• 19 Марта 2025, 02:42:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Становая тяга и как правильно её делать*.

Автор Тема: Становая тяга и как правильно её делать*.  (Прочитано 81950 раз)

Demon-966

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • CONAN-SPORT
Re: Становая тяга и как правильно её делать*.
« Ответ #210 : 17 Сентября 2010, 12:35:18 »

Бывало же наверное у многих, когда после длительной пробежки с непривычки хочется прокашлятся? Тут я думаю механизм тот же срабатывает.

Greatmonstr

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Сентября 2010, 13:29:43 »

Ни после становой, ни после бега такой фигни за собой не наблюдал.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #212 : 17 Сентября 2010, 21:27:32 »

у меня после становой иногда есть ощущение тошноты, иногда кашель (редко), это происходит от сильного напряжения внутренних органов и горла, может немного в самом горле пересыхать. Воды выпить и все нормалек. если конечно 60 кг таскать то не будет, а вот если за 200 тянуть, то тут уже тяжко внутри.
Будь честен перед собой!

SPORTSMEN_жестокий_убийца))))

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Сентября 2010, 21:54:24 »

у меня есть не большая проблема.я выполняю становую тягу пока для укрепления спины на 12-20 повторов. и бывает что тягаю и дыхания не хватает , т.к. не резко тягаю, а скорее плавно, и приходится в верхней точке отдышаться чуть -чуть пару вдохов и дальше.
я что-то не верно делаю?

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #214 : 17 Сентября 2010, 21:58:31 »

у меня есть не большая проблема.я выполняю становую тягу пока для укрепления спины на 12-20 повторов. и бывает что тягаю и дыхания не хватает , т.к. не резко тягаю, а скорее плавно, и приходится в верхней точке отдышаться чуть -чуть пару вдохов и дальше.
я что-то не верно делаю?
что бы хватало дыхания рекомендую 3 раза в неделю делать дыхательные приседания, берете гриф на плечи и делаете сначала 20 повторений, дышите просто равномерно не замедляя дыхание, увеличиваете через неделю на 10 повторений, доводите до 200-500 приседаний. И проблем с дыханием не будет!
Будь честен перед собой!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Сентября 2010, 23:41:20 »

Попробовал ставить ноги шире, и слегка развести, руками хватаюсь тоже немного шире плеч.
Гораздо удобнее и легче распределять нагрузку между ногами и спиной.

yes

bigbadboy

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...мне бы в небо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Сентября 2010, 12:52:54 »

Имеется такая проблемка: в первой фазе (отрыв от пола и подъём на 10-15 см) очень тяжело поднять штангу, но после выпрямления, последующие повторы в подходе, идут как по маслу. есть ли смысл делать тягу с плинтов (штанга на плинтах)? или первый повтор с плинтов, а потом убирать. делаю "сумо", но с небольшим подседом (ноги сгибаются не сильно).

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #217 : 18 Сентября 2010, 13:38:19 »

В данном случае думаю нет(плинты).
Я раньше очень любил становую,  уделял ей много внимания 4-6 тренировок в неделю. Но после познания приседа выполняю её раз в неделю...(вероятно я увеличил веса и после тренировки спина "пробивается" как ноги после приседа.)
И немного не ловко себя теперь чуствую в этом упражнении. И появилась такая же проблемма. Но выход очевиден - работать больше ногами и до фазы коленей спину использвать только как 'keep' , а не 'lift'.

А остальные подходы как по маслу потому что ты 30-40% штанги на полу "держишь", попробуй опусти полностью но не расслабляйся. (к примеру я на прямых ногах больше сделаю чем всем телом, потому что спина кипс стронг).
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 13:41:59 от Работать, пока дышишь »

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Сентября 2010, 13:49:42 »

Я предлагаю данную тему перенести суда http://forum.ironman.ru/index.php?topic=35547.195
 Есть смысл посмотреть сылку от г-на пацик http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=14483

Имеется такая проблемка: в первой фазе (отрыв от пола и подъём на 10-15 см) очень тяжело поднять штангу, но после выпрямления, последующие повторы в подходе, идут как по маслу. есть ли смысл делать тягу с плинтов (штанга на плинтах)? или первый повтор с плинтов, а потом убирать. делаю "сумо", но с небольшим подседом (ноги сгибаются не сильно).
 Если для ПЛ, то думаю подготовительное упражнение для тренировка срыва штанги (старта становой тяги сумо)- выполнение тяги штанги (сумо) из "ямы", т. е. Вы на плинтах, а штанга на полу, но рабочий вес надо уменьшить.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

kirillsas

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Сентября 2010, 09:34:46 »

Если для ПЛ, то думаю подготовительное упражнение для тренировка срыва штанги (старта становой тяги сумо)- выполнение тяги штанги (сумо) из "ямы", т. е. Вы на плинтах, а штанга на полу, но рабочий вес надо уменьшить.
- имеет смысл выполнять только если соотношение рычагов тела таково, что при тяге из ямы получается сохранить тупой угол в коленных суставах. В противном случае травмоопасность возрастает многократно. Для срыва лучше колодец попробовать, с весом на поясе. надо учиться ноги включать максимально из стартовой позиции, а не из заниженой.

Goodkat

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Сентября 2010, 00:22:59 »

это из-за техники все, там надо поймать какоето особое движение, буквально сантиметры, когда надо и ноги удобно (для каждого своя позиция) поставить и спину и т.д., просто когда вниз опускаешь, она как раз получается автоматом эта позиция, а при первом подъеме не всегда, у меня тоже редко получается первый раз сорвать удачно, надо тренироваться...
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

bigbadboy

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...мне бы в небо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Сентября 2010, 08:38:14 »

спасибо за ответы. буду пробовать =)

cels

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Сентября 2010, 09:02:16 »

Прохождение "мертвой точки" процесс непростой, здесь могут помочь и присед в колодец, и тяга из колодца. Но есть один небольшой психологический момент, точнее момент настроя в процессе срыва. Попробуйте в момент выполнения упражнения представить и настроиться таким образом, что вы не тяните штангу, а просто ее удерживаете, а ногами как бы пытаетесь оттолкнуть землю, при этом и положение спины будет правильнее и прохождение "мертвой точки" будет преимущественно за счет ног. В остальном - тренироваться и всё будет!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 09:51:27 от cels »

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 30 Октября 2010, 13:14:47 »

Хм...вопрос такой, но сначала предыстории! Когда то давно, когда маньячил большими весами немного повредил поясницу становой тягой (сейчас уже не беспокоит). Так вот теперь делаю оную на Смите, расстояние от пола до начала стандартного 20-ти киллограмового блина - где то 10-12 см. Как думаете будет ли толк?

SPORTSMEN_жестокий_убийца))))

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 Октября 2010, 13:27:37 »

Динамит любил такое упражнение.(во всяком случае так написано на его сайте)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.