• 07 Апреля 2025, 03:00:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Техника жима лёжа

Автор Тема: Техника жима лёжа  (Прочитано 78614 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Техника жима лёжа
« Ответ #165 : 24 Марта 2014, 15:40:16 »

У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Марта 2014, 18:52:15 »

.... но опять - лучше отработать помощь заранее...
Поэтому "воспитываю" брата как персонального подавальщика. Прошедшим летом прочувствовал на инструкторе, что рука 46 не является критерием качественной подачи.
Какая грамотная подавальщица у Taro!

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Марта 2014, 00:25:08 »

почему всегда говорят что нужно сводить лопатки при жиме лежа?
No Pain - No Gain

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Марта 2014, 01:00:23 »

чтобы грудные растянуть и укоротить плечо жима

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Марта 2014, 06:41:50 »

Ещё спина тонизируется, что вкупе с зафиксированным прогибом даёт прочное и безопасное "лежание" на лавке.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Марта 2014, 08:30:50 »

В дополнение к выше сказанному. Сведение лопаток во время жима лежа жестко фиксирует плечевой сустав в одном положении. Соответственно риск травмы плечевого сустава уменьшается.
Я когда травмировал плечо, то пришлось пересмотреть технику своего жима лежа, т.к. прошлая техника вызывала дискомфорт в плечевом суставе. Нашел изъян (не сводил жестко лопатки), устранил - стал намного уверенней жать штангу, а также более безопасно чувствовать себя во время жима. С виду мелочь, а на самом деле весьма очень важный момент.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Марта 2014, 08:40:50 »

Сведение лопаток позволяет по максимуму задействовать широчайшие мышцы спины в движении. Для лифтеров это имеет смыл, так как соревновательный жим направлен на подъем максимального веса, а следовательно использование максимального числа мышечных групп в движении целесообразно.
НО
Использование таких приблуд как по максимуму сведенные лопатки, грудной мост и т.п. позволяет поднять больший вес, но не обеспечивает максимальное развитие мышц верхнего плечевого пояса.
ИМХО

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Марта 2014, 08:55:01 »

Ну Worker уже с позиции ПЛ описывает зачем нужно сведение лопаток windk
А так мне кажется Pulya раскрыл основной смысл сведения лопаток. Плечи зафиксировать.
Чтобы они не ходуном ходили во время движения,а были жестко "вставлены." Для их же безопасности.
Stop talking and start LIFTING

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 Марта 2014, 09:03:22 »

Сведение лопаток позволяет по максимуму задействовать широчайшие мышцы спины в движении. Для лифтеров это имеет смыл, так как соревновательный жим направлен на подъем максимального веса, а следовательно использование максимального числа мышечных групп в движении целесообразно.
НО
Использование таких приблуд как по максимуму сведенные лопатки, грудной мост и т.п. позволяет поднять больший вес, но не обеспечивает максимальное развитие мышц верхнего плечевого пояса.
ИМХО
имелось в виду в негативной фазе?
Дорогу осилит идущий.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 Марта 2014, 09:08:44 »

имелось в виду в негативной фазе?
Конечно

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 Марта 2014, 19:21:14 »

В дополнение к выше сказанному. Сведение лопаток во время жима лежа жестко фиксирует плечевой сустав в одном положении. Соответственно риск травмы плечевого сустава уменьшается.
Я когда травмировал плечо, то пришлось пересмотреть технику своего жима лежа, т.к. прошлая техника вызывала дискомфорт в плечевом суставе. Нашел изъян (не сводил жестко лопатки), устранил - стал намного уверенней жать штангу, а также более безопасно чувствовать себя во время жима. С виду мелочь, а на самом деле весьма очень важный момент.
во дурак я... знал бы раньше, не растянул бы плечевую связку... gb54 пришлось пересмотреть технику и теперь уже жму только со сведенными лопатками vianman
No Pain - No Gain

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Марта 2014, 07:53:57 »

Сведенные лопатки палка о двух концах. С одной стороны это более уверенное положение, большие веса, меньший риск травмы плечевого сустава. С другой же стороны это меньшая работа пекторальных, меньшая их амплитуда движения, лишнее включение трицепса по полной.
Так что для ББ лопатки максимально сводить не надо, как и брать непомерные веса, как и бешенно включать плечи и трицепсы.
Сам сейчас стал жать всего соточку (сушка ж, углеводов считай нет), но так, что грудь охреневает, особенно учитывая предварительное утомление до этого.

А чтоб грудные лучше растянуть - делайте вдох как следует. Не символически, а полностью наполняйте воздухом легкие во время негативной фазы.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 07:56:13 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Марта 2014, 08:32:24 »

А чтоб грудные лучше растянуть - делайте вдох как следует. Не символически, а полностью наполняйте воздухом легкие во время негативной фазы.
спасибо за совет
No Pain - No Gain

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Марта 2014, 10:22:37 »

Сведенные лопатки палка о двух концах. С одной стороны это более уверенное положение, большие веса, меньший риск травмы плечевого сустава. С другой же стороны это меньшая работа пекторальных, меньшая их амплитуда движения, лишнее включение трицепса по полной.
Так что для ББ лопатки максимально сводить не надо, как и брать непомерные веса, как и бешенно включать плечи и трицепсы.

А каким образом "вставленные" плечи будут уменьшать работу пекторальных? Не пойму. За счет дополнительного движения в плечевом суставе? А зачем оно, ведь избыточно и толку не какого для грудных, да и вреда больше несет в себе... У меня наоборот, когда свожу хорошо лопатки и жестко фиксирую плечи, то грудная клетка раскрывается и уже находится в натянутом положении в самой начальной фазе движения, что я считаю несомненным плюсом. Жму без моста.

По поводу трицепса. А кто мешает не выпрямлять руки до конца, если переживать на счет излишней работы трицепса? Не вижу связи между сведенными лопатками и трицепсом... И еще, видимо я какой то "особенный", но при жиме в полную амплитуду (когда полностью выпрямляю руки), то я могу грудные до конца сжать в верхней точке (как при разводке) и за счет этого чувствую большую работу пекторальных (мышца полностью растянулась и сжалась, ведь это же задача ББ?). Трицепсы при этом не сильно напрягаются, т.к. после подхода чувство накачки проявляется только в грудных, а не в трицепсе...

На счет включения плеч. Я как раз таки наоборот научился выключать плечи, когда стал хорошо сводить лопатки, т.к. плечевой сустав зафиксирован...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Марта 2014, 10:40:55 »

От сведенных лопаток появляется прогиб. Большой или небольшой весь вопрос не в этом. Амплитуда уменьшается, уменьшается нагрузка на пекторальные.
От трицепса при сведенных лопатках вы никуда не денетесь, поверьте. Хотя мне бы и неплохо трицепс, т.к. мышца то отстающая, но он не особо у меня реагирует на жимы. Ему нравится связка брусья + франц.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.