От сведенных лопаток появляется прогиб. Большой или небольшой весь вопрос не в этом. Амплитуда уменьшается, уменьшается нагрузка на пекторальные.
От трицепса при сведенных лопатках вы никуда не денетесь, поверьте. Хотя мне бы и неплохо трицепс, т.к. мышца то отстающая, но он не особо у меня реагирует на жимы. Ему нравится связка брусья + франц.
Товарищи, да не забивайте себе голову всякой ерундой. Если вес на снаряде не является самоцелью то жмите так, чтобы жалось комфортно, не возникало неприятных ощущений в суставах.
Все равно жим штанги лежа - это не упражнение для развития пекторальных, это упражнени на развитие верхнего плечевого пояса в целом, а также достаточно мощный стрессор, дающий организму метаболического "пинка". Ну не годится жим лежа для строительства красивых пекторальных, есть в этом плане гораздо более эффективные упражнения: жим, разводка гантелей, сведение в тренажере и блоках кроссовера. А если кто занимается телостроительством при фармподдерже - то для них это упражнение в принципе ненужное, так как от него больше вреда для плечей, чем пользы для грудных.
как же так? но ведь жим лежа это база для грудных! а жим гантелей тоже для плечевого пояса? тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки же
тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки же
как же так? но ведь жим лежа это база для грудных! а жим гантелей тоже для плечевого пояса? тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки жеА чтобы ответить на этот вопрос - вначале попытайтесь дать определение что такое "база", а что "не база".
тогда какое упр. для грудных является базовым многосуставным? не разводки жеФункция пекторальных - приводить руку к туловищу. База - скорее всего отжимание на брусьях, но грудное отжимание. Не трицепсовое.
в моем понимании это упр. в котором работают не менее 2 суставов (исключение ПШНБ)
значит у мя грудь никогда не вырастет если я буду делать для грудных тока Жим лежа!?
значит у мя грудь никогда не вырастет если я буду делать для грудных тока Жим лежа!?
Товарищи, да не забивайте себе голову всякой ерундой.
Все равно жим штанги лежа - это не упражнение для развития пекторальных, это упражнени на развитие верхнего плечевого пояса в целом, а также достаточно мощный стрессор, дающий организму метаболического "пинка". Ну не годится жим лежа для строительства красивых пекторальных, есть в этом плане гораздо более эффективные упражнения: жим, разводка гантелей, сведение в тренажере и блоках кроссовера.
Если вес штанги будет 1,5 собс. и выше - вырастет, никуда не денется.
В груди сидит специальный маленький гномик и считает же. Сколько вес на штанге, сколько свой вес и их соотношение
В груди сидит специальный маленький гномик и считает же. Сколько вес на штанге, сколько свой вес и их соотношениеХа-ха.
Сами же знаете, Rekless, что - "костями не жмут".
Эхх, ну вот видите, что вы делаете с человеком.Он уже считает, что жим лежа бесполезное упражнение...
Ну зачем вы так списываете со счетов жим лежа? Вы ведь жимовик. Достаточно легко посмотреть на жимовиков и увидеть их достоинство - это развитие пекторальных, которые дадут фору многим любителям-культуристам! ИМХО!
Насколько полно МГ участвует в движении, получает ли мышца в целом необходимую и достаточную нагрузку и тд. Так то можно жать хотя 2 своих веса и быть без пекторальных практически.
А вообще за грудными всё ж лучше обратиться к другим упражнениям, тут Кирилл прав. Но и ,имхо, упрощать им жизнь при выполнении, если цель культуристическая, не надобно.