мне больше нравится смена деятельности, 15-20 велотренажер, 15-20 попрыгать через скакалку, 10-15 интервальный бег на беговой дорожке. Я просто лично не могу целый час крутить велотренажер, убивает монотонная работа, даже пытался телек смотреть, все равно не надолго хватает!
Мне тоже это больше по душе, нежели монотонная работа в одном упражнении. Но я делал немного по-другому.
Когда я сушился, кардио нагрузки были 3 раза в неделю+2раза в неделю железо (1 день-база, 2 день-изоляция) и 1 выходной. 1й день кардио-бег, но бег рваный, т.е. начинал с лёгкого бега трусцой (около 10мин), потом пробегал 3 отрезка по 200 метров спринтом (естественно с отдыхом) и заминал хорошим средним бегом в конце. 2й день-скакалки: разогреваюсь в среднем темпе и потом прыгаю в режиме 2 маха скакалкой за один прыжок(3 подхода по минуте) и заминаюсь в среднем темпе. 3й день боксёрская груша-аналогично.+иногда заменял некоторые кардио на велик, но не на тренажёр, а на настоящий велосипед.
И для меня этот "рваный" метод оказался лучше, чем монотонный бег с постоянным удержанием пульса. И ещё один плюс: при такой "рваной" работе укрепляются и красные и белые волокна. Вот.
Я считаю, что не стоит ограничивать себя одним упражнением, причём выполняя его монотонно. Но ет моё мнение) И вообще, в велотренажёре есть один большущий минус-ЗАДНИЦА УСТАЁТ ЖУДКО