Все здравствуйте.
Занимался это проблемой отжиманий с весом вплотную на практике. И вот моё имхо:
1.Отжиматься с весом на плечах субъективно неудобно - сдавливает, даже при использовании спец.лямок (самостоятельно изготовленных). Лучше вес размещать на поясе - оптимально иметь обычный монтажный. Очень удобно не только отжиматься, но и готовиться к подходу.
2.предел 10% - никакого подтверждения не имел, вешал гораздо больше.
правильно говорит, ибо происходит вытягивание сильное позвонков, и чуть сместил и получил травму, тем более если мышцы спины не сильные. Лучше вешать на плечи.
Вот что нужно!
Не согласен. Во-первых, здесь нет никаких резких движений, чтобы получить смещения. Во-вторых, растягивания почти не происходит, т.к. при выполнении подхода организм напряжён, в т.ч. и мышцы вокруг хребта. Вытягивание происходит при расслаблении при простом висе.
...........................
сам отжимался на брусьях с весом более 60% от собственного, блины мне навешивали когда я был уже на брусьях.. т.е. по залу с весом я не хожу.
Очень важно не спрыгивайте с турника\брусьев, очень мягко спускаемся на землю.. если ноги до земли не достают, необходимо заранее подложить чтонибудь, например стэп или лавку.
С этим согласен. Только впрос в моем случае решается проще - вес (в моем случае гири) на лавке рядом с брусьями. Зацепил, шаг назад, прием исходного положения. Брусья не гимнастические, а куски труб, цепляющиеся за шведскую стенку. Высота - уровень ниже пупка. Отжимаюсь, подогнув ноги. Закончил, просто выпрямил ноги - и уже стою. Никакого риска для позвоночника.
вот когда дойдёте до солидных весов тогда поймёте, почему блины, почему на пояс, почему на специальный ремень с цепью.
+1.
Считаю важным моментом -
не выполнять упражнение в полную амплитуду. Здесь надо думать не о хребте, а о плечевых суставах.
пс. Сам отжимаюсь с весами до 80кг. Последняя тренировка - +80*4. Мой лучший результат, надеюсь, не навсегда.