-
от
Рыжий Орм
11 Март, 2015 21:18
-
Вообще заметил, что если чуть-чуть сгибать локти траектория ловчее держится и бодрее как-то жмется. Но это от 5 повторов.
И опять же кто как жмет. Я локти в стороны развожу, как-будто эспандр перед грудью натягиваю.
-
от
Reflexoid
21 Июль, 2017 12:12
-
Чтобы не создавать новую тему решил поднять эту. Вопрос относительно техники выполнения жима лежа.
Я по телосложению эктоморф, худой, длинные руки, грудная клетка плоская, занимаюсь только месяц по программе ЛАО для новичка.
При выполнении жима в нижней точке (при касании штангой груди) из-за длинных рук и худой грудной клетки локти оказываются гораздо ниже плоскости скамьи, в результате возникают неприятные ощущения в локтях. Но при описании техники рекомендуют опускать штангу до касания и чтобы локти не опускались ниже скамьи, а предплечья были в нижней точке параллельны.
Но я могу опускать штангу либо до уровня скамьи, но не до касания с грудной клеткой, либо до касания, но тогда локти уходят далеко вниз.
Подскажите, как будет для меня правильнее выполнять это упражнение?
Спасибо заранее за ответы.
-
от
d51x
21 Июль, 2017 14:36
-
возможно, для длинных рук хват должен быть шире
никогда не смотрел на положение локтей в нижней точке, чтобы они были на уровне скамьи
смотрю только на положение запястий, чтобы были перпендикулярны грифу и опускаю на грудь, как рекомендуют
-
от
Maximus1983
23 Июль, 2017 12:24
-
Чтобы не создавать новую тему решил поднять эту. Вопрос относительно техники выполнения жима лежа.
Я по телосложению эктоморф, худой, длинные руки, грудная клетка плоская, занимаюсь только месяц по программе ЛАО для новичка.
При выполнении жима в нижней точке (при касании штангой груди) из-за длинных рук и худой грудной клетки локти оказываются гораздо ниже плоскости скамьи, в результате возникают неприятные ощущения в локтях. Но при описании техники рекомендуют опускать штангу до касания и чтобы локти не опускались ниже скамьи, а предплечья были в нижней точке параллельны.
Но я могу опускать штангу либо до уровня скамьи, но не до касания с грудной клеткой, либо до касания, но тогда локти уходят далеко вниз.
Подскажите, как будет для меня правильнее выполнять это упражнение?
Спасибо заранее за ответы.
Локти и будут уходить ниже скамьи. Не понимаю что у тебя за дискомфорт в локтях. Если нужен ответ, сними видео, выложи тут, подскажем.
-
от
Taro
24 Июль, 2017 10:30
-
смотрю только на положение запястий, чтобы были перпендикулярны грифу и опускаю на грудь, как рекомендуют
не все так рекомендуют. Это увеличивает амплитуду кстати
-
от
Reflexoid
24 Июль, 2017 11:02
-
Сегодня на тренировке попробывал разные варианты хвата, также попробывал опускать штангу не на нижнюю часть груди, а на среднюю. Все равно руки уходят вниз.
Посмотрел как делают упражнение опытные ребята в зале, также локти низко опускают.
При первом рабочем заходу опять появился дискомфорт в локте, во втором заходе дискомфорта не ощущал уже.
Могу сделать вывод, что моей разминки было недостаточно, на следующей тренировке увеличу количество разминочных подходов до 3-х (с пустым грифом).
-
от
d51x
24 Июль, 2017 11:04
-
а рабочий вес какой?
сколько подходов (повторений) делали?
-
от
Reflexoid
24 Июль, 2017 11:08
-
а рабочий вес какой?
сколько подходов (повторений) делали?
У меня первый месяц занятий только, делаю 2 разминочных подхода по 15 повторений с пустым грифом, потом 2 рабочих подхода по 10 повторений с 40 кг.
Начинал с 20 кг, еженедельно прибавляю по 5 кг. Запас есть приличный, но я не тороплюсь, делаю акцент на технику.
-
от
Reflexoid
26 Июль, 2017 14:42
-
Немного изменил разминочные подходы: вместо пустого грифа брал 60% от рабочего на 10 повторов (25 кг), потом 75% рабочего на 10 повторов (30 кг), потом 2 рабочих 100% (40 кг) по 10 повторов. Дискомфорта не ощущал, видимо дело не в технике, а в разминке.