• 31 Марта 2025, 05:42:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.

Автор Тема: Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.  (Прочитано 57084 раз)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

А можно узнать, сколько вы весите? Если это не страшная тайна? Просто не видел НИ В ОДНОМ ЗАЛЕ человека, который бы вешал 80-100 кг на пояс...
И почему вы считаете, что эти два упражнения - на разные группы мышц? А не дополняющие друг друга по основным группам? И почему думаете, что то, что подходит вам, подойдет мне?
Я так думаю, что так мало людей делает это упражнение из-за боязни ( и не необоснованной!) травмировать прежде всего плечи, что легко сделать слабенькому атлету на АС, у которого связки еще в зачаточном состоянии.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

когда усирался с брусьями был 75-80 блинов 70.
 я не сказал что для разных групп.  а на какие группы будет акцент это сильно от техники зависит (наклон корпуса, разведение локтей, расположение веса на теле и т,п)
  у меня встрчный вопрос, а почему вы считаете что они должны друг друга дополнять, и кто кого дополнять должен? имхо если хочется больше жать, то на брусях в конце потянуть грудь хорошо но не более того, хочется на брусьях стать асом так даже не знаю как этому может жим лежа помочь.
   насчет травм, тут и честный натурал с стальными связками ни от чего не застрахован, при должном уровне усердия плечевые или локтевые суставы не выдержат.
болею вот этим
 заходи

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

я так понимаю, что при вашем росте стандартные брусья вам не сахар! Может быть в этом причина? Механику и кинематику никто не отменял, а когда руки почти параллельно полу, какие тут правильные отжимания!
По второму вопросу- сдается мне, что брусья лучше воздействуют на трицепс, это раз, лучше растягивают грудь, это два, в третьих, меняют угол воздействия сил на плечи и предотвращают закостенелость плеч жимовиков.
Поэтому мне это упражнение помогает в жиме лежа - я в жиме предельные веса не использую, в отличии от брусьев.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Много-мало-видел-не видел ... теплое-мягкое-круглое ...

От сотворения Штанги безоговорочно действует правило: что тренируешь, то и растёт.
Ровно с того же момента настойчиво перетирают идею о влиянии одного движения на другое - тут выверты фантазии неописуемы: тяга в наклоне/жим,  разводка/жим, брусья/жим и всё подряд остальное.  На деле, ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О РЕЗУЛЬТАТЕ В ЖИМЕ, сначала надо выстроить грамотную жимовую схему, а уж потом понять - что нужно из подсобки.

У меня с  брусьями отношения исключительно тёплые и положительные, но вот что - была подобрана комфортная ширина "рогов", удобное размещение груза, безболезненная глубина опускания, т.е. движение требует ОЧЕНЬ серьёзной подгонки по перечисленным параметрам. Всякие проблемы возникают именно из-за невозможности проведения этой самой подгонки - человек виснет на стандартных перилах, изображает чёрти-что, да ещё пытается что-то там акцентировать.  Потом ожидаемое резюме "ануегонахнемаёэто".

Ставил "рога" шире - неприятные ощущения по всему "верху" - плечи, грудные особенно и локти щёлкали. Сузил - ништяк.
Груз на уровне пояса - ощущения исполнения гимнастической фигуры "крокодил".  Отвесил на уровень колен - ништяк.
Глубина опускания до прямого угла в локтях - вижу отражение в окне, по нему контролирую. Ниже - очень нехорошее растяжение в грудных.

Ещё в 2002-3 г.г., когда первый раз тренировался по Шейко и имел максимум 160, то один раз сделал 60х8 при собственных 96 кг.  Более желания лезть на такие веса не возникало, стресс велик - движение весьма самодостаточное, а лифтерский тренинг всегда в режиме недовосстановления идёт.  Месяцев 8 назад тоже 60 повесил и на 6 раз осилил - это посередине объёмной части цикла, т.е. самое "забойное" время. Потом даже думать о брусьях не хотел. Да ещё как долбаная каракатица с таким весом чухаешься.

Т.е. по моим представлениям 50-70 кг на 6-8 раз в 3-4 подходах при собственном 90-100 очень прилично будет.   

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

дорогой мой человек, к чему вы клоните. Я вобще не понимаю как вы переплели эти два разных упражнения и зачем вы их сравниваете.
Скажем так - Forestol защищает это упражнение, ибо оно:
1. помогает в жиме штанги (для новичков и не очень продвинутых - согласен. А вообще корреляция здесь если и есть, то довольно размытая).
2. классное! (согласен. Самостоятельное компаундное движение, развивающее плечевой пояс).

Мне отжимания тоже очень нравятся. Но я бы в рамках одного цикла отжимания и жим не совмещал никоим образом.
имхо.

К сожалению, ни хороших практиков, кто вешает на пояс ХОТЯ БЫ ОТ 50 кг, ни теоретиков, кроме  T.S.ILAKOV по теме не выступило. А подсказка то всегда лежит на поверхности.
Вы невнимательны.
...Один сезон (сентябрь - май) основным упражнением были отжимания с доп.весом. - макс. 6 повторений. Жимы были, но только гантелей.
В конце для интереса пожал штангу - +15кг (110-125)
В отжимания прибавка составила ок.+40кг (ранее таким образом не отжимался, поэтому такая большая)
прибавка +40 - это +70. (начал курс с двухпудовой гири)
Максимальный результат по жизни - +80*5
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

К слову, если есть боязнь больших весов на поясе или просто нет возможности вешать много (пояса то разные, некоторые и от 40кг уже прекрасно рвутся), то прекрасно работает прием предварительного утомления.
То есть делаем изоляцию на трицепс, лучше тот же тренажер имитации брусьев, а потом уже идем на сами брусья. Трицепс будет гореть зверски))
Понял это, когда у нас в зале рвался пояс, а новый покупали аж 2 недели... Россия ж.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 11:25:03 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Вешал 60 на верёвке, плюс обматывал поясницу тоненьким полотенцем .... Верёвка проскочила и мну началО резать пополам  hth

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Извращенец! ag
У каждого нормально пацана свыше 35 лет должен быть честно украденный монтажный пояс. С цепью.
Удобно, и хер порвёшь.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А у меня возник такой вопрос (глупо, конечно, но на форуме видел аналогичные сообщения, что грудь будет нормальная после 120 кг в жиме лежа): до какого веса нужно дойти в отжиманиях на брусьях и подтягиваниях обратным хватом с дополнительным весом, чтобы иметь руку в 40 см? Есть ли какой-то показатель?

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

А у меня возник такой вопрос (глупо, конечно, но на форуме видел аналогичные сообщения, что грудь будет нормальная после 120 кг в жиме лежа): до какого веса нужно дойти в отжиманиях на брусьях и подтягиваниях обратным хватом с дополнительным весом, чтобы иметь руку в 40 см? Есть ли какой-то показатель?
Рабочего жима в 120кг  gb54 А рука в 40см - это ваще не показатель fgh5 ag
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Извращенец! ag
У каждого нормально пацана свыше 35 лет должен быть честно украденный монтажный пояс. С цепью.
Удобно, и хер порвёшь.
Павел, ну так мне 27 только будет. Молоды и зелены исчо  ag
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А рука в 40см - это ваще не показатель fgh5 ag
Ну для меня - показатель)) Хотелось бы все таки узнать про веса edq

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У тебя через 6кг должна быть. В среднем 1см на руки = 4-5кг общего веса.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У тебя через 6кг должна быть. В среднем 1см на руки = 4-5кг общего веса.
Ну при весе в 80 кг, не думаю, что будет такая. Тут видишь в чем дело, руки у меня вообще хуже всего остального растут (начинал вообще с 29 см, а кто-то и с 38-40 начинает). Сейчас всего - 34 в напряженном состоянии - куда это годится вообще. Вот, поэтому и хочу узнать веса к которым стремится в указанных упражнениях - сейчас отжимаюсь с 16 кг на брусьях (на 8 повторов) и подтягиваюсь с 10 кг (на 6 повторов). На руки делаю только эти 2 упражнения. С них начинаю каждую тренировку (по фулбоди). Неужели получается, что у меня рука будет в 40 см, когда я сам буду весить (6 см*4 кг=24 кг веса) - ~ 100 кг? ((;(

Кстати хотел спросить, объем трицепса сильно влияет на размер руки при измерении напряженного бицепса (как обычно руку меряют)?

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я начал отслеживать рост с 80кг. Рука была в напряжённом состоянии 40см и 41см в разогретом.
Трицепс сильно влияет на объем руки.
С десяткой должен подтягиваться раз восемнадцать-двадцать.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.