..............
брать методики из ТА в ББ не очень оправданно, потому что "чудо-методики"- это результат тренировок с детства, да и ловкость в ТА -минимум 50% успеха, кроме силы. Но ловкость можно развивать в боевых видах спорта, силу - в ББ и ПЛ. Это более универсально. Ну а успехи отдельных ТА - это их генетический потенциал, помноженный на стаж тренировок. Так ли нужен в жизни рывок и толчок?
..............
считаю что без тренера по ТА (а не какого-нибудь инструктора по фитнесу у которого дядя друга по словам одного знакомого со штангистом дружил) нельзя соваться к толчкам и рывкам. Это самоубийственно.
Уважаемые
Уфимец и
Forestol. Или я х..во пишу, или вы невнимательно читаете.
Ни о каком рывке или толчке речь не шла.
..........
Что мы из ТА можем эффективно применить в каче?
..........
Во-вторых - упражнения. Только самые простые (с позиций ТА).
У меня выбрались: фронтальный присед (здесь я не оригинален) - прекрасное общеразвивающее, "постановочное" и формирующее
движение;
тяга толчковая - упражнение с нагрузкой, гарантированно "попадающей" во всю спину, включая верхние
трапеции и даже шею;
тяга рывковая - тем, кто хочет "попасть" в широчайшие;
швунги, с груди и из-за головы - упражнения, позволяющие поднимать солидные веса с меньшим риском для
плечевых и поясницы.
..............
Т.е. из того, что в ТА составляет, собственно, подсобку.
Опасное для позвоночника и коленей упражнение. На удивление, растит не только взрывную силу, но и силу как таковую.
Серегй, мы с Вами достаточно подробно перетёрли это в других темах.
По правде говоря это упражнение меня повергло в ужас, сразу представил себе как мои позвонки разлетаются по залу. Года, года для такого нужны.
Страшное упражнение.
Gor, перечисленные мной упражнения в первом посте самостоятельно
разучить можно. При условии поставленной техники работы со штангой вообще. И не новичкам. Поэтому:
Обратите внимание на то как подавляющее число людей даже становую грамотно выполнить не могут.
Уфимец, тема - не для этих людей.
Я не в теме конечно, но посмотрел пару видео "тяга толчковая", например такое http://www.youtube.com/watch?v=jAdt6XfCQNA
Где там толчок
А вот здесь более похоже http://www.youtube.com/watch?v=K3dHbFsel0s
Вторая ссылка -
........
По второй ссылке толчковая, но подрыв явно мягковат.
Атлет аккуратничает, имхо.
У нас вот одна известная волейбольная команда тренируется... Не будем тактичности ради называть пароли и явки. Так вот, тренер учит их рывок выполнять... Мало того, что рывок совершенно необходимое любому волейболисту упражнение, так еще и выполнение идет мама не горюй
............
Worker, подозреваю, что для сильной подачи? Угадал?
"Мама не горюй" - это в хорошем смысле?
........
По теме... Вчера пришла в голову мысль, что в культуризме с оговорками, но могут быть применены такие упражнения, как приседания рывковые и рывок штанги на грудь.
.........Я, вон, летом пробовал рывок в п/подсед, присед со штангой в рывковом хвате. Закончилось тем, что я чуть не "оторвал" себе плечевой и потянул запястье. Подобным вещам надо учиться, долго и нудно.
..........
Я бы поставил в этот ряд рывковый присед - для растяжки. Но это упражнение, имхо, суровее челябинских мужиков. Только исконный т/атлет, типа Кокляева (240кг!), может такое.
...........
И. наверное, не рывок на грудь, а подъём на грудь? Тоже, имхо, качку ни к чему - сложное.