• 18 Марта 2025, 18:08:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Становая тяга и как правильно её делать*.

Автор Тема: Становая тяга и как правильно её делать*.  (Прочитано 81911 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Становая тяга и как правильно её делать*.
« Ответ #150 : 26 Декабря 2009, 15:18:32 »

Именно так.

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Декабря 2009, 15:20:07 »

Делайте в полной амплитуде,до лёгкого касания или чуть не доходя до пола.

так а брать штангу с пола или со стоек?
продам КамАЗ

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 26 Декабря 2009, 15:21:54 »

С пола.

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Декабря 2009, 15:24:51 »

спс
продам КамАЗ

Mihruta

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • To punish and enslave
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Января 2010, 14:47:56 »

Возник вопрос по становой, мне больше всего нравится работать в становой в диапазоне 10-12 повторений, т.е. именно с таким количеством повторений я выдерживаю правильную технику. Так вот, какое количество подходов лучше всего выбрать в массонаборном цикле? Сейчас делаю 3 подхода, но в последнем очень тяжело даются последние повторения, иногда даже приходится сбросить со штанги килограмм 5, чтобы не запороть технику.

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Января 2010, 00:01:26 »

Три четыре подхода самое то.

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Января 2010, 14:45:03 »

а я наоборот если большое количество повторений технику держать не могу,даж с маленьким весом

wall71

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Января 2010, 23:44:10 »

Никогда становую не делал,
почитал Ваши мнения, начну,попробую. Может, что еще вырастет.
Никогда не поздно, может быть слишком рано или слишком быстро

Kenny

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Июля 2010, 10:41:27 »

Скажите что я неправильно делаю? После становой болят только ноги и трапеция. Спина вообще не забивается, хотя когда выполняю упраженение, чувствую на нее хорошую нагрузку.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Июля 2010, 11:16:21 »

У меня становая тяга в кастрированном,видоизменённом варианте:
Взяв вес сильно свожу лопатки вместе,чтобы макс нагрузить эти мышцы-плечи пытаются опуститься вниз и это удержание сильно загружает верх спины.Кроме того это движение заставляет выпятить грудь,что выставляет верх позвоночника в наименее травмоопасное состояние (у меня там смещен диск и это помогает его зафиксировать сжав мышцами.
Затем,не сгибая ноги в коленях,опускаюсь до уровня чуть ниже колен.Этот уровень не обязателен,просто цель была найти самый низ положения при котором я смогу удержать поясницу в прогнутом состоянии не делая травмоопасную дугу.
Гриф скользит всегда по ногам ни на секунду не уходя от них!!!
Число повторений не менее 10. Из-за этого (+сведённые лопатки) я вынужден брать небольшой вес.
Данный кастрированный вид естественно сильно снижает массонаборную пользу от становой,но для меня это просто единственный вариант использовать это бесценное упражнение.Лучше маленький эффект,чем никакого.Благодаря этому верх спины у меня проработан хорошо,создавая мышечный корсет вдоль позвоночника.Вообще спина у меня лучшая часть.

dvig

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Июля 2010, 12:28:55 »

так я тну горбом на раз 145кг (спина кривая с детства) ЧУС!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UGjqgZSE8Nc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UGjqgZSE8Nc</a>
Оу, ужас. Maximus1983 а при выполнении этого же упражнения но с меньшим весом, допустим кг. 120-130, приобретаете такую же форму, я б сказал форму тора? =) Вы не пробовали ставить ноги чуть уже, подсаживаться глубже и прогибаясь в спине?

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Июля 2010, 21:55:12 »

так как занимаюсь дома,то в основном делаю мертвую тягу(кроме спины пробивает бицепс бедра,другого упражнения для бедер в дом.условиях по-моему и нет,ну разве что "ДОБРОЕ УТРО" но то так не пробивает).иногда использую широкий хват,прочитал в каком-то журнале что при нем хорошо прорабатывается верх спины.
из нашей крови выплавят железо!

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #162 : 19 Июля 2010, 00:24:56 »

домашний ! купите страховую пару, или силовую раму (в конце концов стойки) , сможете делать присед и жим(докупив скамью).
а со штангой как делать присед?
берёте и тяните любой вес в сумо, встаёте, делаете присед(изначальное положение сумо) но только гриф на коленные чашечки кладёте и по одной руки под гриф суете, кисти в замок, набираетесь терпения и приседаете

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19 Июля 2010, 12:22:06 »

домашний ! купите страховую пару, или силовую раму (в конце концов стойки) , сможете делать присед и жим(докупив скамью).
а со штангой как делать присед?
берёте и тяните любой вес в сумо, встаёте, делаете присед(изначальное положение сумо) но только гриф на коленные чашечки кладёте и по одной руки под гриф суете, кисти в замок, набираетесь терпения и приседаете
                                                                                                                      А я и делаю и присед и жим.У меня шведская стенка с приставной лавкой для жима с турником и брусьями.Брусья снимаются и цепляются с другой стороны -и получаеются крепежы,как на стойках,под гриф.И можно вешать на стенке выше или ниже,в зависимости что делаешь-присед или жим,и лавка убирается... А мертвую тягу делаю для бицепса бедра-наверное самое лучшее упр. для него,во всяком случае в дом.условиях. А по поводу описанного упр.-я понял что за упр. ,в ин-нете смотрел.Но зачем-же так извращатся?Есть замечательное упр.-называется:Гакк-приседания(штанга в опущенных руках за спиной).В последнее время делаю фронтальные приседы и иногда выпады с гантелями,тоже нехило грузит(потом дня 2 еле хожу).
из нашей крови выплавят железо!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Июля 2010, 01:39:06 »

так я тну горбом на раз 145кг (спина кривая с детства) ЧУС!
Оу, ужас. Maximus1983 а при выполнении этого же упражнения но с меньшим весом, допустим кг. 120-130, приобретаете такую же форму, я б сказал форму тора? =) Вы не пробовали ставить ноги чуть уже, подсаживаться глубже и прогибаясь в спине?

Это не ужас, а один из вариантов делать становую. Вон зацените Константинова 430кг:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3GaZXCdVdpc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3GaZXCdVdpc</a>

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.