• 19 Марта 2025, 16:59:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81032 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #60 : 30 Марта 2011, 23:03:01 »

Шарапов - не парься с приседом - садись на ящик, коснулся ж...й - сразу вставай...выстоту ящика отрегулируй...хоть в полный присед садись

Объясните мне в чем смысл приседов на ящик?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Марта 2011, 07:16:54 »

Не использую никаких доп приспособлений, ориентируюсь по ощущениям и короткому взгляду на зеркало.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Марта 2011, 07:34:32 »

Шарапов - не парься с приседом - садись на ящик, коснулся ж...й - сразу вставай...выстоту ящика отрегулируй...хоть в полный присед садись

Объясните мне в чем смысл приседов на ящик?
много людей просто не приседают на нужную "глубину", типа просто наклоняются вперед туловищем, и слегка приседают.Поэтому (лично для меня) хороший контроль глубины приседа приседания на ящик - коснуться (только коснуться и сразу встать-выпрямиться) пятой точкой ящика, обычно приседания в паралелль. В принципе делать это не обязательно, но мне с проблемами приседа помогает. Разумеется приседать надо с правильной техникой и не обрушиваться всем весом на ящик (чтобы не было проблем с позвоночником), опять-таки в ящике не должно быть гвоздей, заноз и прочих атрибутов, усложняющих жизнь спротсмена.

Опять-таки это мое ИМХО, прошу не повторять если нет техники и не обвинять если вдруг упадете на ящик (о чем красочно рассказал уфимец несколько постами выше) - разумеется, последняя моя реплика не вам, Бойкий, как я понимаю, вы опытный атлет.
Numquam cede!

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Марта 2011, 07:46:37 »

Не использую никаких доп приспособлений, ориентируюсь по ощущениям и короткому взгляду на зеркало.
Очень правильно,про зеркало. А теперь попробуйте приседать там,где нет зеркал. Ощущения совершенно другие. ;) Ты,штанга и твоё безумие)))))))))) Так же перед мордой лица не должно быть никаких стен,просто свободное пространство.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 07:50:33 от constrictor »
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Марта 2011, 08:13:52 »

Очень правильно,про зеркало. А теперь попробуйте приседать там,где нет зеркал. Ощущения совершенно другие. ;) Ты,штанга и твоё безумие)))))))))) Так же перед мордой лица не должно быть никаких стен,просто свободное пространство.
Ну я вообще стараюсь заниматься в правильных условиях  hth

Однако бывает, что и приходится дома.. не без этого.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Марта 2011, 08:25:44 »

Да я так... Обычно приседаю перед зеркалом,рама так стоит,но ежили всё занято приходится идти в уголок к лИфтерам)))))))(меня туда постоянно пытаются прогнать,мол не мешай фитнесистам))))).
Там зеркал нет,что и понятно - люди готовятся к соревнованиям. Там помост и... пустота,зацепиться взглядом не за что(все ощущения направлены внутрь,досед,равновесие и т.д.) Во-от,когда там приседаю испытываю довольно интересные чуйства. Вспоминаются сорвы по ТА.))))))
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #66 : 31 Марта 2011, 10:36:02 »

Да я так... Обычно приседаю перед зеркалом,рама так стоит,но ежили всё занято приходится идти в уголок к лИфтерам)))))))(меня туда постоянно пытаются прогнать,мол не мешай фитнесистам))))).
Там зеркал нет,что и понятно - люди готовятся к соревнованиям. Там помост и... пустота,зацепиться взглядом не за что(все ощущения направлены внутрь,досед,равновесие и т.д.) Во-от,когда там приседаю испытываю довольно интересные чуйства. Вспоминаются сорвы по ТА.))))))
Когда ничего нет, а перед тобой поле, то просто поднимаешь голову вверх но не сильно и туда смотришь! Я всегда так делаю,
Будь честен перед собой!

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Марта 2011, 17:14:34 »

Как то  все усложняеться.Себя снял на видео(давненько телефоном).Присед ниже или равен параллели.Периодически проверяю.А так по ощущениям.Даже думаешь,вот не доседаю.Смотришь на видео все нормально.Ну,а если не досел и что?Это ж не соревнования по пл.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Марта 2011, 22:04:06 »

не скажите! Это чревато серьёзными последствиями! Сначала вы не досядете один раз.Потом-второй.Потом-все разы.Потом это превратится в четвертьприседания.Потом-в редкие приседания.Потом-в нечастые тренировки.Потом-в их отсутствие.Потом-пиво.Женщины лёгкого поведения.Ганарея.Бомжевание.Смерть на помойке от политуры.А всё с чего начинается? С одного недоседа!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 22:06:12 от уфимец »

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #69 : 31 Марта 2011, 22:30:54 »

не скажите! Это чревато серьёзными последствиями! Сначала вы не досядете один раз.Потом-второй.Потом-все разы.Потом это превратится в четвертьприседания.Потом-в редкие приседания.Потом-в нечастые тренировки.Потом-в их отсутствие.Потом-пиво.Женщины лёгкого поведения.Ганарея.Бомжевание.Смерть на помойке от политуры.А всё с чего начинается? С одного недоседа!
Уфимец прогноз на будущее всем составил, так что не ленимся и приседаем по полной!
Будь честен перед собой!

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #70 : 31 Марта 2011, 23:23:55 »

зачем ящик, обычный бенч по стандарту..

Я приседаю глубоко и проверяю это периодически, но всё таки мне кажется что мёртвая точка не самое сложное в приседе, а середина может западать

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Апреля 2011, 00:00:27 »

Здается мне что лифтеры садятся на ящик не для того, чтобы высоту контролировать, или не только для того...
Хотелось бы услышать еще от Малого Слона и Динозавра по этому поводу...

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #72 : 01 Апреля 2011, 00:51:57 »

Здается мне что лифтеры садятся на ящик не для того, чтобы высоту контролировать, или не только для того...
Хотелось бы услышать еще от Малого Слона и Динозавра по этому поводу...
Верно!
Но я читал когда методику Тимура Андреева, если я не ошибаюсь, он говорил что надо расслаблять ноги.
Значит это из ряда локаутов и сдвига с плато, -> использовать такие приёмы надо только при застоях.

Вот нашёл:
Присед на лавку в сед.

Тут все просто. Находим такую лавку, чтоб при полном на нее приземлении вы бы демонстрировали зачетный угол. Если не находим, то подставляем под ноги какие-либо подставки. Само движение выглядит так: снимаем штангу со стоек, опускаемся подконтрольно до касания ягодицами поверхности скамьи, садимся на нее полностью, до расслабления ног, отклоняемся в седе на 3-5 см назад, далее все происходит с полностью до наоборот, наклон вперед на те же 3-5 см, и встаем.

И еще: лавку следует поставить вдоль, пропустив ее между ног.

Тимур Андреев(с)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 00:55:36 от Work as long as you breathe »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Апреля 2011, 12:08:56 »

Ага, то есть видимо для развития взрывного усилия в самом низу траектории. Ну или можно не в самом низу, а как ты пишешь в локауте, если лавку повыше взять.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Апреля 2011, 12:36:11 »

Это крайне сложный вид приседа и если вы Нелифтер, то держитесь от него подальше. Насчёт расслабления ног в положении седа ... Самое страшное при подъёме из нижней точки - рывок ,всё равно какой и чем.  Это может быть поддача поясницей.
Если присед идёт ниже параллели, то выше 70% от мах делать ну совсем ни к чему.  Если присед выше параллели, то и 110% бывает, но это уровень от МС и выше.
http://www.youtube.com/watch?v=Eiu2tUwtceI  Федосеев, сел на соревах 250.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.