• 28 Марта 2025, 05:08:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.

Автор Тема: Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.  (Прочитано 57026 раз)

Lovi

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смещение акцентирования на ту или иную группу мышц в данном упражнении в значительно большей степени зависит от угла наклона корпуса тела по отношению к параллели, а не от того, низко Вы опустились или не очень.
И от того, будут ли Ваши локти плотно прижаты к бокам, либо расставлены в сторону.
Наклон тела- это также как и в жиме лежа: можно выгибать поясницу, можно не выгибать, а можно вообще на мост встать. А что касается локтей, то с прижатыми локтями максимально низко опуститься не получится, так что речь идет про  расставленные в сторону локти.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Я новичок, так что поправьте, если что.

Если на брусьях отжиматься так, чтобы в нижней части плечи были параллельно полу, то нагрузка в основном на трицепс, а значит будет больше полезна для верхней части жима лежа.

Я в свое время(со своими мизерными весами), когда на жиме лежа прогресс встал, стал на брусьях опускаться максимально низко(про травмоопасность знаю), в результате грудной раздел сильно растягивался, а соответсвенно сильно увеличивалась амплитуда растяжения груди по сравнению с жимом лежа, и из-за этого жим лежа быстро пошел вверх.

В общем возможно те, кто говорят, что жим лежа не зависит от жима на брусьях, просто низко не опускались из-за боязни травмы. При максимально низких опусканиях под давлением своего тела и доп веса грудь растягивается на столько, что ни одно упражнение не даст такую амплитуду, плюс еще и на трицепс амплитуда больше, чем при жиме лежа, а значит это будет еще большей базой, чем жим лежа, просто из-за травмоопасности никто это не делает.
Растяжение мышцы на прямую не связано с увеличением ее поперечника, равно как и с улучшением мышечной иннервации, равно как с оптимизацией техники, равно как с оптимизацией рычагов, равно как с изменением скорости нервного импульса - то есть единственными факторами, которые могут влиять на развитие силы в упражнении.

Все "застои", "простои" и прочие "отстои" в упражнении связаны с неумением периодизировать тренировочную нагрузку, ошибками в питании и восстановлении.

Какой, если не секрет, у Вас показатель в жиме лежа?

Это первое. Второе, мне не понятно выражение "является еще большей базой".
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

мне не понятно выражение "является еще большей базой".
Мне тоже, но я решила не расстраиваться из-за этого  ag
Делай, как должно - и будь, что будет.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Второе, мне не понятно выражение "является еще большей базой".

Worker, ну не все ведь читали Я.М.Коц и про локальные, региональные и глобальные упражнения не знают. Им проще выражаться одним словом "база".
Ну а по поводу брусьев. Я тоже с помощью их "пробивал" свои ""застои" и "мертвые точки" в жиме лежа раньше, пока не познакомился с готовыми ПЛ-процентовками... Но тут отжимания на брусьях  являются лишь подсобкой для жима лежа. Хотя стоит заметить, что само упражнение (отжимание) качественно воздействующее на весь верхний плечевой пояс и также может качественно растить ММ и потягаться за "место под солнцем" с жимом лежа. Но оно, к сожалению, является более травмоопасным... ИМХО!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 08:16:05 от Pulya »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Worker, ну не все ведь читали Я.М.Коц и про локальные, региональные и глобальные упражнения не знают. Им проще выражаться одним словом "база".
Ну а по поводу брусьев. Я тоже с помощью их "пробивал" свои ""застои" и "мертвые точки" в жиме лежа раньше, пока не познакомился с готовыми ПЛ-процентовками...
Я не против слов "база"/"изоляция", но выражения "более базовое" мне не понятно.

Конкретно против пробивки мертвых точек ничего не имею, но это удел тех, кто выдавил из стандартных процентовок все, что мог и добыть лишние три-четыре килограмма может в основном благодаря отработке наиболее слабых частей амплитуды, а это уровень не ниже МСМК. Вот тут, да, все жимы с досок, с цепями, с резиной, разного рода отжимания - справедливы. Если же речь о том, чтобы пожать 100 кг - то тут достаточно просто соответствующего количества объемной работы и правильной периодизации нагрузки.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 08:16:30 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну а по поводу брусьев. Я тоже с помощью их "пробивал" свои ""застои" и "мертвые точки" в жиме лежа раньше, пока не познакомился с готовыми ПЛ-процентовками...
Я не против слов "база"/"изоляция", но выражения "более базовое" мне не понятно.
С этим согласен, как то нелепо звучит...

Конкретно против пробивки мертвых точек ничего не имею, но это удел тех, кто выдавил из стандартных процентовок все, что мог и добыть лишние три-четыре килограмма может в основном благодаря отработке наиболее слабых частей амплитуды, а это уровень не ниже МСМК. Вот тут, да, все жимы с досок, с цепями, с резиной, разного рода отжимания - справедливы. Если же речь о том, чтобы пожать 100 кг - то тут достаточно просто соответствующего количества объемной работы и правильной периодизации нагрузки.
Вот про это мало кто знает! Поэтому такие выводы и делаются...

Lovi

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

мне не понятно выражение "является еще большей базой"
При максимально низких опусканиях под давлением своего тела и доп веса грудь растягивается на столько, что ни одно упражнение не даст такую амплитуду, плюс еще и на трицепс амплитуда больше, чем при жиме лежа, а значит это будет еще большей базой, чем жим лежа, просто из-за травмоопасности никто это не делает.
-то есть:
Большей базой это означает с большей амплитудой движения.

"Базовое" это когда в одном упражнении участвует больше одной группы соседних мышц, причем не в статическом напряжении, а с нормальной амплитудой движения(растяжка-сжатие).
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 13:21:44 от Lovi »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

"Базовое" это когда в одном упражнении участвует больше одной группы соседних мышц, причем не в статическом напряжении, а с нормальной амплитудой движения(растяжка-сжатие).
Ерунду сказал.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Новички часто употребляют слово "база" интуитивно домысливая и нафантазируя его смысл от латинского происхождения basis, обозначающего основу, фундамент. Им представляется, что это типа "очень важное", "чаще всего употребляемое", "одно из самых эффективных", "то, которое надо прежде всего взять на вооружение" и т.п. упражнение. В последнем случае бессознательно угадывают, но про количество включенных в движение суставов на момент написания своих постов не успевают прочитать. Вот и получается вольная трактовка. Ну ничего, все равно можно провести разъяснительные работы.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Lovi

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ерунду сказал.
че те не нравится? Определение базы правильное, сравнение баз тоже логичное

Lovi

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В последнем случае бессознательно угадывают, но про количество включенных в движение суставов на момент написания своих постов не успевают прочитать.
Чем больше мышц, тем больше и суставов, одно от другого неразделимо. А если вы не согласны, приведите пример с двумя мышечными группами и только с одним суставом, включенным в работу.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Чем больше мышц, тем больше и суставов, одно от другого неразделимо. А если вы не согласны, приведите пример с двумя мышечными группами и только с одним суставом, включенным в работу.

Пекторальные + широчайшие.
Сустав - плечевой.

(как вариант: дельты + круглая/большая и малая/ + под-, надостная).

« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 20:53:32 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

че те не нравится? Определение базы правильное, сравнение баз тоже логичное
Вот твоё определение и не нравится. А амплитуда вообще никаким боком.
Нет у т.н."базы" конкретного определения. Есть условное понимание, зависящее от % мышечного массива, вовлечённого в работу.
Если очень хочешь чиста-канкретных определений, то имеет место "компаунд", что, впрочем, к понятию "база" относится тоже далеко не напрямую.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

дорвались до москвича, слова нечётко произносит, видите ли..

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не "нечётко", а "не те".

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.