• 16 Ноября 2024, 16:05:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Становая тяга и как правильно её делать*.

Автор Тема: Становая тяга и как правильно её делать*.  (Прочитано 76362 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Становая тяга и как правильно её делать*.
« Ответ #270 : 22 Июля 2012, 20:41:48 »

Вот пример точного выполнения становой тяги:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WP8lEbeY4LM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WP8lEbeY4LM</a>
В итоговых подходах - 2,5 своего собственного веса.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24 Июля 2012, 12:14:51 »

Ну я не знаю о точности выполнения в этом ролике, но мне кажется, что с таким выполнением, скоро о  здоровой пояснице, товарищу можно будет забыть. Всё таки в становой, тянущую роль должны ноги играть, а не поясница. Лично делаю из глубокого приседа, теловище и голову стараюсь держать прямо, а не паралельно полу и тяну ногами.  Другое дело тяга с прямыми ногами. Вообще конечно. разновидностей тяг дохрена и каждый делает её, исходя из конституции своего тела. Кто то высокий, кто то маленький, у кого то длинные ноги и руки, у кого то короткие. Главное снять травматизм, исходя из этих особенностей.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24 Июля 2012, 21:53:03 »

нет,он поясницу не особо напрягает.Перед тем как поднимать вес.он чётко отводит корпус назад уводя дельты за линию штанги. Самая распространённая ошибка,это когда дельты уходят вперёд за штангу и из этого положения человек начинает тянуть. У него же всё как по картинке: дельты назад.штангу плотно по ногам,тяга штанги как бы не вверх,а назад.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просматривал сейчас канал югифтед и вот решил сюда пару видео кинуть о технике выполнения становой тяги, может кому полезно окажется:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3iKnO89GpYM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3iKnO89GpYM</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=108Ga1EdL_Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=108Ga1EdL_Q</a>

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 30 Июня 2013, 16:37:46 »

Видео Эллиота о становой тяге:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=o9Y8eAeY2zc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=o9Y8eAeY2zc</a>

P.S.: вообще, очень интересные видео у Эллиота. Много полезных вещей говорит!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 30 Июня 2013, 20:50:56 »

Замечено, что становую тягу с настойчивостью муравья делают весьма худенькие атлеты!
Сам в юности страдал такой ерундой, вытягивая наравне с мастерами ТА 250 в становой.
Только набор массы идет в половину, "ниже пояса", поясница становится гераклоподобной - как у статуи в Камероновой галереи в Екатерининском парке!
А это выливается в дополнительную рабоу  над "верхними " мышцами, для сбалансирования...Фигура Стива Ривза с осиной таллией становится несбыточной мечтой!
А всё потому, что коммерческий ББ нынче растит мясных монстров, а не пропорции!

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 30 Июня 2013, 21:50:35 »

ну так для новичков любовь к становой объяснима. На бицепс-детская штанга. На жим лёжа два маленьких диска. А на становой,во блин радость,два бооольших диска!

Dru1d

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19 Августа 2013, 10:55:34 »

Такая проблема. При Становой тяге все в зале делают либо отбивку штанги от пола, либо лёгкое касание пола.

Я же так не могу делать. Я могу только именно ставить штангу на пол и потом снова тянуть.

Вчера попробовал делать касание или отбивку от пола - штангу начинает перекашивать, спина кривится, короче не получается.

Не травмоопасен ли мой способ выполнения упражнения?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19 Августа 2013, 11:47:51 »

Такая проблема. При Становой тяге все в зале делают либо отбивку штанги от пола, либо лёгкое касание пола.

Я же так не могу делать. Я могу только именно ставить штангу на пол и потом снова тянуть.

Вчера попробовал делать касание или отбивку от пола - штангу начинает перекашивать, спина кривится, короче не получается.

Очень травмоопасен. Вы не умеете делать становую.
Рано Вам её в тренинг включать. Выполняйте её только с лёгкими весАми, для постановки техники, в качестве разминки перед основной тренировкой.

пс. А вообще работа с именно опусканием штанги на пол - самая что ни на есть настоящая силовая техника.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dru1d

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 19 Августа 2013, 12:10:40 »

Рано Вам её в тренинг включать. Выполняйте её только с лёгкими весАми, для постановки техники, в качестве разминки перед основной тренировкой.

пс. А вообще работа с именно опусканием штанги на пол - самая что ни на есть настоящая силовая техника.

Почему это опасно? Ведь первое повторение всегда так выполняется. Я по сути делаю все последующие повторения также, как и первое.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 19 Августа 2013, 14:16:02 »

Почему это опасно? Ведь первое повторение всегда так выполняется. Я по сути делаю все последующие повторения также, как и первое.
Вопросы или абсурдны, или неправильно поставлены.

Итак:

Обе фразы равнозначны.

Атлет с поставленной техникой будет становую делать правильно независимо от того, "в отбив", "в касание" или "с постановкой на помост" выполняется упражнение.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 19 Августа 2013, 14:35:08 »

Ну смотря какой вес всё ж. Некоторые веса физически уже невозможно отбивать.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Dru1d

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 19 Августа 2013, 14:41:47 »

Возможно вы невнимательно прочитали, или я не правильно написал.

Если я ставлю штангу на пол после каждого повторения, а НЕ делаю отбивку или касания, то у меня получается делать становую с ровной спиной и никаких проблем нет. Так я всё время делаю становую.

Но другие люди в моём зале так не делают. Все делают отбив или касание. У меня такой способ выполнения становой тяги сопровождается тем, что штангу начинает перекашивать, спина кривится. Т.е. мне так делать не удобно даже с маленькими весами (может быть дело в том, что гибкости маловато - с трудом могу достать кончиками пальцев до пола, не согнув ноги в коленях).

Так вот, является ли травмоопасным выполнение становой, когда после каждого поднятия штанга ставится на пол?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 19 Августа 2013, 15:07:56 »

При Становой тяге все в зале делают либо отбивку штанги от пола, либо лёгкое касание пола.
И что? А если бы все сгибали руки со штангой, лежа через кобчик?

Так вот, является ли травмоопасным выполнение становой, когда после каждого поднятия штанга ставится на пол?
А Вы сами поразмыслите над этим вопросом, каким образом твердая постановка штанги на пол может привести к травме?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 19 Августа 2013, 16:36:44 »

При Становой тяге все в зале делают либо отбивку штанги от пола, либо лёгкое касание пола.
И что? А если бы все сгибали руки со штангой, лежа через кобчик?
Кирилл, всё же становая "в касание" имеет-таки свой смысл.
А иногда она даже предпочтительнее (Dru1d, - иногда!).

1.Возможно вы невнимательно прочитали, или я не правильно написал.

2.Если я ставлю штангу на пол после каждого повторения, а НЕ делаю отбивку или касания, то у меня получается делать становую с ровной спиной и никаких проблем нет. Так я всё время делаю становую.

3.Но другие люди в моём зале так не делают. Все делают отбив или касание. У меня такой способ выполнения становой тяги сопровождается тем, что штангу начинает перекашивать, спина кривится. Т.е. мне так делать не удобно даже с маленькими весами (может быть дело в том, что гибкости маловато - с трудом могу достать кончиками пальцев до пола, не согнув ноги в коленях).

4.Так вот, является ли травмоопасным выполнение становой, когда после каждого поднятия штанга ставится на пол?
1.Возможно. Впредь, наверное, стОит выражать свои мысли более читабельно. Всем.
2.Вот после этого утверждения, в то время, как я прочёл п.3 (подчёркнутое) - мне захотелось взглянуть на Вашу становую (оба варианта) очно. Ибо подобное трудносовместимо. Будьте любезны видео.
4.После этого вопроса мне ещё больше захотелось лицезреть обе Ваших становых. Ибо при прочих равных условиях вариант с постановкой штанги на пол менее травмоопасен.

пс. Приношу свои извинения за эту фразу:
Обе фразы равнозначны.
здесь имеет место фразеологическая ошибка. Следует читать:
"Обе фразы из моей цитаты равнозначимы".

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.