• 05 Апреля 2025, 20:37:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Техника жима лёжа

Автор Тема: Техника жима лёжа  (Прочитано 78580 раз)

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Техника жима лёжа
« Ответ #120 : 24 Июня 2013, 14:53:44 »

Если жуть как хочется прочувствовать мышцу - паузы внизу и невключение локтевых вверху.
Когда только начинал и ручонки выполняли танец лежачего фехтовальщика, что жим что разводка были в стиле "ржу нимагу" и не более 20см амплитуды... ag  я вообще не понимал и казалось что все мышыцы тела а не только грудные, прочувствовал.

Но месяца три назад, наконец то стал чувствовать, даже незначительные изменения хватов, и как новичку хватает с головой! началась другая проблема, восстановление сейчас идёт тяжко... edq как сонная муха...

Наверняка ещё и локти в одну линию чуть ли не строятся.

чуть больше чем была бы при штанге.
Нее, в нижней точке примерно 45 к телу

Оно так и есть, чуть ниже.

Всем спасибо за мнение, оно дорого любое! бум дальше пробовать и прислушиваться к хвату и развороту.
Помчал за продуктами, после поездки мышь повесилась...и в зал надо как то до 18.30 попасть, чтоб за лавки не биться... ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Июня 2013, 02:17:25 »

А как снаряд для первого этапа - подготовка стабилизаторов,
нервно-мышечная иннервация, подготовка суставов на более
эргономичных траекториях.

расшифровка

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dVsDfKEf38g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dVsDfKEf38g</a>

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 21 Июля 2013, 09:08:45 »

МС ПЛ в зале подсказал ещё один вариант исправления брака("рука руку не догоняет") при жиме: на разминочных весах использовать разновес. Т.е. со стороны сачкующей руки вешать больше, чтобы выровнять линию движения. Под его контролем экспериментально определили вес - 3,75 кг(3 блина по 1,25). О результатах говорить рано, только начал.

А ведь я даже не его клиент, он так... мимо проходил. Заботливый доктор.
За 1,5 года обращался к нему пару раз для подстраховки (в выходные в зале мало вменяемых). Никогда не отказывал.
Чаще не решился: МС ПЛ на подстраховке весов менее 100 - это нонсенс или хамство.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Июля 2013, 10:35:37 »

У меня после приключений с позвоночником "вертолёт" нарисовался на максимальных весах - левая рука явно отставала.
Стал ментально контролировать жим на весах 80-90% от текущего максимума и вышел на те же 130 но уже почти ровно.

Позавчера 109 5х5 вааще ровно сделаны, да и 120 3х3 хорошо прожались. 

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Июля 2013, 10:55:00 »

..Стал ментально контролировать жим на весах 80-90% от текущего максимума и вышел на те же 130 но уже почти ровно.
Пока не способен... edq
Обогатили словарный запас -"вертолёт". Спасибо.

Позавчера 109 5х5 вааще ровно сделаны, да и 120 3х3 хорошо прожались.
bu bu bu
Dinozavr, а почему не в ТОЙ теме. ТУ тему можно потихоньку "закапывать"? Тьфу, тьфу, тьфу..
 gb54 (стучу по дереву)  ag

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Июля 2013, 11:02:45 »

Тему не веду чтоб не надоедать, да и нарушений много - Врача так и не посетил, вчера 50-литровые баллоны с газом таскал. Нунах, молодёжь начнёт думать, что всё это шутки.

Ментально - значит РОВНО НА СТОЛЬКО насколько способен контролировать подъём.

Первый раз я познакомился с разной скоростью распрямления конечностей после месячного спазма грушевидной мышцы - чисто мышечный спазм, весьма часто встречается у силовиков и врачей, т.е. у тех, кто в силу объективных причин имеет перенапряжение мышц таза и спины.

Спазм был снят массажем через ягодицы(тот ещё пипец), а потом я ДВЕ недели учился одновременно разгибать ноги на приседе и тяге. Начинал с 30 кг(при максимуме 200 - что было ДО спазма), медленно садился чуть ниже параллели и так же медленно вставал - правая нога ваще не хотела работать, ну абсолютно.
После 50 кг как-то веселей пошло, а потом и полетело ввысь и вширь.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Июля 2013, 11:16:46 »

Тему не веду чтоб не надоедать.... . Нунах, молодёжь начнёт думать, что всё это шутки.
Вас ценит не только молодежь.

...вчера 50-литровые баллоны с газом таскал...
Желаю Вам, чтобы я был прав. gb54 ag

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Июля 2013, 17:06:05 »

Кто-нибудь делает жим штанги лежа на скамье с наклоном вниз? А то в видео у близнецов ходж (если я не ошибаюсь), говорилось, что это упражнение будет лучше чем горизонтальный. Вот и стало интересно.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Июля 2013, 20:05:55 »

Я где-то в сентябре-октябре буду включать это упражнение в свои тренировки. Но не по совету этих гуру ютубовских. Об эффективности,если что,отпишу в своем дневнике
Stop talking and start LIFTING

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Июля 2013, 21:38:08 »

Я где-то в сентябре-октябре буду включать это упражнение в свои тренировки. Но не по совету этих гуру ютубовских. Об эффективности,если что,отпишу в своем дневнике
Хорошо) спасибо. Я сам его сейчас, кстати, тестирую :) Правда хват, всего лишь, на ширине плеч, локти смотрят в стороны. Не совсем стандартное исполнение - обычно берутся широко очень.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 21:41:55 от Beginner_SportsMan »

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Июля 2013, 22:24:35 »

Ну то может билдеры так берутся. Я же хочу его тренировать в рамках лифтерского цикла. При моем жиме с мостом думаю это позволит усилить низ грудных.
Stop talking and start LIFTING

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram
« Ответ #131 : 22 Июля 2013, 23:48:12 »

Кто-нибудь делает жим штанги лежа на скамье с наклоном вниз? А то в видео у близнецов ходж (если я не ошибаюсь), говорилось, что это упражнение будет лучше чем горизонтальный. Вот и стало интересно.
Оно не может быть лучше или хуже, оно другое, ровно столько, сколько жим на наклонной скамье головой вверх.
Хорошее упражнение, начал его практиковать относительно недавно, отчетливо чувствуется работа грудных. Я бы не сказал, что так уж явно происходит работа именно низа грудных мышц, у меня пока чувствуется все )))). Полагаю в силу того, что грудные не такие уж и большие сейчас, дальше будет видно. Хотя жмется много легче вес, чем на горизонтальной, 130 пошло без особых проблем.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Июля 2013, 00:59:06 »

Новичкам скажу: обязательно на обратнонаклонном жиме ставьте продстрахyя, иначе финал может оказаться весьма печальным!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Июля 2013, 07:26:59 »

Новичкам скажу: обязательно на обратнонаклонном жиме ставьте продстрахyя, иначе финал может оказаться весьма печальным!
ИМХО - 3 простых правила, как избежать травмирования грудной клетки штангой
1) Трезво оценивать силы, не работать с отягощением, которое может значительно превысить свой максимум
2) Не допускать сильного отбива, ибо отбив - это по сути толчок от груди, вначале работает сила инерции, потом только включаются в работу мышцы. Если недостаточно разогнать штангу, которая при жиме с паузой застряла бы в мертвой точке, то в этой самой мертвой точке она и застрянет и может очень нехило прилететь обратно (особенно если была запущена вверх с приличным ускорением). Чем меньше отбив, тем меньше инерция, следовательно снаряд контролируется мышцами в большей степени
3) Не надевать замки, ибо если придавит - то сбросить блины со снаряда не получится, как не извивайся как глист на сковороде. Кто-то может возразить, мол, могут блины в стороны попадать, а на обратнонаклонной скамье ногами не упираешься в пол - так что может и тебя потащить вместе с блинами. НО. Как мне кажется, при плавной, подконтрольной работе без завышения собственного максимума штангу не должно болтать в той степени, чтобы блины посыпались в разные стороны.
Вообще-то, как мне кажется, любой жим без жесткой опоры ногами в пол для продвинутых пользователей штангой, которых не болтает в разные стороны как осинку на холодном октябрьском ветру.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Июля 2013, 11:25:06 »

Я бы не сказал, что так уж явно происходит работа именно низа грудных мышц, у меня пока чувствуется все )))).
Да мне вообще все эти разговоры относительно того, что работает акцентировано низ (или верх) груди, не прельщают. Работает ВСЯ мышца целиком, что в горизонтальном, что в наклонном жиме. А вот акценты разнятся, конечно. Бывает слышу разговоры, что жим узким развивает внутреннюю часть груди, аж смешно становится. Хочется подойти и спросить - "а внутренняя часть отдельно от внешней работает что-ли?".
ИМХО - 3 простых правила, как избежать травмирования грудной клетки штангой....
Мне кажется, ещё можно добавить 4-е - "не работать в отказ" :)
Ну то может билдеры так берутся.
Ну я так берусь, потому что стойки такие на скамье - позволяют взяться либо на ширине плеч (или, естественно, еще уже), либо почти вдвое больше ширины плеч (но мне кажется это слишком широко - опасно так браться, и, тем более, на мой взгляд, ширина хвата не слишком уж влияет на проработку груди).

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.