Не понимаю,зачем Вы пошли на 130,если 120 на 2делали.
А Вы давно в 2-х повторениях работаете?
За счёт небольшого наклона спины можно помочь себе в сингле, но если ноги совсем немного недотягивают,в противном случае можно травмироваться.
Можно,не наклоняя спины вперёд,резким движением отбросить штангу назад,а самому отпрыгнуть вперёд.Оба движения надо делать одновременно,а то летящая вниз штанга может попасть на поясницу,и тогда хана.
У штангистов хорошо получается.
На 2 повтора в приседе работаю только на предельных для себя весах. Акцент только на ноги, т.е. спина , становая и жим лежа - делаю без энтузиазма в 1 трень 1 раз в неделю. 2 трень в неделю - ноги и бицепс/трицепс. Вообще приседаю так - 60х1х8, 80х1х5, и по самочувствию 100-120 х2 х 2 (120 стал делать мес 2 назад). Таким образом тренируюсь около 5 месяцев За 5 мес силовые реально выросли, до этого приседал 70-80 и делал 6-7 повторов в 3 подхода, но как -то не нравилось, не было "кайфа", а вот максим вес в 2 повторах (120х2) - самое оно.
Т.е. у меня был реальный рост силы - за 3,5 мес - 90х2х2, 100х2х2, 110х2х2, 120х2х2 , точнее сказать 90-110 кг пролетел за 3недели (3 трени), а вот на 110-120 сижу уже 2 мес - и никак не могу выше 120 хоть на раз, но "красиво".
Вопрос - вся схема неправильна? Кстати сегодня поясница стала довольно сильно чувствоваться -даже не боль, а не могу разогнуться - типа нет сил.
второй вопрос - "..Не понимаю,зачем Вы пошли на 130,если 120 на 2делали..." - а на сколько надо было идти?
Кстати - если я положу блин под пятки, то при приседе практически не наклоняюсь...но второй раз пробовать с 130 даже с блином как-то рисково..
Заранее спасибо