Не спорю. У меня сейчас перерыв в тренировках, что-то около месяца (вынужденно), решил вот так попробовать.
Про мед, начал его есть недавно, поэтому, не думаю, что все так страшно. Кстати, до сих пор жир с меня только уходил, думаю, по фотографиям заметно.
И вот еще, вес тела у меня почти не увеличился за год, кг на 2 может быть, но результаты меня радуют (визуальные).
На всякий случай - я не утверждаю что я сижу на грамотной диете для сброса жира, но пока что сравнивая свои фотографии, успех я вижу. И к вопросу о тренировках в этой области: "марафонец за всю дистанцию сжигает ок. 400 грамм жира... ." По этому, роль аэробики сомнительна для
сброса жира. Или, вы имели ввиду именно тренировку мышц пресса? Тогда лично я согласен.
"калипометрия" - ну, мне либо самому начать складки замерять, либо ехать в ЕАМ спорт-сервис)) Не притендую на абсолютную истину, но в нашем деле телостроительства, главный параметр - зеркало! Ради этого и занимаемся, составляем диету и т.д. Какие-либо измерения - это хорошо, необходимо. Но даже на этом форуме наблюдал - человек говорит что набрал столько-то кг, а фото если они есть, говорят - в телосложение НИЧЕГО не изменилось. Ну, или изменилось, но не лучшую сторону) Чтобы грамотно замерять и строить ОБЩУЮ картину, нужны приборы и специалисты. Но вот если все делаешь правильно - лучший прибор зеркало. Кто-то со мной не согласится, но... "весна покажет"

С уважением.