• 28 Марта 2025, 05:08:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.

Автор Тема: Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.  (Прочитано 57026 раз)

AZul

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

все ясно спасибо
сколько повторений считаете идеальным кол-вом для проработки массы?
т.е. я хочу сказать если работать в отказ и вешать вес чтобы последнее повторение шло в отказ

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

все ясно спасибо
сколько повторений считаете идеальным кол-вом для проработки массы?
т.е. я хочу сказать если работать в отказ и вешать вес чтобы последнее повторение шло в отказ
для кого-то 5, для кого-то 20...
нужно разнообразно трениться: один день в неделю - тяжело на 6, второй - легче на 12 (как пример)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бред.
Широкий хват это однозначно в широчайшую. Там даже другого выбора не будет у организма в этом случае.
Другое дело, что слишком широкий хват может сильно укоротить амплитуду. Вот его недостаток, широкого хвата, единственный.

То есть надо подбирать некое промежуточное положение, когда у вас работает спина, а не руки, но когда амплитуда ещё приличная.
То, что при параллельном хвате, даже узком не включается бицепс, это бред. Бицепс вообще включен всегда, всё дело в величине. И чем уже хват, тем больше мы провоцируем включение двухглавой мышцы.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

мамо дорогая.. (с)

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

То, что при параллельном хвате, даже узком не включается бицепс, это бред.
а где я писал обратное?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не обязательно всё принимать на свой счет. Просто это достаточно распространенное заблуждение.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

нужно разнообразно трениться: один день в неделю - тяжело на 6, второй - легче на 12 (как пример)

ошибочное утверждение! Методика с еженедельными изменениями эффективна для тех кто применяет фармакологию.их задача только крови в мышцу побольше накачать.Трофика. А для натурала "прыгания" гарантированно вызовут топтание на месте. Подобный метод приемлим разве для тех натуралов,кто не ставит задачу на прогресс. Например я полгода назад объявил о взятии своего рода "паузы" в наращивании мышц.Я хочу заниматься чисто в своё удовольствие.Каждый месяц я меняю программы.Если в зале занят снаряд,я не жду,а просто ухожу на другой.За прошедщие полгода я конечно похудел,сохранил объёмы рук,но при этом я не увеличил веса в своих упр-яих,не прибавил мышечной массы. Это можно назвать работой на качество. Но для прироста мышечной массы метод слишком частых изменений программы,для натурала неэффективен.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ошибочное утверждение! Методика с еженедельными изменениями...
Где в моей цитате еженедельные изменения? В моем примере есть периодизация. День в неделю - тяжело на 6 раз, другой день в неделю - легко на 12 раз. Где я написал о том, что на следующей неделе должна быть другая нагрузка? windk
И разве натурал не может заниматься неделю легко, неделю тяжело?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 11:32:15 от Beginner_SportsMan »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

ИМХО:
ну как же,а еженедельные изменения то 6 повторений,то 12? Тем более не забываем,что неделя,это в календарном плане звучит много. А в плане тренировок? Допустим человек использует фулбоди,значит он меняет нагрузку каждые три тренировки. А если использует сплит? То вообще каждый раз или через одну. Как при таком использовании то силовой тренировки,то тренировки на выносливость можно ожидать увеличения результатов в силе и/или выносливости? И красные и белые волокна будут получать фактически одноразовую,несистематическую нагрузку. Попытка свести в одну точку две полярные нагрузки невозможны.Возможно только получить слабовыраженный средний результат,если использовать язык учебника физкультуры СССР. А если в простонародье,то "Ни там,ни сям". Либо забыть о каком-то впечатляющем прогрессе и посвятить подобный род нагрузки в качестве тренинга для здоровья,для удовольствия,для сохранения формы,для работы на качество.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Легкие тренировки в периодизации используются не для наращивания мышечной массы.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вообще есть понятие "волновая периодизация"
неплохо ознакомится прежде чем начинать спор

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля

А блоковая периодизация ещё круче!  bu
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

главное - без этого никак в ситуации

делаю 3Х7

что делать переучиваться или лучше веса добавить? ;)

Lovi

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я новичок, так что поправьте, если что.

Если на брусьях отжиматься так, чтобы в нижней части плечи были параллельно полу, то нагрузка в основном на трицепс, а значит будет больше полезна для верхней части жима лежа.

Я в свое время(со своими мизерными весами), когда на жиме лежа прогресс встал, стал на брусьях опускаться максимально низко(про травмоопасность знаю), в результате грудной раздел сильно растягивался, а соответсвенно сильно увеличивалась амплитуда растяжения груди по сравнению с жимом лежа, и из-за этого жим лежа быстро пошел вверх.

В общем возможно те, кто говорят, что жим лежа не зависит от жима на брусьях, просто низко не опускались из-за боязни травмы. При максимально низких опусканиях под давлением своего тела и доп веса грудь растягивается на столько, что ни одно упражнение не даст такую амплитуду, плюс еще и на трицепс амплитуда больше, чем при жиме лежа, а значит это будет еще большей базой, чем жим лежа, просто из-за травмоопасности никто это не делает.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 06:24:55 от Lovi »

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Смещение акцентирования на ту или иную группу мышц в данном упражнении в значительно большей степени зависит от угла наклона корпуса тела по отношению к параллели, а не от того, низко Вы опустились или не очень.
И от того, будут ли Ваши локти плотно прижаты к бокам, либо расставлены в сторону.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.