• 19 Марта 2025, 19:35:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81229 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #45 : 29 Марта 2011, 16:51:47 »

по поводу присядовыпадов  "кто как хочет, тот так и д***".. если опыт позволяет то можно и поэксперементировать, тут нет табу, нет стандарта, если "прет" от таких извращений то "почему бы и нет".

Сам недавно наблюдал одного здорового мужика, который с штангой на плечах по залу передвигался, в полуприсяде, боком, как краб.. сделал он такую проходку в оба конца, прес покачал, предплечя  пролил ведро пота и в душь пошёл, вся тренировка меньше 30и мин...
  а я сижу и думаю, мужик понял суть, или дурью мается  huhe
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 17:18:38 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Марта 2011, 17:25:07 »

Рост 193
Вес 88
Присед 100 кгх16
Приседал всегда до паралели.
Ноги длинее тела...приходится приседать с широко поставленными ногами..
Дело в том ,что спина уходит вперед....в пояснице не гну,но вперед уходит сильно..
Пробывал подкладки под пятки..наклон становится меньше...но вроде травмаопаснее.
Не могу понять в чем дело...может вы подскажите?? и вообще стоит ли пытаться от этого избавиться?
Особенно в последних повторениях ,такое ощущение что ноги не тянут и спина помогает этим самым наклоном...((

Про присяд до параллели.
Сегодня посмотрел на свой присяд со стороны. Ягодицы упираются в икры. угол сгиба в колене гораздо менее 40 градусов, а бёдра только-только доходят до параллели. Ещё более глубокий сед будет означать конец коленям, поскольку уже на икрах сижу.
Из всего сделал вывод. Бедренная часть ноги очень длинная и при присяде основная масса тела уходит назад и начинает перевешивать. Чтобы не упасть тело подаётся вперёд и при этом колено опускается вниз, а линия бедра оказывается над параллелью. То есть получается что садясь ниже чем лифтеры если судить по углу сгиба коленного сустава мои бёдра только только дохдят до параллели. При этом я сижу на икрах, чего у лифтеров вообще никогда не наблюдается.
Вот такой вот анатомический парадокс.
Я уже давно не парюсь с паралллелью, поскольку давно понял, что рост и пропорции основных частей тела имеют колосальное значение в движениях.

Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Марта 2011, 17:37:50 »

Рост 193
Вес 88
Присед 100 кгх16
Приседал всегда до паралели.
Ноги длинее тела...приходится приседать с широко поставленными ногами..
Дело в том ,что спина уходит вперед....в пояснице не гну,но вперед уходит сильно..
Пробывал подкладки под пятки..наклон становится меньше...но вроде травмаопаснее.
Не могу понять в чем дело...может вы подскажите?? и вообще стоит ли пытаться от этого избавиться?
Особенно в последних повторениях ,такое ощущение что ноги не тянут и спина помогает этим самым наклоном...((

Про присяд до параллели.
Сегодня посмотрел на свой присяд со стороны. Ягодицы упираются в икры. угол сгиба в колене гораздо менее 40 градусов, а бёдра только-только доходят до параллели. Ещё более глубокий сед будет означать конец коленям, поскольку уже на икрах сижу.
Из всего сделал вывод. Бедренная часть ноги очень длинная и при присяде основная масса тела уходит назад и начинает перевешивать. Чтобы не упасть тело подаётся вперёд и при этом колено опускается вниз, а линия бедра оказывается над параллелью. То есть получается что садясь ниже чем лифтеры если судить по углу сгиба коленного сустава мои бёдра только только дохдят до параллели. При этом я сижу на икрах, чего у лифтеров вообще никогда не наблюдается.
Вот такой вот анатомический парадокс.
Я уже давно не парюсь с паралллелью, поскольку давно понял, что рост и пропорции основных частей тела имеют колосальное значение в движениях.

просто надо стремиться к тому чтобы угол между голенью и полом составлял 90 градусов. Ноги шире ставить.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Марта 2011, 17:37:57 »

Ребята, ну не надо фантазировать! Не могут ягодицы прикоснуться к икрам. Для этого вам надо, чтобы ягодицы висели до колен. Разберитесь с терминологией.
Далее: если все же присед не получается зачетный по глубине, надо переходить на "сумо-присед". Другого пути нет.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Марта 2011, 18:26:59 »

Ну конечно не ягодицами на голень, а биц.бедра на голень.
Зачёты не нужны, нужна реакция квадрицепсов на упражнение.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #50 : 29 Марта 2011, 20:11:10 »

Нецелесообразно.
И еще потому что с паузой никогда много не присядешь и лишняя нагрузка на связки и позвоночник. Иногда можно, но с малым весом.
ag понял только тогда когда в понедельник делал легко на 5х5 повторов 80% вес, по сравнению с тем же весом в пятницу на 2х6 , потому что в этих двух повторах я делал задержку внизу, типо на качество и забывал про этот факт,  удивляясь как я могу в следущий понедельник относительно легко брать новый вес на 2,5 кг больше.
Но после этих задержек были лишние боли в коленях. Так что не буду.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Марта 2011, 21:11:11 »

Шарапов - не парься с приседом - садись на ящик, коснулся ж...й - сразу вставай...выстоту ящика отрегулируй...хоть в полный присед садись
Numquam cede!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Марта 2011, 21:23:03 »

а если по какой-то причине,сознание помутилось,ножка подвернулась,коленка стрельнула,мышцу свело,толкнул какой-то идиот и вы всем весом со штангой на плечах.да попой на скамью рррррраззззззз!!!!!!!! И позвоночник...........
я ставил две табуретки,между ними натягивал верёвку на нужной высоте и приседал до касания.Авот если вздумается упасть,то верёвка не препятствие.На попу не упадёшь никак-упадёшь на спину.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 21:31:58 от уфимец »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Марта 2011, 21:26:44 »

а если по какой-то причине,сознание помутилось,ножка подвернулась,коленка стрельнула,мышцу свело,толкнул какой-то идиот и вы всем весом со штангой на плечах.да попой на скамью рррррраззззззз!!!!!!!! И позвоночник...........
лучше на скамью, чем при помутненном сознании штангой по голове... и вааще, с помутнениями сознания, и при наличие банановых корок в спортзале - лучше не приседать...
Numquam cede!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Марта 2011, 21:28:25 »

Я скакалку натягивал и смотрел в зеркало, если зеркала нет то на скакалку надо колокольчик вешать.
ягодицам скакалку можно не учуять.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Марта 2011, 21:48:42 »

лучше на скамью, чем при помутненном сознании штангой по голове... и вааще, с помутнениями сознания, и при наличие банановых корок в спортзале - лучше не приседать...
не получится ни как по голове.Так или иначе падение будет либо вперёд (это плохо).либо назад (это хорошо!).При падении назад штанга рухнет на пол,а атлет на неё.Об гриф спиной ударится и всё.Заживёт до свадьбы.а вот удар по горизонтальному позвоночнику по его длине-это компрессионный перелом по-любому.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Марта 2011, 21:50:05 »

Я скакалку натягивал и смотрел в зеркало, если зеркала нет то на скакалку надо колокольчик вешать.
ягодицам скакалку можно не учуять.
можно садится на клаксон автомобильный.Тогда с испугу подпрыгнешь вверх вместе со штангой резво так...

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Марта 2011, 07:23:32 »

Нецелесообразно.
И еще потому что с паузой никогда много не присядешь и лишняя нагрузка на связки и позвоночник. Иногда можно, но с малым весом.
ag понял только тогда когда в понедельник делал легко на 5х5 повторов 80% вес, по сравнению с тем же весом в пятницу на 2х6 , потому что в этих двух повторах я делал задержку внизу, типо на качество и забывал про этот факт,  удивляясь как я могу в следущий понедельник относительно легко брать новый вес на 2,5 кг больше.
Но после этих задержек были лишние боли в коленях. Так что не буду.
Жесть,80% - это не малый вес)))) Ну я сам виноват,надо было более подробно объяснять. Вес 65-70% и на 2 раза максимум,6 подх. по 2 раза - лёгкая треня. И в низу не расслабляться,а держать.
И это я пользую для увеличения интенсивности,ибо спина. Тебе-то зачем?))))))))
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Марта 2011, 13:01:57 »

Шарапов - не парься с приседом - садись на ящик, коснулся ж...й - сразу вставай...выстоту ящика отрегулируй...хоть в полный присед садись
Я на ящик ещё 15 лет назад садился. Не понравилось.
Сейчас прицел использую в виде бутылки. Ставлю бутылку с водой перед собой и при присядании смотрю на пробку. На стене есть метка и при совпадении метки с пробкой считаю, что дальше садиться уже не нужно. Это самый лучший из всех мной опробованных способов.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #59 : 30 Марта 2011, 13:05:14 »

Беру зеркало, смотрю на верх, то есть почти на потолок, есть совсем маленькая скамеечка, иногда ставлю, только коснусь ее, встаю, получается глубокий присед, см 30 от пола!
Будь честен перед собой!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.