• 16 Ноября 2024, 19:02:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.

Автор Тема: Подтягивания и отжимания с дополнительным весом.  (Прочитано 52654 раз)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Коллеги, давайте обсудим кто и как выполняет подтягивания и отжимания с доп. весом на турнике и брусьях. Мне один авторитетный тренер по ТА говорил, что нельзя вешать на поясницу вес более чем 10% от своего собственного, т.к. это очень негативно влияет на позвоночник и для бОльшего веса нужно использовать ремни крепящиеся на плечи. А если уж делаешь с весом более 10%, то залезать на брусья/турник нужно удерживая вес в руке и отпускать его в свободное положение уже перед самым отжиманием/подтягиванием, а не лезть на турник/брусья с висящим на пояснице грузом.
Кто что думает ?  
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:07:31 от Scalewater »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

Юзай цепи. Я думаю не зря профи на шею вешают. Но вот 10% это я думаю выдумки. ИМХО. ЧУС!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

правильно говорит тренер.. он за вашу поясницу переживает, сорвать спину при такой вот нетипичной нагрузке (когда вес болтается на поясе) раз плюнуть.
  сам отжимался на брусьях с весом более 60% от собственного, блины мне навешивали когда я был уже на брусьях.. т.е. по залу с весом я не хожу.
Очень важно не спрыгивайте с турника\брусьев, очень мягко спускаемся на землю.. если ноги до земли не достают, необходимо заранее подложить чтонибудь, например стэп или лавку.
болею вот этим
 заходи

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да уж хорошего мало с полтинником на поясе прыгать

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

Про "мягкую посадку" поддерживаю, сам так делаю. Блины одеваю прям перед подходом и аккуратно залезаю на брусья. Чтобы блины не качало, зажимаю ногами. ЧУС!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Не понимаю, почему все с блинами делают ? С гантелей много удобнее. Она между ног сама  держится, не болтается, легко ее снять и повесить.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я делаю следующим образом, одеваю специальный пояс с цепью, только разворачиваю его задом на перед, так чтобы цепь сзади была, и тогда блины висят сзади и я согнутыми ногами их подпираю-и вес не болтается и мне комфортно

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Не понимаю, почему все с блинами делают ? С гантелей много удобнее. Она между ног сама  держится, не болтается, легко ее снять и повесить.
вот когда дойдёте до солидных весов тогда поймёте, почему блины, почему на пояс, почему на специальный ремень с цепью.
болею вот этим
 заходи

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Не понимаю, почему все с блинами делают ? С гантелей много удобнее. Она между ног сама  держится, не болтается, легко ее снять и повесить.
вот когда дойдёте до солидных весов тогда поймёте, почему блины, почему на пояс, почему на специальный ремень с цепью.

Я стесняюсь спросить, а солидные, это для вас сколько ?

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Портфель... но он него в кровь грудь срывается.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Я стесняюсь спросить, а солидные, это для вас сколько ?
я думаю что маджорити это 80 кг.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

правильно говорит, ибо происходит вытягивание сильное позвонков, и чуть сместил и получил травму, тем более если мышцы спины не сильные. Лучше вешать на плечи.
Вот что нужно!
Будь честен перед собой!

xzvr

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И где же эти приспособления купить? Может есть какие ссылки?

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

И где же эти приспособления купить? Может есть какие ссылки?
http://www.lecoshop.ru/dir.php?id=1147

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Все здравствуйте.
Занимался это проблемой отжиманий с весом вплотную на практике. И вот моё имхо:
1.Отжиматься с весом на плечах субъективно неудобно - сдавливает, даже при использовании спец.лямок (самостоятельно изготовленных). Лучше вес размещать на поясе - оптимально иметь обычный монтажный. Очень удобно не только отжиматься, но и готовиться к подходу.
2.предел 10% - никакого подтверждения не имел, вешал гораздо больше.

правильно говорит, ибо происходит вытягивание сильное позвонков, и чуть сместил и получил травму, тем более если мышцы спины не сильные. Лучше вешать на плечи.
Вот что нужно!

Не согласен. Во-первых, здесь нет никаких резких движений, чтобы получить смещения. Во-вторых, растягивания почти не происходит, т.к. при выполнении подхода организм напряжён, в т.ч. и мышцы вокруг хребта. Вытягивание происходит при расслаблении при простом висе.

...........................
  сам отжимался на брусьях с весом более 60% от собственного, блины мне навешивали когда я был уже на брусьях.. т.е. по залу с весом я не хожу.
Очень важно не спрыгивайте с турника\брусьев, очень мягко спускаемся на землю.. если ноги до земли не достают, необходимо заранее подложить чтонибудь, например стэп или лавку.
С этим согласен. Только впрос в моем случае решается проще - вес (в моем случае гири) на лавке рядом с брусьями. Зацепил, шаг назад, прием исходного положения. Брусья не гимнастические, а куски труб, цепляющиеся за шведскую стенку. Высота - уровень ниже пупка. Отжимаюсь, подогнув ноги. Закончил, просто выпрямил ноги - и уже стою. Никакого риска для позвоночника.
+1.

Считаю важным моментом - не выполнять упражнение в полную амплитуду. Здесь надо думать не о хребте, а о плечевых суставах.
пс. Сам отжимаюсь с весами до 80кг. Последняя тренировка - +80*4. Мой лучший результат, надеюсь, не навсегда.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.