брусья. Третий цикл - опять жим, при этом вес в жиме в начале цикла не упал, или упал на 5 кг, что не критично.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что уже хорошо. Лично я считаю, что поднять отжиманиями жим возможно на начальных этапах и на первых "плато". При жиме 180-200 кг мне не представляется возможным поиметь от отжиманий эффект с прибавкой силы. Разнообразие, восстановление ( в т.ч. ЦНС), смена задач...- для этого отжимания хороши при больших весах.
Для меня ценное упражнение.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.