• 01 Апреля 2025, 17:14:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.

Автор Тема: Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.  (Прочитано 57108 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот и я так считаю.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Жимы лежа с 180-200 кг к ББ имеют косвенное отношение, это уже ПЛ, не нужно миндальничать. А у ПЛ своя жесткая программа, где все подходы и веса прописаны, так что не путайте мягкое и теплое, ББ и ПЛ.
Тут нужно определиться, что надо - вес тела или вес снаряда. Когда у меня был вес снаряда целью, вес тела не рос годами.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Какую то заумную чушь прогоняете))) Вопрос звучал так: помогают ли отжимания в сдвиге  результатов жима? Какая разница ПЛ и ББ? Где про это? Или это упражнение помогает только исповедующим определенную религию?
И у меня ранее на силовом цикле пирамиды заканчивались именно 180х4 отказ. Я не в формате ББ?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 03:02:34 от 44110 »
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не знал, что деление на ПЛ и ББ - это заумная чушь!
Если говорить в общем, то отжимания на брусьях с весом дают ХОРОШИЙ результат- так как способствуют прохождению сильного импульса для большинства молодых атлетов.
Если говорить в частностях- для сильно опытных атлетов есть другие методики, им уже припарки не помогут.
Так понятнее? 

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нет, не понятно.
Что уже хорошо. Лично я считаю, что поднять отжиманиями жим возможно на начальных этапах и на первых "плато". При жиме 180-200 кг мне не представляется возможным поиметь от отжиманий эффект с прибавкой силы. Разнообразие, восстановление ( в т.ч. ЦНС), смена задач...- для этого отжимания хороши при больших весах.
Для меня ценное упражнение.
Вы просто взяли вот этот пост, добавили слов "мягкий" и "теплый", ПЛ и ББ, попытались напустить умного тумана и сделать не на что не похожий пост.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как говаривал Генка из фильма "Кортик": " бревно упрямое, а я ещё упрямее!"
Лично кто-то может считать, как ему удобно. Только я хочу сделать мааленькое замечание: а вы с каким весом отжимаетесь? С блинчиком 10 кг? 20 кг? И какого результата хотите добиться???
Моё личное мнение, которое никому никоим образом не хочу навязывать, что отжимания с весом должны быть в сумме с весом тела чуть больше, чем в жиме штанги лежа для положительного эффекта.
Т.е. если жим лежа- 180, то с учетом веса тела 100 кг на поясе должно висеть 90 кг. Много ли тут таких, которые могут поотжиматься с таким весом? И давайте без теорий, кто попробует на практике?
А потом будем говорить о неэффективности для опытных атлетов...

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Замечательная теория bu

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля

В армспорте это основные упражнения, брусья и перекладина. Сила растет)))

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Замечательная теория bu
Да помнится еще проскакивала теория о равности между жимом лежа и тягой в наклоне swqd Че только не придумают ag
Stop talking and start LIFTING

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Замечательная теория bu
Да помнится еще проскакивала теория о равности между жимом лежа и тягой в наклоне swqd Че только не придумают ag
чтобы не жать лёжа.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Т.е. если жим лежа- 180, то с учетом веса тела 100 кг на поясе должно висеть 90 кг. Много ли тут таких, которые могут поотжиматься с таким весом? И давайте без теорий, кто попробует на практике?
А потом будем говорить о неэффективности для опытных атлетов...
проходили.. знаем.. скажу даже больше, на пояс навешивал для рабочих подходов (6-8 повторов, при нормальной технике) столько сколь в жиме лежа мог взять на 1-2 раза..   т.е. сумму вес тела + блины в отжиманьях на брусьях делаю 6-8.. а этот-же вес на штанге в жиме лежа максимум на 2
  и вот мое имхо. какое-то общее напряжение, нет конкретной работы ни одной из целевых мышц, может быть рост мм и есть, но он размазан по всему плечевому поясу и зафиксировать его не удалось. в связи с этим моё увлечение брусьями погасло.. теперь на них залезаю только для разминки (с малым весом или вобще без него) или для мампинга (опятьже с малым весом).  вот такая вот байка, энергии отнимают брусья море, а прогресса особо не заметил,, хотя как припоминаю годика 3 назад нравилось и даже рослось не плохо, особенно трицепс и передняя дельта.

болею вот этим
 заходи

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Freed3d, спасибо большое за ценную информацию dk!

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По близкой теме на "ЖФ" была дискуссия.Диалог от туда.

MaxTotal:

оппонент:  , а также различные нюансы связаные с этим упражнением?

Мой ответ:Начиная с навешивания к своему весу + 60 - 70 % от него,начинается искажение техники по целевой группе , и у кого спина сильная ,тот больше и вытянет,(добавлено:имеет значение длина ног и масса нижней части тела) от того и не влияет на результат в жиме.
А без веса - спина включается по мере усталости,при моём лучшем отжимании - 62пвт ,последних штук 7 - 8 пвт тянул точно с огромной помощью спины(и длинные и трап.,и шир, и даже шея).

......оппонент процитировал:
T.S.ILAKOV:

и у кого спина сильная ,тот больше и вытянет, от того и не влияет на результат в жиме.

оппонент:С точностью, да наоборот ! Спина на жиме включается как раз по полной ( при умелой конечно же технике ) .
Да, без веса спина тоже работает, но только гораздо менее - без веса всё же...
.....
Мой ответ:Включившаяся на жиме лёжа спина(широчайшие) - это прописная истина,в данном посте это не обсуждалось.
Речь идёт об отжиманиях с весом.
Навешенный на пояс вес начинает перевешивать нижнюю часть тела,имеющую меньшую массу ,ось смещается и её центр начинает проходить всё ближе и ближе(в зависимости от массы) к подвешенному грузу,нижняя часть тела начинает превращаться в противовес ,создаётся более-менее жёсткая система(руки в ней тоже участвуют),корпус всё более наклоняется к низу и в созданной жёсткой системе начинает включаться спина помогая вытягиванию,простейшая физика 6-й класс.
Так что "наоборот" никакого нет

P.S.Немного коряво написал , но мысль вроде ясна.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

К сожалению, ни хороших практиков, кто вешает на пояс ХОТЯ БЫ ОТ 50 кг, ни теоретиков, кроме  T.S.ILAKOV по теме не выступило. А подсказка то всегда лежит на поверхности.
Читинг при жиме лёжа знаете? Мост пауэрлифтинговский там же видели? Ну и расскажите, чем он так сильно отличается от отжиманиев на брусьях. И там и там работают одинаковые группы мышц, только вот в жиме лежа на мосту можно травмировать поясницу- весьма частое явление. То же касается замечания "ЧТО БЫ НЕ ЖАТЬ ЛЕЖА" - есть много людей такой категории...Что касается жима лежа... Да, король ББ, ничего не попишешь, но таков ли король, как  о нем говорят легенды? Масса У МЕНЯ грудных мышц растет только от жима гантелей, сила- от отжиманиев на брусьях с весом, а жим лежа - КОНТРОЛЬНОЕ упражнение на состояние груди и рук....После многих лет жимов организм уже привык, никакой реакции на рост мышц на такое упражнение. Поэтому отжимание на брусьях с весом для меня лично хорошая находка. А тут еще заграничный пожилой Гуру расписал проблемы от жимов штанги лежа!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

К сожалению, ни хороших практиков, кто вешает на пояс ХОТЯ БЫ ОТ 50 кг,...
....хотя вешаю иногда почти свой вес.....
скажем так. я вешу несколько побольше 50и кг.
Читинг при жиме лёжа знаете? Мост пауэрлифтинговский там же видели? Ну и расскажите, чем он так сильно отличается от отжиманиев на брусьях. И там и там работают одинаковые группы мышц, только вот в жиме лежа на мосту можно травмировать поясницу- весьма частое явление.
дорогой мой человек, к чему вы клоните. Я вобще не понимаю как вы переплели эти два разных упражнения и зачем вы их сравниваете.
болею вот этим
 заходи

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.