• 05 Апреля 2025, 11:05:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Техника жима лёжа

Автор Тема: Техника жима лёжа  (Прочитано 78574 раз)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: Техника жима лёжа
« Ответ #105 : 21 Июня 2013, 20:12:16 »

........ Я как раз таки практически убедившись, что гантели лучше - отказался от штанги, которую как-раз теоретически все (за редким исключением) называют базой, а ответов вразумительных не дают. У меня все.

Да-да, сплошная практика - накачанные футболисты; офигенные дельты малолетнего голливудского выкормыша; махи гантельками в стороны, которые эффективнее жимов; плавание, которое круче приседаний...
У Вас действительно всё... В том смысле, что больше ничего.

А на самом деле ответ на этот вопрос мне не дают по другой очень простой причине yes
Правильно! Неучи - так их! vianman

...Успехов Вам на Вашем нелёгком пути ssw
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Июня 2013, 20:50:20 »

Beginner_SportsMan, знАете, почему Вам вразумительных ответов не дают? Одна из причин, по-моему - Вы неким образом заколебали своими вопросами участников. Меня - точно. Я Вас ещё в прошлом году назвал теоретиком, и мнение моё со временем вообще не меняется.
Ну это только "по-вашему"... И от того, что вы меня считаете "теоретиком" мне вообще ни горячо, ни холодно - что в прошлом году, что сейчас - ну вообще не меняется мое отношение к этой вашей фразе. Я как раз таки практически убедившись, что гантели лучше - отказался от штанги, которую как-раз теоретически все (за редким исключением) называют базой, а ответов вразумительных не дают. У меня все.

А на самом деле ответ на этот вопрос мне не дают по другой очень простой причине yes
Начинающий спортсмен - в ваших словах есть доля истины - гантели не хуже штанги. Только где взять гантели 60,70 и далее килограмм ? А начинающие спортцмэны должны делать как им говорят более спортивные товарищи, чтобы побыстрее стать хоть слегонца подкачанными.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Июня 2013, 20:54:50 »

Жим гантелей более сложное движение, нежели жим штанги лёжа, которое требует идеальнейшей техники и оно куда травмоопаснее. Видел как "жмут" многие начинающие гуры, а потом говорят, что только так чувствуют грудные. На деле же это выходит толкание всем чем можно в амплитуде 10-15 см гантелей, которые им не по зубам явно, но зато с гордым видом потом.

Гантели оно всяко перспективнее. Но гантелями жим всегда меньше, если он выполнен правильно.

Чтоб сдвинуть жим есть много приемов. От отработки техники до циклирования с различной подсобкой, а на более поздних этапах и отработка конкретного участка движения (дожимы, срыв, мертвая точка).

Слабые грудные? Делайте лишнее упражнение на грудные в режиме подсобки, всё.

Хотя с другой стороны я вот всё это написал, а у самого за последние полгода в жиме +0, даже катануло после сушки  ag
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 20:58:32 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Июня 2013, 21:31:50 »

Хотя с другой стороны я вот всё это написал, а у самого за последние полгода в жиме +0, даже катануло после сушки  ag
+1

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Июня 2013, 11:27:50 »

Помогите, пожалуйста, с советом.
Сейчас максимальный результат в жиме лежа 72,5 x 8. Так как грудные слабые, быстрее результаты растут от лифтерского варианта исполнения (локти ближе к телу), да и плечи себя лучше чувствуют, так как в данном варианте исполнения их легче зафиксировать + лучше держатся сведенные лопатки. Есть такой вариант улучшения ситуации с грудными:
1. Стресс верхней части тела (она у меня отстает от низа) задавать тяжелым жимом лежа на гор. скамье в лифтерском стиле
2. Массу грудных мышц формировать другими упражнениями (брусья, жим гантелями и др.)

Как лучше поступить?

ааа.... эээээ... ну вы поняли. ПОнявшие дальше могут не читать  ag Я опять о старом  ssw

AmiTur, то, что результаты быстрее растут от лифтерского варианта - секрет Полишинеля. Было бы странным существование иного, более результативного способа, чем тот, который используют те, для кого цель - максимальный жим.
Ровно по той же причине в этом стиле "легче" всего плечам - все слабые элементы поставлены в наивыгоднейшее, на сколько позволяет человеческое тело, положение.

Ваш вариант увеличения размера грудных - единственно правильный. Особенно учитывая ваш стаж тренировок. Грудные у вас не слабые, а самые обыкновенные.
Классика проработки грудных включает ТРИ упражнения подряд: жим хватом шире среднего, разведение гантелей на гориз. скамье, брусья.
Второй вариант: жим на наклонной скамье(голова вверх), разведение на той же скамье, брусья/жим на обратном наклоне - голова вниз.
Третий - жим на наклонной, жим гантелей на гориз. скамье, сведение в тренажёре.
Четвёртый - извращайтесь, но года через ДВА регулярных тренировок.

ВАМ ПЯТЫЙ - не более ДВУХ движений за тренировку. Не путайте жим гантелей с разводкой.

всё-всё... я ушёл  ssw

AmiTur

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • twitter.com/amitur
« Ответ #110 : 24 Июня 2013, 12:44:00 »

Помогите, пожалуйста, с советом.
Сейчас максимальный результат в жиме лежа 72,5 x 8. Так как грудные слабые, быстрее результаты растут от лифтерского варианта исполнения (локти ближе к телу), да и плечи себя лучше чувствуют, так как в данном варианте исполнения их легче зафиксировать + лучше держатся сведенные лопатки. Есть такой вариант улучшения ситуации с грудными:
1. Стресс верхней части тела (она у меня отстает от низа) задавать тяжелым жимом лежа на гор. скамье в лифтерском стиле
2. Массу грудных мышц формировать другими упражнениями (брусья, жим гантелями и др.)

Как лучше поступить?

ааа.... эээээ... ну вы поняли. ПОнявшие дальше могут не читать  ag Я опять о старом  ssw

AmiTur, то, что результаты быстрее растут от лифтерского варианта - секрет Полишинеля. Было бы странным существование иного, более результативного способа, чем тот, который используют те, для кого цель - максимальный жим.
Ровно по той же причине в этом стиле "легче" всего плечам - все слабые элементы поставлены в наивыгоднейшее, на сколько позволяет человеческое тело, положение.

Ваш вариант увеличения размера грудных - единственно правильный. Особенно учитывая ваш стаж тренировок. Грудные у вас не слабые, а самые обыкновенные.
Классика проработки грудных включает ТРИ упражнения подряд: жим хватом шире среднего, разведение гантелей на гориз. скамье, брусья.
Второй вариант: жим на наклонной скамье(голова вверх), разведение на той же скамье, брусья/жим на обратном наклоне - голова вниз.
Третий - жим на наклонной, жим гантелей на гориз. скамье, сведение в тренажёре.
Четвёртый - извращайтесь, но года через ДВА регулярных тренировок.

ВАМ ПЯТЫЙ - не более ДВУХ движений за тренировку. Не путайте жим гантелей с разводкой.

всё-всё... я ушёл  ssw

Спасибо за развернутый ответ.
Сейчас как раз делаю упор на хват чуть шире среднего, дабы заставить поработать больше грудь, нежели руки.
В середине августа закончится 1-ый массонаборный цикл,затем недельный отпуск на море и опять в бой (трофика на недельки 3 и опять на массу) fv4
Если все хорошо пойдет, то добавлю на 2-ой цикл еще 1 упражнение на грудь (разводку гантелей).

p.s. тренируюсь по программе для новичков от Л.О. Остапенко.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 12:45:58 от AmiTur »
178 см./72кг., стаж 12 мес. (на 01.11.2012, перерыв до 01.05.2013)
П/Ж/Т = 110x2/90x2/100x8

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Июня 2013, 13:24:45 »

Темка кстати поднята, хочется услышать мнение по хвату длинных обрезиненных гантелей.
В циклах чередовал жим параллельным хватом и широким хватом аля штанга...с параллельным вопросов нет, а вот с широким хватом вопрос, пока разминаешься и вес до 27.5кг амплитуда полная, проходят ниже плеча и всё здорово, а вот начиная с 30кг гантели начинают упираться в плечи при любом раскладе, даже если стараться ближе браться к резиновой внутренней балде.( если совсем впритык, то выворачивает кисть этой длинной конструевиной...)

Меня смутил один деятель из тренерского состава, он наблюдал со стороны потом подошёл и сказал, что типа у меня срезанная амплитуда и нужно разводить руки! иначе это нанизьм...
Любезно объясняю, что либо с разворотом кисти, либо так с упором до плеча, если я чуть разведу в стороны то они о земь куякнутся  yes наплевав на мои хотелки...  

В зале с толстыми но короткими гантелями этого нет, а сейчас вернулся в Москву в свой зал и у нас они длинные.
Кто как бы жал в моём случае, до упора в плечи или разворачивать в нижней точке гантель? человек с нормальным жимом сказал мне, забей на всех и делай в разминке полную, а с большим весом в посл.подходах как удобней и нет дискомфорта...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Июня 2013, 13:33:36 »

У вас лопатки то, пардон, сведены и прогиб есть?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Июня 2013, 13:34:35 »

А тут выбора нет. Идея с глубоким опусканием не совсем здоровая, плечевые связки имеют свойство растягиваться от излишне глубокого опускания с понятным - неприятным последствием.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Июня 2013, 13:49:23 »

У вас лопатки то, пардон, сведены и прогиб есть?
Нее, я в стиле "плита из чёрного гранита, лежит сурово на земле..."  ag

А тут выбора нет. Идея с глубоким опусканием не совсем здоровая, плечевые связки имеют свойство растягиваться от излишне глубокого опускания с понятным - неприятным последствием.
Ну значит и правильно, что делал до упора в плечи.
Спасибо.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Июня 2013, 13:50:37 »

Человек с нормальным жимом правильно сказал. Забить. Эргономика - вещь не лишняя.
Если жуть как хочется прочувствовать мышцу - паузы внизу и невключение локтевых вверху.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Июня 2013, 13:51:51 »

Нее, я в стиле "плита из чёрного гранита, лежит сурово на земле..."  ag
Ну так плечи угробите в итоге. На мост вставать не надо конечно при жиме гантелей, но вот сводить лопатки и делать естественный прогиб надо.
Поэтому вы и опускаете сейчас на плечи веса больше умеренных, не можете по другому. Такая техника очень травмоопасна.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Июня 2013, 14:23:18 »

Поэтому вы и опускаете сейчас на плечи веса больше умеренных, не можете по другому. Такая техника очень травмоопасна.
Во время самого жима, прогиб у меня сам образуется не большой, при любом раскладе будь то штанга или гантели, на горизонте или под углом не важно, а вот лопатки не свожу, но как сведённые лопатки помогут сделать гантели короче и они пройдут ниже? в чём и вопрос что не могу по другому, в связи с этим и задан вопрос, как совместить? длинные гантели и технику с анатомией рычагов и безопасностью.

Ну почему же не могу, яж написал ранее, если развернуть кисти то я не упрусь в плечо и будет еще пониже примерно см на 6... но вот нужны ли они? ведь гантель всё равно ниже чем штанга опускается...даже если упирается в плечо.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Июня 2013, 14:30:51 »

1.Во время самого жима, прогиб у меня сам образуется не большой, при любом раскладе будь то штанга или гантели, на горизонте или под углом не важно, а вот лопатки не свожу, но как сведённые лопатки помогут сделать гантели короче и они пройдут ниже? в чём и вопрос что не могу по другому, в связи с этим и задан вопрос, как совместить? длинные гантели и технику с анатомией рычагов и безопасностью.

2.Ну почему же не могу, яж написал ранее, если развернуть кисти то я не упрусь в плечо и будет еще пониже примерно см на 6... но вот нужны ли они? ведь гантель всё равно ниже чем штанга опускается...даже если упирается в плечо.
1.Я так думаю, Rekless упомянул прогиб вне контекста амплитуды жима.
имхо. Просто так безопаснее для плечевых.
пс. Я бы добавил - супинировать кисти на ок.45град.
2. Не нужны - хрен с ними.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Июня 2013, 14:38:44 »

Упомянул в факте того, что гантели упираются в плечи в нижней точке. Наверняка ещё и локти в одну линию чуть ли не строятся. И амплитуда короче как побочное сразу вылетает...
Почему понял без наводящих почти? У самого такое было, для плечей это не то, что небезопаснее, это совсем не айс.

Про амплитуду Динозавр с одной точки зрения написал правильно, что излишне уходить вниз не надо. Но и задрачивать по 10 см амплитуду тоже не надо, она явно должна быть больше, чуть больше чем была бы при штанге.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.