Здесь собрано просто всё с чем имел проблемы, пару лет назад назад, может я очень "хрупкай" аналогично на тот момент мои неудобные упражнения.
Боль в пояснице после гиперэкстензий на станке, и становой, причина подвижность поясницы, она должна была быть вогнута и зафиксирована, но не позволяла плохая гибкость биц.бедра. Грыжа мпд. Отметил что на фитболе это боли не вызвает, и правада оказалось на нём можно двигать - улучшая подвижность позвоночника. Купил даже домой. Заменил становую на GHR-гиперэкстензии, гиперэкстензии одной ногой, румыны одной ногой, что позволило дальше развиватся(убиватся) бицепсам бедра без нагрузки на травмированную спину.
Жим лёжа и отжимания на брусьях с критичным весом, боль в плече, дошло до того что поднимая руку испытывал боль, хроническое воспаление сухожилия, растяжение суставной сумки от брусьев. Новичкам нельзя начинать с жима лёжа и тяжёлых брусьев, так как неокрепшие плечи, сильно перерастягивает, только жим над головой и наклонный жим. Врач сказал, бросай, качатся больше не сможешь, 3 месяца промаялся, начинал с жима 1кг потом вернулся к 70кг за 3 месяца, а можно было просто отжимания, наклонный и жим стоя делать в начале.
Подтягивания за голову, ещё в школе приводили к защемлению позвонка в шее, 3 дня головой крутить не мог, но выглядели эффекно, делал пока не узнал что это, антианатомичное упражнение для плечевых суставов, ещё и с маленькой амплитудой, ещё и ,бОльшей степенью, для мышц сводящих лопатки, работу широчайших не отрицаю, но при "среднем хвате" они работают больше и удобней, рабочие веса это подтвердили.
Ну и конечно что обычный жим, что узкий, и брусья разводил плечи в стороны при усталости на тяжёлых весах, часто срывал(боль под передней дельтой, при пальпации), на узком локти вобще должны были двигатся вдоль тела, это продолжалось до нынешнего времении, пока не начал делать ВПН упражнения, стабилизирующие жимы, невероятно, но плечи перестали болеть после жимов.
В настоящий момент список неудобных упражнения которые мне не преодолеть техникой, в силу их антианатомичности для меня, которые в конечном итоге всегда приводили к боли: подтягивания за голову(спина, плечи), жим из-за головы(плечи), разгибания ног и гакк тренажёр(колени), разведения гантелей для груди(плечи), французы, жим Тейта со штангой, гнт(локти).