-
от
Worker
24 Март, 2014 15:40
-
-
от
Виктор С.
24 Март, 2014 18:52
-
.... но опять - лучше отработать помощь заранее...
Поэтому "воспитываю" брата как персонального подавальщика. Прошедшим летом прочувствовал на инструкторе, что рука 46 не является критерием качественной подачи.
Какая грамотная подавальщица у Taro!
-
от
HerrFelix
26 Март, 2014 00:25
-
почему всегда говорят что нужно сводить лопатки при жиме лежа?
-
от
OlegGRO
26 Март, 2014 01:00
-
чтобы грудные растянуть и укоротить плечо жима
-
от
Павел Лебедев
26 Март, 2014 06:41
-
Ещё спина тонизируется, что вкупе с зафиксированным прогибом даёт прочное и безопасное "лежание" на лавке.
-
от
John Doe
26 Март, 2014 08:30
-
В дополнение к выше сказанному. Сведение лопаток во время жима лежа жестко фиксирует плечевой сустав в одном положении. Соответственно риск травмы плечевого сустава уменьшается.
Я когда травмировал плечо, то пришлось пересмотреть технику своего жима лежа, т.к. прошлая техника вызывала дискомфорт в плечевом суставе. Нашел изъян (не сводил жестко лопатки), устранил - стал намного уверенней жать штангу, а также более безопасно чувствовать себя во время жима. С виду мелочь, а на самом деле весьма очень важный момент.
-
от
Worker
26 Март, 2014 08:40
-
Сведение лопаток позволяет по максимуму задействовать широчайшие мышцы спины в движении. Для лифтеров это имеет смыл, так как соревновательный жим направлен на подъем максимального веса, а следовательно использование максимального числа мышечных групп в движении целесообразно.
НО
Использование таких приблуд как по максимуму сведенные лопатки, грудной мост и т.п. позволяет поднять больший вес, но не обеспечивает максимальное развитие мышц верхнего плечевого пояса.
ИМХО
-
от
Vlad91
26 Март, 2014 08:55
-
Ну
Worker уже с позиции ПЛ описывает зачем нужно сведение лопаток

А так мне кажется
Pulya раскрыл основной смысл сведения лопаток. Плечи зафиксировать.
Чтобы они не ходуном ходили во время движения,а были жестко "вставлены." Для их же безопасности.
-
от
Al_kmv
26 Март, 2014 09:03
-
Сведение лопаток позволяет по максимуму задействовать широчайшие мышцы спины в движении. Для лифтеров это имеет смыл, так как соревновательный жим направлен на подъем максимального веса, а следовательно использование максимального числа мышечных групп в движении целесообразно.
НО
Использование таких приблуд как по максимуму сведенные лопатки, грудной мост и т.п. позволяет поднять больший вес, но не обеспечивает максимальное развитие мышц верхнего плечевого пояса.
ИМХО
имелось в виду в негативной фазе?
-
от
Worker
26 Март, 2014 09:08
-
имелось в виду в негативной фазе?
Конечно
-
от
HerrFelix
26 Март, 2014 19:21
-
В дополнение к выше сказанному. Сведение лопаток во время жима лежа жестко фиксирует плечевой сустав в одном положении. Соответственно риск травмы плечевого сустава уменьшается.
Я когда травмировал плечо, то пришлось пересмотреть технику своего жима лежа, т.к. прошлая техника вызывала дискомфорт в плечевом суставе. Нашел изъян (не сводил жестко лопатки), устранил - стал намного уверенней жать штангу, а также более безопасно чувствовать себя во время жима. С виду мелочь, а на самом деле весьма очень важный момент.
во дурак я... знал бы раньше, не растянул бы плечевую связку...

пришлось пересмотреть технику и теперь уже жму только со сведенными лопатками
-
от
Rekless
27 Март, 2014 07:53
-
Сведенные лопатки палка о двух концах. С одной стороны это более уверенное положение, большие веса, меньший риск травмы плечевого сустава. С другой же стороны это меньшая работа пекторальных, меньшая их амплитуда движения, лишнее включение трицепса по полной.
Так что для ББ лопатки максимально сводить не надо, как и брать непомерные веса, как и бешенно включать плечи и трицепсы.
Сам сейчас стал жать всего соточку (сушка ж, углеводов считай нет), но так, что грудь охреневает, особенно учитывая предварительное утомление до этого.
А чтоб грудные лучше растянуть - делайте вдох как следует. Не символически, а полностью наполняйте воздухом легкие во время негативной фазы.
-
от
HerrFelix
27 Март, 2014 08:32
-
А чтоб грудные лучше растянуть - делайте вдох как следует. Не символически, а полностью наполняйте воздухом легкие во время негативной фазы.
спасибо за совет
-
от
John Doe
27 Март, 2014 10:22
-
Сведенные лопатки палка о двух концах. С одной стороны это более уверенное положение, большие веса, меньший риск травмы плечевого сустава. С другой же стороны это меньшая работа пекторальных, меньшая их амплитуда движения, лишнее включение трицепса по полной.
Так что для ББ лопатки максимально сводить не надо, как и брать непомерные веса, как и бешенно включать плечи и трицепсы.
А каким образом "вставленные" плечи будут уменьшать работу пекторальных? Не пойму. За счет дополнительного движения в плечевом суставе? А зачем оно, ведь избыточно и толку не какого для грудных, да и вреда больше несет в себе... У меня наоборот, когда свожу хорошо лопатки и жестко фиксирую плечи, то грудная клетка раскрывается и уже находится в натянутом положении в самой начальной фазе движения, что я считаю несомненным плюсом. Жму без моста.
По поводу трицепса. А кто мешает не выпрямлять руки до конца, если переживать на счет излишней работы трицепса? Не вижу связи между сведенными лопатками и трицепсом... И еще, видимо я какой то "особенный", но при жиме в полную амплитуду (когда полностью выпрямляю руки), то я могу грудные до конца сжать в верхней точке (как при разводке) и за счет этого чувствую большую работу пекторальных (мышца полностью растянулась и сжалась, ведь это же задача ББ?). Трицепсы при этом не сильно напрягаются, т.к. после подхода чувство накачки проявляется только в грудных, а не в трицепсе...
На счет включения плеч. Я как раз таки наоборот научился выключать плечи, когда стал хорошо сводить лопатки, т.к. плечевой сустав зафиксирован...
-
от
Rekless
27 Март, 2014 10:40
-
От сведенных лопаток появляется прогиб. Большой или небольшой весь вопрос не в этом. Амплитуда уменьшается, уменьшается нагрузка на пекторальные.
От трицепса при сведенных лопатках вы никуда не денетесь, поверьте. Хотя мне бы и неплохо трицепс, т.к. мышца то отстающая, но он не особо у меня реагирует на жимы. Ему нравится связка брусья + франц.