• 02 Апреля 2025, 17:44:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Техника жима лёжа

Автор Тема: Техника жима лёжа  (Прочитано 78546 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Техника жима лёжа
« Ответ #180 : 27 Марта 2014, 11:27:28 »

От сведенных лопаток появляется прогиб. Большой или небольшой весь вопрос не в этом. Амплитуда уменьшается, уменьшается нагрузка на пекторальные.
От трицепса при сведенных лопатках вы никуда не денетесь, поверьте. Хотя мне бы и неплохо трицепс, т.к. мышца то отстающая, но он не особо у меня реагирует на жимы. Ему нравится связка брусья + франц.

Возможно у нас разное понимание правильной техники, в частности сведения лопаток. Лично у меня прогиба излишнего не наблюдается, по крайней мере я его не чувствую, да и не гибкий я особо для прогибов. Лежу плотно на всей поверхности лопаток. Легкий прогиб лишь в поясничном отделе. Я не занимаюсь ПЛ, но в то же время стремлюсь наращивать веса на штанге.
Я не говорил, что трицепс не включается при жиме, я лишь уточнил, что у меня он не настолько сильно включается, чтобы забрать львиную нагрузку у грудных... Отлично работаю в полной амплитуде. Возможно это все из-за невысокого уровня подготовки как атлета. Не знаю...

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Марта 2014, 16:20:17 »

Не думаю что сведенные лопатки критически увеличивают прогиб. Ну 3-4 см от силы.
Неужто так стоит по этому поводу переживать? Да и как-то с трудом себе представляю как какая-то ОДНА мышечная группа может работать в многосуставном упражнении.
На счет неполного включения локтей,якобы для большей работы грудных тоже большие сомнения,лично у меня.
Stop talking and start LIFTING

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Марта 2014, 07:17:16 »

Товарищи, да не забивайте себе голову всякой ерундой. Если вес на снаряде не является самоцелью то жмите так, чтобы жалось комфортно, не возникало неприятных ощущений в суставах.
Все равно жим штанги лежа - это не упражнение для развития пекторальных, это упражнени на развитие верхнего плечевого пояса в целом, а также достаточно мощный стрессор, дающий организму метаболического "пинка". Ну не годится жим лежа для строительства красивых пекторальных, есть в этом плане гораздо более эффективные упражнения: жим, разводка гантелей, сведение в тренажере и блоках кроссовера. А если кто занимается телостроительством при фармподдерже - то для них это упражнение в принципе ненужное, так как от него больше вреда для плечей, чем пользы для грудных. 
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Марта 2014, 07:35:52 »

Товарищи, да не забивайте себе голову всякой ерундой. Если вес на снаряде не является самоцелью то жмите так, чтобы жалось комфортно, не возникало неприятных ощущений в суставах.
Все равно жим штанги лежа - это не упражнение для развития пекторальных, это упражнени на развитие верхнего плечевого пояса в целом, а также достаточно мощный стрессор, дающий организму метаболического "пинка". Ну не годится жим лежа для строительства красивых пекторальных, есть в этом плане гораздо более эффективные упражнения: жим, разводка гантелей, сведение в тренажере и блоках кроссовера. А если кто занимается телостроительством при фармподдерже - то для них это упражнение в принципе ненужное, так как от него больше вреда для плечей, чем пользы для грудных.
как же так? но ведь жим лнжа это база для грудных! а жим гантелей тоже для плечевого пояса? тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки же
No Pain - No Gain

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Марта 2014, 07:38:31 »

как же так? но ведь жим лежа это база для грудных! а жим гантелей тоже для плечевого пояса? тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки же
А чтобы ответить на этот вопрос - вначале попытайтесь дать определение что такое "база", а что "не база".

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 Марта 2014, 08:28:44 »

тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки же
Функция пекторальных - приводить руку к туловищу. База - скорее всего отжимание на брусьях, но грудное отжимание. Не трицепсовое.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QIDPS9O9yQ4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QIDPS9O9yQ4</a>
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 08:35:31 от constrictor »
На абордаж!!! (неизвестный пират)

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Марта 2014, 08:47:06 »

как же так? но ведь жим лежа это база для грудных! а жим гантелей тоже для плечевого пояса? тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки же
А чтобы ответить на этот вопрос - вначале попытайтесь дать определение что такое "база", а что "не база".
в моем понимании это упр. в котором работают не менее 2 суставов (исключение ПШНБ)
No Pain - No Gain

HerrFelix

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Марта 2014, 08:48:46 »

тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки же
Функция пекторальных - приводить руку к туловищу. База - скорее всего отжимание на брусьях, но грудное отжимание. Не трицепсовое.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QIDPS9O9yQ4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QIDPS9O9yQ4</a>
значит у мя грудь никогда не вырастет если я буду делать для грудных тока Жим лежа!?
No Pain - No Gain

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Марта 2014, 08:53:12 »

в моем понимании это упр. в котором работают не менее 2 суставов (исключение ПШНБ)
"мёртвая тяга" - не база значит?
...Там, где два сустава и более - "компаундное" движение.

Понятие "база" вообще размыто. Если на пальцах - то движение, которое принимается за основное на определённую МГ, в котором можно работать тяжело и прогрессировать без вреда для ОДА.
Как-то так.
имхо.

значит у мя грудь никогда не вырастет если я буду делать для грудных тока Жим лежа!?
Если вес штанги будет 1,5 собс. и выше - вырастет, никуда не денется.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Марта 2014, 09:01:28 »

Нет! Не правильно вы все поняли. С вашими кондициями тела необходимо строить все по периметру, а не отдельно взятые места. Поэтому жим лежа, по моему мнению, для вас должен быть в приоритете!

Товарищи, да не забивайте себе голову всякой ерундой.
Все равно жим штанги лежа - это не упражнение для развития пекторальных, это упражнени на развитие верхнего плечевого пояса в целом, а также достаточно мощный стрессор, дающий организму метаболического "пинка". Ну не годится жим лежа для строительства красивых пекторальных, есть в этом плане гораздо более эффективные упражнения: жим, разводка гантелей, сведение в тренажере и блоках кроссовера.
Эхх, ну вот видите, что вы делаете с человеком.  ;-) Он уже считает, что жим лежа бесполезное упражнение...
Ну зачем вы так списываете со счетов жим лежа? Вы ведь жимовик. Достаточно легко посмотреть на жимовиков и увидеть их достоинство - это развитие пекторальных, которые дадут фору многим любителям-культуристам! ИМХО!

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Марта 2014, 09:03:36 »

Не плачь, вырастет. Но только когда рабочий вес будет 130кг fulltapack(рабочий - это три па восемь)))
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Марта 2014, 09:05:21 »

Если вес штанги будет 1,5 собс. и выше - вырастет, никуда не денется.

В груди сидит специальный маленький гномик и считает же. Сколько вес на штанге, сколько свой вес и их соотношение  ag

По делу развитие груди определяется куда большим количеством факторов, нежели вес на штанге. Генетика, удачное или нет крепление мышц, насколько полно МГ участвует в движении, получает ли мышца в целом необходимую и достаточную нагрузку и тд. Так то можно жать хотя 2 своих веса и быть без пекторальных практически.

А вообще за грудными всё ж лучше обратиться к другим упражнениям, тут Кирилл прав. Но и ,имхо, упрощать им жизнь при выполнении, если цель культуристическая, не надобно.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 09:09:22 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28 Марта 2014, 09:18:38 »

В груди сидит специальный маленький гномик и считает же. Сколько вес на штанге, сколько свой вес и их соотношение  ag
Ха-ха.
Сами же знаете, Rekless, что - "костями не жмут".
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Марта 2014, 09:21:04 »

Ха-ха.
Сами же знаете, Rekless, что - "костями не жмут".

Я тут увидел в зале парнишку 70 кило и ростом 180, который при мне выжал 160 по всем правилам, как пустую. Так что я уже ничего не знаю в этой жизни.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 Марта 2014, 09:34:52 »

Эхх, ну вот видите, что вы делаете с человеком.  ;-) Он уже считает, что жим лежа бесполезное упражнение...
Ну зачем вы так списываете со счетов жим лежа? Вы ведь жимовик. Достаточно легко посмотреть на жимовиков и увидеть их достоинство - это развитие пекторальных, которые дадут фору многим любителям-культуристам! ИМХО!
Минуточку, а где я писал, что жим лежа НЕ надо делать? Я написал про тех, кто "занимается телостроительством при фармподдерже". Не Думаю, что Герр Феликс относится к их числу. Что касается меня, то у меня пополам руки и грудь загружены, так как грудные у меня слабые, а руки - сильные. Дает мне что-то в плане развития грудных жим? Безусловно. Достаточно ли я прорабатываю грудные? Нет.

Вот с чем я 100% соглашусь
Насколько полно МГ участвует в движении, получает ли мышца в целом необходимую и достаточную нагрузку и тд. Так то можно жать хотя 2 своих веса и быть без пекторальных практически.

А вообще за грудными всё ж лучше обратиться к другим упражнениям, тут Кирилл прав. Но и ,имхо, упрощать им жизнь при выполнении, если цель культуристическая, не надобно.
"Сопрягать надо, сопрягать" (С) Л.Н. Толстой.
Для натурала я вижу острую необходимость для построения качественных грудных дополнять общеразвивающие упражнения на мышцы верхнего плечевого пояса упражнениями, которые на эти самые грудные и воздействуют непосредственно. Жим+разводка, Брусья+тренажер и т.п.

Что касается базового-не базового то советую заменить это достаточно размытое понятие из качкизма 90-х на современное многосуставное (глобальное), двух-трехсуставное (региональное) и односуставное (локальное/узколокальное). Так проще упражнения систематизировать. А то так можно догвориться до "базового" упражгнения на бицепс, чего не может быть по определению.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.