Помогите, пожалуйста, с советом.
Сейчас максимальный результат в жиме лежа 72,5 x 8. Так как грудные слабые, быстрее результаты растут от лифтерского варианта исполнения (локти ближе к телу), да и плечи себя лучше чувствуют, так как в данном варианте исполнения их легче зафиксировать + лучше держатся сведенные лопатки. Есть такой вариант улучшения ситуации с грудными:
1. Стресс верхней части тела (она у меня отстает от низа) задавать тяжелым жимом лежа на гор. скамье в лифтерском стиле
2. Массу грудных мышц формировать другими упражнениями (брусья, жим гантелями и др.)
Как лучше поступить?
ааа.... эээээ... ну вы поняли. ПОнявшие дальше могут не читать

Я опять о старом
AmiTur, то, что результаты быстрее растут от лифтерского варианта - секрет Полишинеля. Было бы странным существование иного, более результативного способа, чем тот, который используют те, для кого цель - максимальный жим.
Ровно по той же причине в этом стиле "легче" всего плечам - все слабые элементы поставлены в наивыгоднейшее, на сколько позволяет человеческое тело, положение.
Ваш вариант увеличения размера грудных - единственно правильный. Особенно учитывая ваш стаж тренировок. Грудные у вас не слабые, а самые обыкновенные.
Классика проработки грудных включает ТРИ упражнения подряд: жим хватом шире среднего, разведение гантелей на гориз. скамье, брусья.
Второй вариант: жим на наклонной скамье(голова вверх), разведение на той же скамье, брусья/жим на обратном наклоне - голова вниз.
Третий - жим на наклонной, жим гантелей на гориз. скамье, сведение в тренажёре.
Четвёртый - извращайтесь, но года через ДВА регулярных тренировок.
ВАМ ПЯТЫЙ - не более ДВУХ движений за тренировку. Не путайте жим гантелей с разводкой.
всё-всё... я ушёл