• 22 Ноября 2024, 04:09:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 69520 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #420 : 31 Июля 2013, 22:25:49 »

Могу приседать только в относительно широкой стойке, с разведенными носками и большим наклоном. Насколько понимаю проблема в недостаточной растяжке голеностопа? Можно ли как-то решить эту проблему?
Так трудно судить. Видео приседов есть?

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 31 Июля 2013, 23:00:52 »

Могу приседать только в относительно широкой стойке, с разведенными носками и большим наклоном. Насколько понимаю проблема в недостаточной растяжке голеностопа? Можно ли как-то решить эту проблему?
Как я понял, тут роль играет высота расположения грифа+как отводиться задница +анатомия...
Нужно чтоб тренер понаблюдал или видео.
Интересно смотреть видео и читать критику по ходу, многим думаю интересно будет  yes

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 01 Августа 2013, 06:47:06 »

Согласен - видео где?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 01 Августа 2013, 10:52:11 »

По возможности сниму видео. Но мне кажется что проблема именно в растяжке, потому-что я даже со своим весом не могу сесть на пятки с не широкой стойкой. Сейчас насколько понимаю приседаю в стиле ближе к лифтерскому.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 01 Августа 2013, 11:08:56 »

Что Вам кажется - будем на видео смотреть. windk

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 01 Августа 2013, 15:12:25 »

Только отснял. Жду диагноз)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KwIguD3rgmQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KwIguD3rgmQ</a>

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 01 Августа 2013, 15:51:18 »

Я прям завала вперед не вижу. Есть небольшой наклон, да, но не более.

Хотя... Пятки немного отрываются в нижней точке чтоль? Если да, то это точно голеностоп.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 01 Августа 2013, 16:20:51 »

Так я о том же, чтобы более менее опираться на пятки приходится делать более широкую стойку, и разводить носки (насколько понял это ближе к лифтерскому стилю?), если пытаться делать стойку поуже то либо полный отрыв либо завал назад. Проще говоря не могу я просто так на корточки сесть, только на носках.
+ еще штангетки вчера получил, у них каблук высокий, с ними немного полегче, в кроссовках хуже.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 01 Августа 2013, 16:24:11 »

Так я о том же, чтобы более менее опираться на пятки приходится делать более широкую стойку, и разводить носки (насколько понял это ближе к лифтерскому стилю?), если пытаться делать стойку поуже то либо полный отрыв либо завал назад. Проще говоря не могу я просто так на корточки сесть, только на носках.
+ еще штангетки вчера получил, у них каблук высокий, с ними немного полегче, в кроссовках хуже.
Вы когда-нибудь практиковали растягивание перед и после упражнений с отгощениями? Такое ощущение, что у вас мышцы задней поверхности бедра недостаточно растянуты, я бы даже сказал деревянные. Простой тест - сядьте на пятую точку, полностью выпрямите ноги и попробуйте, не сгибая коленей и на разгибая ступней (только без самообмана) взяться руками за носки или хотя бы дотронуться.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 01 Августа 2013, 16:31:33 »

Недавно начал после приседа делать растяжку - наклоны для бицепсов, тяга голени за спиной для квадрицепсов (не знаю как назвать), для ягодиц наклоны корпуса сидя с ногой на колене и для голени встаю одной ногой на ступеньку или упираясь в стену под наклоном. Но иногда забываю)  
Тест не прошел, при наклоне под коленом сильно тянет.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 16:35:10 от Gerasim »

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 01 Августа 2013, 17:00:48 »

Наклон корпуса совсем небольшой, нормальный. Завал вперед есть в том плане, что отрываете пятки, завал на носки. Стойка у Вас не широкая. Попробуйте встать пошире, вообще поэкспериментировать с шириной стойки и углом разведения носков. На мой взгляд, надо больше отклячивать зад. Помимо растяжки задней поверхрности бедра, этому помогает широкая стойка. Хорошо подобрать свою стойку при имеющейся растяжке помогает где-то здесь на сайте описанная метода: встать лицом к стене вплотную носками без штанги. Ноги при этом поставить так, как Вы обычно приседаете. И присесть до параллели бедер с полом. Руки можно держать так, как будто Вы держите на плечах гриф. Если присесть получится, то у Вас все в порядке с техникой, а если нет - попробуйте поменять стойку.
Мне лично помогла широкая стойка. И валиться на носки перестал, и коленки не уходят внутрь. При этом конечно включаются мышцы внутренней поверхности бедра. Тогда, если хочется точно в квадрицепс "попасть", делаем вместо приседаний жим ногами с узкой постановкой ног и параллельными ступнями.
Удачи!
Хочешь быт счастливым - будь им!

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 01 Августа 2013, 17:13:09 »

(насколько понял это ближе к лифтерскому стилю?), если пытаться делать стойку поуже то либо полный отрыв либо завал назад. Проще говоря не могу я просто так на корточки сесть, только на носках.
Штангетки  bu ну да видно, что на грани большого отрыва...
Это далеко не широкая стойка!

вообще поэкспериментировать с шириной стойки и углом разведения носков. На мой взгляд, надо больше отклячивать зад.
  yes

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 01 Августа 2013, 18:06:30 »

Общая механика неплоха. Имеется правильный навык работы спины. НО:
1.Стойка очень узкая. С такой стойкой можно учиться фронтальным приседам (...и нужно).
2.Приседаем коленями - это неправильно в данном контексте (имеется ввиду присед как развивающее упражнение, а не целевое на медиальные, не так ли?). Нужно львиную часть амплитуды отдавать тазобедренным и не бояться наклонов. Если "на пальцах" - не боимся оттопыривать гудок, не в бане, чай!

Я бы на Вашем месте:
   а. начал дрессировки без штангеток (в смысле - без каблуков). Или подкладывать маленькие блины под носки. Это приучит Вас садиться жопой, а не коленями (что мы сейчас и наблюдаем)
   б. взял стойку пошире (раза в полтора)
   в. начал осваивать "приседы на скамейку" с сохранением вертикального положения берцовых участков (гуглим). Не для тренинга! Для навыка! Следовательно - без больших весОв.

Способ приседов у стенки, описанный Director-ом, также неплох - он помогает понять, как правильно.

Есть ещё такая приблуда, как гудмонинги сидя на скамье. И.п. - сидим верхом на скамье точно также, как и лифтер в нижней точке сумо-приседа. И штангу держим так же. И наклоняемся вперёд, сохраняя прогиб в пояснице - по-первой присутствуют яркие очучения в целевых зонах!
 Что мы имеем:
 1. растяжку в афедроне, приводящих и задних бедра - т.е. за что и боролись.
 2. хорошую разминку и проработку продольных спины в районе самого что ни на есть крестца, что есть неплохая профилактика травм спины.

Всё имхо.За Вами дальнейшие видео.
Успехов!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 01 Августа 2013, 20:40:57 »

Есть ещё такая приблуда, как гудмонинги сидя на скамье. И.п. - сидим верхом на скамье точно также, как и лифтер в нижней точке сумо-приседа. И штангу держим так же. И наклоняемся вперёд, сохраняя прогиб в пояснице - по-первой присутствуют яркие очучения в целевых зонах!
 Что мы имеем:
 1. растяжку в афедроне, приводящих и задних бедра - т.е. за что и боролись.
 2. хорошую разминку и проработку продольных спины в районе самого что ни на есть крестца, что есть неплохая профилактика травм спины.

Всё имхо.За Вами дальнейшие видео.
Успехов!
+ 1
Только я бы при этом еще советовал ноги выставить перед собой и колено сгибать минимально, т.е. почти разогнутые колени, это позволит максимально растянуться. НО. не полностью разогнутые! Ни в коем случае, так как это чревато травмой, ибо мышцы будут натягиваться слишком сильно, особенно если вес побольше взять. Опять же ИМХО
Ну и тянуться в обязательном порядке. Перед тренировкой несильно, после тренировки по-жесткому.
Руководство по тому как тянуть те или иные группы мышц можно найти в специализированных книгах по стречингу, а также в книгах про йогу и БИ.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 01 Августа 2013, 21:54:48 »

Товарищи, спасибо за ответы!
Хорошо подобрать свою стойку при имеющейся растяжке помогает где-то здесь на сайте описанная метода: встать лицом к стене вплотную носками без штанги. Ноги при этом поставить так, как Вы обычно приседаете. И присесть до параллели бедер с полом. Руки можно держать так, как будто Вы держите на плечах гриф. Если присесть получится, то у Вас все в порядке с техникой, а если нет - попробуйте поменять стойку.
Сейчас попробовал - в любой стойке, завал edq Может быть потому-что на скорую руку, как-нибудь еще попытаюсь.
1.Стойка очень узкая. С такой стойкой можно учиться фронтальным приседам (...и нужно).
Намерено пытался найти такую стойку, чтобы не слишком широко (так ведь нагрузка смещается в основном на зад в ущерб квадрицепсам?) и пятки не поднимались. В более широкой скорей всего легче будет, но с точки зрения ББ какой стиль предпочтительней?
  а. начал дрессировки без штангеток (в смысле - без каблуков). Или подкладывать маленькие блины под носки. Это приучит Вас садиться жопой, а не коленями (что мы сейчас и наблюдаем)
Со штангеткими как оказалось и правда удобней - нога уверенней держится, без них бы еще хуже присел) Вроде как каблук там не намного выше чем в кроссовках, но можно попробовать. Есть смысл репетировать дома босиком, с руками за головой? Сейчас попробовал - стойка очень широкая, наклон большой, равновесие держится с трудом.
  в. начал осваивать "приседы на скамейку" с сохранением вертикального положения берцовых участков (гуглим). Не для тренинга! Для навыка! Следовательно - без больших весОв.
Как-то сложно выходит, дома без веса, чтобы более менее держаться приходится бешеный наклон делать.
С этим думаю справлюсь)
Ну и тянуться в обязательном порядке. Перед тренировкой несильно, после тренировки по-жесткому.
Руководство по тому как тянуть те или иные группы мышц можно найти в специализированных книгах по стречингу, а также в книгах про йогу и БИ.
Иногда после приседа, во время отдыха делаю что-то типа этого http://youtu.be/FD-Ni-L_o-k?t=2m40s но забываю иногда(

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.