• 23 Ноября 2024, 16:43:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Приседания со штангой(не получается)

Автор Тема: Приседания со штангой(не получается)  (Прочитано 16701 раз)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Приседания со штангой(не получается)
« Ответ #15 : 10 Апреля 2012, 09:34:37 »

Плохо нарисовали - от центра масс нарисуйте перпендикуляр к полу и понаблюдайте, как смещается перпендикуляр (сила тяжести) в сторону коленей.
Самое главное, чем выше бруски под пятками, тем больше наклон вперёд, больше нагрузка на колени.
Простой приём: когда приседаете, в полуприседе попробуйте приподнять пальцы стопы- сразу всё поймёте, где у Вас вес.
Есть ограничения в приседании при явных отклонениях пропорций тела - но для этого и существует тест с приседанием лицом к стене.

нет никакого наклона.
Наоборот устойчивость с каблуком выше поскольку стопа и голень на протяжении всей амплитуды находятся в более выгодном положении анатомически.
Высокие бруски не нужны. Достаточно 2-2,5 см. то есть как каблук у штангеток
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Апреля 2012, 09:46:28 »

Плохо нарисовали - от центра масс нарисуйте перпендикуляр к полу и понаблюдайте, как смещается перпендикуляр (сила тяжести) в сторону коленей.
Самое главное, чем выше бруски под пятками, тем больше наклон вперёд, больше нагрузка на колени.
Простой приём: когда приседаете, в полуприседе попробуйте приподнять пальцы стопы- сразу всё поймёте, где у Вас вес.
Есть ограничения в приседании при явных отклонениях пропорций тела - но для этого и существует тест с приседанием лицом к стене.

нет никакого наклона.
Наоборот устойчивость с каблуком выше поскольку стопа и голень на протяжении всей амплитуды находятся в более выгодном положении анатомически.
Высокие бруски не нужны. Достаточно 2-2,5 см. то есть как каблук у штангеток
Ну давайте перегибать не будем- наклон есть в любом случае, даже в самом идеальном!
А для более реального взгляда вопрос решается элементарно:
Берёте мобилу, просите любого в зале снять Вас на видео в приседании точно сбоку. Вначале пустым грифом, далее с рабочим весом.
А потом дома на компьютере разбирайтесь, что у Вас в технике неправильно.
Такую практику в СССР видел у мастеров спорта по тяжелой атлетике перед соревнованиями. Только там видео было очень дорогое. Помогает так же в ПЛ и вообще в силовых упражнениях- посмотреть, где техникой можно добавить веса.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Апреля 2012, 09:52:16 »

Влезу-ка я...

...........
Думаю дело в том, что никак не получается держать спину прямо, всю технику знаю, но если стараться её выпрямлять, неизбежно клонит назад, не могу понять почему так, потому что вижу что у остальных получается без проблем.
Думаю попробовать подложить под пятки что-нибудь, так вроде проще спину держать прямой.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? за поясницу всё-таки очень боязно
Попробуйте присесть без штанги с соблюдением техники, с руками в замок за головой, с поднятой головой.
Если получается, и Вы (когда со штангой) боитесь завала вперед - имхо спина отстает. Соотв. выводы.
Если не получается, и Вы валитесь назад - обратите внимание на голеностопы - возможно, растяжки не хватает. А возможно, и положение ног неудачное.
Голеностоп разрабатывается крайне трудно - на первых порах используйте "каблучки", минимально достаточные.

Здесь подставки под пятки служат не для сознательного переноса нагрузки на колени, а для удобства приседа. Пациент присядет с подставками точно так же, как и человек с гибкими голеностопами без подставок.

пс. Вопросик в догонку: приседаем-то как - как в ТА, или как в лифте?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Апреля 2012, 09:53:57 »

Ну давайте перегибать не будем- наклон есть в любом случае, даже в самом идеальном!
Берёте мобилу, просите любого в зале снять Вас на видео в приседании точно сбоку. Вначале пустым грифом, далее с рабочим весом.

имелся ввиду дополнительный наклон по сравнению с приседом без каблуков.
На мобилу я снимал и смотрел.
Центр тяжести всегда приходится на середину вашей стопы (это самое устойчивое положение).
Я никак не пойму с чего вы взяли что стояние на чуть наклонённой плоскости даст смещение центра тяжести?
Попробуйте встать не на ровной дороге, а чуть под горку. Ничего не изменится вы никуда не наклонитесь также и будете стоять, только стопа у вас примет более удобное положение в нижней точке седа.
дома видели как строят на спусках-подъёмах? они же никуда не наклоняются и не падают. Ровно стоят!!!
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Апреля 2012, 10:07:55 »

имелся ввиду дополнительный наклон по сравнению с приседом без каблуков.
На мобилу я снимал и смотрел.
Центр тяжести всегда приходится на середину вашей стопы (это самое устойчивое положение).
Я никак не пойму с чего вы взяли что стояние на чуть наклонённой плоскости даст смещение центра тяжести?
Попробуйте встать не на ровной дороге, а чуть под горку. Ничего не изменится вы никуда не наклонитесь также и будете стоять, только стопа у вас примет более удобное положение в нижней точке седа.
дома видели как строят на спусках-подъёмах? они же никуда не наклоняются и не падают. Ровно стоят!!!

Какой-то глупый спор получается - Вы меня не слышите.
Вы когда приседание делаете, БЕЗ БРУСКОВ, и пусть с каблуками 2 см - попробуйте поднять пальцы стопы.
А потом с брусками под пятками - то же самое.
Где, в какой части стопы  вес в таком случае контролируется? 
Дома - это статические конструкции, а приседание - это динамическая модель. Для статической конструкции главное - что бы ось линии тяжести не пересекла границы фундамента -основы здания, как та же Пизанская башня.
А в приседании линия тяжести ВСЕГДА перемещается вперёд и назад, и вот эта величина амплитуды характеризует качество выполнения упражнения. Если Вы  у себя эту амплитуду с ЦТ не видите даже на видео - попробуёте то же самое на Машине Смита ag- и то же снимите на видео, что бы наконец то поняли!

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Апреля 2012, 10:28:29 »

А в приседании линия тяжести ВСЕГДА перемещается вперёд и назад, и вот эта величина амплитуды характеризует качество выполнения упражнения. Если Вы  у себя эту амплитуду с ЦТ не видите даже на видео - попробуёте то же самое на Машине Смита ag- и то же снимите на видео, что бы наконец то поняли!
А вот это ваша грубейшая ошибка. Эта линия не должна ходить. Это чувствуется увеличением давления либо на носки либо на пятки. если такое увеличение происходит то у вас линия действительно ходит. У меня давление и на носки и на пятки равное и никуда не ходит. Я стою устойчиво.

Ещё раз подробнее:

Центр тяжести при приседании ходит вверх-вниз. Назовём эту линию линией центра тяжести.
В идеальном приседании эта линия должна совпадать с силой тяжести направленной к центру земли и НИКУДА НЕ ОТКЛОНЯТЬСЯ. То есть центр тяжести в верхней точке и в нижней должен находится на одной линии. При этом линия центра тяжести должна проходить посередине стопы. При таком положении приседающий будет наиболее устойчив.
Наклон самой стопы никак НЕ СМЕЩАЕТ, НЕ НАКЛОНЯЕТ, НЕ ИЗМЕНЯЕТ линию центра тяжести. Если у вас линия центра тяжести смещается вперёд или назад то вы приседаете неправильно. вы переносите вес либо на носки либо на пятки а это означает потерю устойчивости и повышенные нагрузки на разные части тела.
Приседайте правильно и тогда от каблуков у вас ЦТ никуда отклоняться от ЛЦТ не будет.

И последнее. На видео невозможно увидеть амплитуду ЦТ. Поскольку ЦТ это виртуальная точка и она перемещается относительно вашего тела!!! в момент приседания в зависимости от наклона спины, сгиба в коленях, и т.д..
но ЦТ не должен ходить вперёд-назад относительно ваших стоп. Он должен проходить по одной линии строго посередине стоп на любой стадии присседа!!!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 10:36:29 от Шарапов »

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Апреля 2012, 10:34:11 »

А в приседании линия тяжести ВСЕГДА перемещается вперёд и назад, и вот эта величина амплитуды характеризует качество выполнения упражнения. Если Вы  у себя эту амплитуду с ЦТ не видите даже на видео - попробуёте то же самое на Машине Смита ag- и то же снимите на видео, что бы наконец то поняли!
А вот это ваша грубейшая ошибка. Эта линия не должна ходить. Это чувствуется увеличением давления либо на носки либо на пятки. если такое увеличение происходит то у вас линия действительно ходит. У меня давление и на носки и на пятки равное и никуда не ходит. Я стою устойчиво.

Ещё раз подробнее:

Центр тяжести при приседании ходит вверх-вниз. Назовём эту линию линией центра тяжести.
В идеальном приседании эта линия должна совпадать с силой тяжести направленной к центру земли и НИКУДА НЕ ОТКЛОНЯТЬСЯ. То есть центр тяжести в верхней точке и в нижней должен находится на одной линии. При этом линия центра тяжести должна проходить посередине стопы. При таком положении приседающий будет наиболее устойчив.
Наклон самой стопы никак НЕ СМЕЩАЕТ, НЕ НАКЛОНЯЕТ, НЕ ИЗМЕНЯЕТ линию центра тяжести. Если у вас линия центра тяжести смещается вперёд или назад то вы приседаете неправильно. вы переносите вес либо на носки либо на пятки а это означает потерю устойчивости и повышенные нагрузки на разные части тела.
Приседайте правильно и тогда от каблуков у вас ЦТ никуда отклоняться от ЛЦТ не будет.

Я уже Вам написал: на ближайшей тренировке поприседайте с рабочим весом в Машине Смита, что бы не было пустых разговоров о ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНОМ перемещении, и снимите на видео, для смеха. Критерий истины - практика.
А я то приседаю правильно - на пятках, без брусков и в 46 лет не страдаю коленями. Но и за огромными весами  в приседании уже не гонюсь- все большие веса делаю на станке.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Апреля 2012, 10:42:12 »

Я уже Вам написал: на ближайшей тренировке поприседайте с рабочим весом в Машине Смита, что бы не было пустых разговоров о ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНОМ перемещении, и снимите на видео, для смеха. Критерий истины - практика.
А я то приседаю правильно - на пятках, без брусков и в 46 лет не страдаю коленями. Но и за огромными весами  в приседании уже не гонюсь- все большие веса делаю на станке.

В машине смита ЦТ как себя ведёт невозможно отследить. Но я говорю не о смите и не о неправильных приседаниях. А о правильных без гуляния ЦТ.

коленями вы может не страдаете от разных причин. У всех потенциалы коленных суставов разные. У меня вот коленный сустав маленький тоненький и хрупенький несмотря на рост и вес.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 10:46:51 от Шарапов »

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Апреля 2012, 10:45:27 »

А я то приседаю правильно - на пятках, без брусков и в 46 лет не страдаю коленями. Но и за огромными весами  в приседании уже не гонюсь- все большие веса делаю на станке.

коленями вы может не страдаете от разных причин. У всех потенциалы коленных суставов разные. У меня вот коленный сустав маленький тоненький и хрупенький несмотря на рост и вес.

Давайте отложим разговор до Вашего похода в спортзал - поприседать в Машине Смита. Возможно, Вы в корне измените своё мнение. Только вставайте точно так, как на обычных приседаниях, а не на две ступни впереди грифа, как обычно встают на Смите  на жимы ногами.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Апреля 2012, 10:49:15 »

Давайте отложим разговор до Вашего похода в спортзал - поприседать в Машине Смита. Возможно, Вы в корне измените своё мнение. Только вставайте точно так, как на обычных приседаниях, а не на две ступни впереди грифа, как обычно встают на Смите  на жимы ногами.

В смите невозможно присесть точно также поскольку снаряд невозможно переместить вперёд-назад и тем самым центр тяжести системы (снаряд-тело) невозможно выставить строго над центром стопы. Поэтому Смита в топку.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Апреля 2012, 10:58:43 »

Вероятно вы путаете центр тяжести снаряда и центр тяжести системы тело-снаряд.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Апреля 2012, 11:02:20 »

В смите невозможно присесть точно также поскольку снаряд невозможно переместить вперёд-назад и тем самым центр тяжести системы (снаряд-тело) невозможно выставить строго над центром стопы. Поэтому Смита в топку.

Давайте НАКОНЕЦ определимся - то Вы пишите про ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНЫЕ перемещения, то выставление ЦТ над центром стопы.. А это в ИДЕАЛЕ при моём 45-м  размере обуви не более 6-9 см вертикальной АМПЛИТУДЫ (хода грифа вперёд-назад)- об этом и разговор!!!
Начинающий заваливает вес вперёд, потому что НОСКАМИ стоп контролировать вес КАЖЕТСЯ безопаснее, а опытный атлет вес гонит ближе к пяткам. Когда Вы подкладываете БРУСОК под пятки, ОБЩАЯ длина поверхности стопы сокращается и проекция амплитуды на стопу так же сокращается (про тригонометрию тут писать не буду ag). и весь контроль тела оказывается на носках и коленях- вот и перегруз сустава.
Замечу, что опытный атлет вообще не заморачивается с этим - с неправильной техникой он или стал бы инвалидом, или не смог бы поднять более 150 кг.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Апреля 2012, 11:30:02 »

Начинающий заваливает вес вперёд, потому что НОСКАМИ стоп контролировать вес КАЖЕТСЯ безопаснее, а опытный атлет вес гонит ближе к пяткам. Когда Вы подкладываете БРУСОК под пятки, ОБЩАЯ длина поверхности стопы сокращается и проекция амплитуды на стопу так же сокращается (про тригонометрию тут писать не буду ag). и весь контроль тела оказывается на носках и коленях- вот и перегруз сустава.
Замечу, что опытный атлет вообще не заморачивается с этим - с неправильной техникой он или стал бы инвалидом, или не смог бы поднять более 150 кг.

А зря про тригонометрию не будете, потому что при высоте бруска 3,5 см проекция поверхности сокращается на 2-3 мм это при длинне стопы 27 см что соответствует 46 размеру. то есть проекция поверхности сократилась на менее чем 1% при значительной удобности приседания.

и то что опытный атлет переносит вес на пятки это ерунда. вес в идеале должен проходить строго по центру стопы.

И я до сих пор не пойму почему при применении брусков вес тела оказывается на носках?
При правильном приседании вес также оказывается посередине стопы.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Апреля 2012, 11:48:56 »

А зря про тригонометрию не будете, потому что при высоте бруска 3,5 см проекция поверхности сокращается на 2-3 мм это при длинне стопы 27 см что соответствует 46 размеру. то есть проекция поверхности сократилась на менее чем 1% при значительной удобности приседания.

и то что опытный атлет переносит вес на пятки это ерунда. вес в идеале должен проходить строго по центру стопы.

И я до сих пор не пойму почему при применении брусков вес тела оказывается на носках?
При правильном приседании вес также оказывается посередине стопы.

Удивительно, уже пишу одно и то же в пятый раз: поднимите пальцы стопы при выполнении на брусках.
Если получится - ну просто приз в студию.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Апреля 2012, 11:58:21 »

Удивительно, уже пишу одно и то же в пятый раз: поднимите пальцы стопы при выполнении на брусках.
Если получится - ну просто приз в студию.

Завтра со 150 попробую. Приседаю босиком, готовте приз.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.