-
от
Tatonish
16 Янв., 2013 23:23
-
уфимец
Про хват я по-поводу видео написал. А ТА хват знаю, но к нему привыкать надо.
-
от
Павел Лебедев
17 Янв., 2013 07:03
-
А обезьяний хват получил распространение из-за того что ходит байка что так типа грудь сильнее нагружается. 
Те, кто распространил эту байку, "слышали звон...".
Не "грудь нагружается", а "предплечье выключается".
-
от
Михаил К.
17 Янв., 2013 07:28
-
А обезьяний хват получил распространение из-за того что ходит байка что так типа грудь сильнее нагружается. 
Те, кто распространил эту байку, "слышали звон...".
Не "грудь нагружается", а "предплечье выключается".
А как это вообще влияет на жим?
-
от
Павел Лебедев
17 Янв., 2013 07:37
-
А как это вообще влияет на жим?
Не настолько, чтобы практиковать столь небезопасную технику.
-
от
Михаил К.
17 Янв., 2013 12:23
-
А есть разница если жать олимпийским грифом или 10-12 килограммовым грифом(более коротким)? Как то влияют размеры грифа на жим?
-
от
Kreatinushka
17 Янв., 2013 12:33
-
А есть разница если жать олимпийским грифом или 10-12 килограммовым грифом(более коротким)? Как то влияют размеры грифа на жим?
Мне как новичку удобней стандартным олимп.грифом по сравнению с тонкими и чуть короче самопалами...Почему то разницу ощутил сразу
Меньше качается длинный, и менее врезается в руки гриф что потолще.Имхо...
-
от
Dinozavr68
17 Янв., 2013 12:37
-
Толстый гриф удобнее.
-
от
Kreatinushka
17 Янв., 2013 12:39
-
Толстый гриф удобнее.
Значит и правда не показалось...
-
от
Tatonish
17 Янв., 2013 15:14
-
А насчёт длины разницы не замечал. Что жал грифом 1800, что 2200 - по весам одинаково. А вот от скамейки многое зависит. Если перейти с привычной на более низкую\высокую, узкую\широкую - то пару тренировок привыкать придётся.
-
от
Staffman
17 Янв., 2013 15:42
-
надоело уже... билдерски/лифтерски или еще как...
есть техника выполнения упражнения которая максимально загружает грудь, а есть жимы по кривому, которые я как правило и вижу в зале.
Интересует Ваше мнение. А правильная техника - это с прогибом или без? Правильная ли техника на видео, которое я запостил?
Я посмотрел ролики по технике жима и от МСМК по ПЛ, и от ЧМ по жиму лежа. В них описывается такое положение на скамье, когда тело имеет три точки опоры - ноги и трапеция (затылок, плечи, верх лопаток), ягодицы же касаются скамьи символически. Со слов мастеров жима, это позволяет до 30 % нагрузки переносить на ноги.
Это правильная техника, позволяющая максимально загрузить грудные?
-
от
Al_kmv
17 Янв., 2013 15:49
-
Нет, это техника позволяющая поднять как можно больше
-
от
Vlad91
17 Янв., 2013 16:25
-
Staffman,
да что ж все видео то покоя вам не дает? Какой там мост? Нет там никакого моста - парень свел лопатки и чуть прогнул поясницу. До ПЛ моста ему гнуться и гнуться.
Если цель проработка грудных,то эти примочки не нужны,а вот сведением лопаток лучше не пренебрегать,имхо. Это добавляет жесткости и,как мне кажется, переносит лишнюю нагрузку с плеч на грудь.
В любом случае - если плечо будет перпендикулярно туловищу,то грудные будут получать основную нагрузку. А если просто плюхнуться мешком на скамью и жать ломовой дурью,то ни грудь не потренируешься,ни руки,ни все остальное.
-
от
Staffman
17 Янв., 2013 16:57
-
2Vlad91,
Да не, с видео у меня все в порядке : ) Мне покоя вот этот пост не дает
еще раз, для почитателей макроберта и других "титанов жима"
по билдерски или по лифтерски вы жмете зависит только от вашей тренировочной схемы т.е. от кол-ва подходов и КПШ, также накладывает свой отпечаток и употребляете ли фарму или нет, но никак не от положения на скамье.
Положение на скамье лишь показывает правильно ли вы жмете или как большинство.
Ну не могу я принять, что нет разделения техники жима лежа на билдерскую и лифтерскую.
-
от
Scalewater
17 Янв., 2013 17:32
-
2Vlad91,
по билдерски или по лифтерски вы жмете зависит только от вашей тренировочной схемы т.е. от кол-ва подходов и КПШ, также накладывает свой отпечаток и употребляете ли фарму или нет, но никак не от положения на скамье.
Ну не могу я принять, что нет разделения техники жима лежа на билдерскую и лифтерскую.
Жмите как можете, понимание придет со временем.
-
от
Dinozavr68
17 Янв., 2013 18:33
-
2Vlad91,
Жмите как можете, понимание придет со временем.