• 19 Марта 2025, 13:02:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81021 раз)

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #150 : 14 Августа 2011, 08:33:35 »

сделал 10 приседов в стиле "сумо" с 55 кг штангой...(мой вес - 100 кг, приседаю 10 раз с 100 кг штангой в обычной стойке - ноги шире плеч, носки врозь)...

во время приседа неприятные ощущения в паху - кажется, что еще чуть чуть - и связки в паху порвутся...ниже параллели при желании не сядешь...по ощущениям работают внутренние мышцы бедра...

вопрос - зачем такие приседы?
у меня сейчас как раз такой вид приседа после становой идет.по началу были те же ощущения,что и у вас+ дискомфорт в тазобедренных суставах.но потом вработался,поделал растяжку и весь негатив пропал.
в итоге,после данного приседа,я начал сильнее включать ноги в становой тяге,ниже подсаживаться и вес в ней,соответственно увеличился.
единственно,что держать спину на весах 100+ становится тяжело,наклон увеличивается,но это,скорее всего,лично мой косяк.
олдскульный флудер

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Августа 2011, 09:15:04 »

Спасибо большое за ответы !
Судя по всему неплохое упражнение....конечно без фанатизма !
Numquam cede!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Августа 2011, 10:46:33 »

Моя имха такая - 20 раз свой вес - маловато.
Это если просто приседания, но "суммо" это совсем другая тема.
Хотя всё равно маловато, не спорю.

Если речь про лифтерский присед (процитированный выше), то в нем как раз таки проще присесть до той же глубины, чем при билдерской узкой постановке ног, колени вперед.
Я приседаю в некотором гибриде - ближе к лифтерскому, за исключением низкого положения штанги и работы спиной, то есть стараюсь все же работать ногами, но всеми ножными мышцами, а не только квадрами.
Свой вес 77кг сейчас. На сушке весил 74кг и с 60кг приседал 40 раз (после силовой пирамиды 10-8-6). Сейчас 110кг на 6 раз. На 20 раз присяду думаю с 95кг.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Августа 2011, 10:47:27 »

Ваши силовые, например, да и замеры не помешали бы.
А по одному жиму силовые трудно определить?
Замеры вообще не понимаю - тогда и уровень жира надо указывать, у всех он разный как бы.

Я солидарен. По хорошему все обхваты, вес тела, % жира ))
Но вместа % жира хотя бы талию указать - уже многое становится ясно )))

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Августа 2011, 21:12:14 »

Сайт вроде с билдерским подтекстом или я ошибаюсь?
Лучше результат в сгибаниях рук в профиль запостить, чем становую, ИМХО. А то ведь можно и гири написать - силовую выносливость по приседу тоже не определишь.
П,Ж,Т - общепринятые в пл и в бб показатели силы. И на них здесь ориентируются, определяя уровень развития (несмотря на весь "билдерский подтекст" сайта).
А если для Вас показателем силы (силовой выносливости) является результат по гирям, то имеете полное право и возможность вписать в профиль именно его - это тоже будет о многом говорить.
А сгибания рук - имхо не показатель вообще, хотя бы потому, что подавляющее большинство атлетов данное упражнение не выполняет на 1ПМ.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Августа 2011, 21:34:25 »

Сайт вроде с билдерским подтекстом или я ошибаюсь?
Лучше результат в сгибаниях рук в профиль запостить, чем становую, ИМХО. А то ведь можно и гири написать - силовую выносливость по приседу тоже не определишь.
П,Ж,Т - общепринятые в пл и в бб показатели силы. И на них здесь ориентируются, определяя уровень развития (несмотря на весь "билдерский подтекст" сайта).
А если для Вас показателем силы (силовой выносливости) является результат по гирям, то имеете полное право и возможность вписать в профиль именно его - это тоже будет о многом говорить.
А сгибания рук - имхо не показатель вообще, хотя бы потому, что подавляющее большинство атлетов данное упражнение не выполняет на 1ПМ.
опасно ПШНБ с 1 ПМ херачить - можно бицепс разорвать...
Numquam cede!

Crushman

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Августа 2011, 00:54:17 »

опасно ПШНБ с 1 ПМ херачить - можно бицепс разорвать...
Разнохватом в становой у левой руки (для правшей) шансы такие же.
Зачем на один раз? Можно указать например 50 кг * 3.
А вот много ли ББ-ров рекорды в становой делают?
P.S. К теме всё это не относится, как новую создать?

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Августа 2011, 15:26:15 »

даже не знаю что это такое.. на верхе спины лопаются сосуды, вылазят мелкие венки (верх спины приобрёл фиолетовый оттенок), думаю что это из-за давления которое оказывает гриф штанги на спину, к тому же в время приседания чувствую покалывания в коже и такое чувство будь-то передавил какие-то вены, чем больше вес тем сильнее покалывания и "перетянутость"... раньше такого не было, с чем связано не пойму, может быть с диетой, единственное изменение какое произошло, увеличилось потребление сырых овощей и фруктов + на лето перестал принимать витамины.
  Есть какие нибудь версии что это и как лечить?
  зы. ходить по врачам не хочется, какая то пустяковая проблема по моему, не стоит она того чтоб в поликлинику переселяться на пмж.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 15:28:10 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

Greatmonstr

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15 Августа 2011, 18:51:06 »

Не знаю как лечить, я полотенце подкладываю на плечи - синева на плечах ушла.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Августа 2011, 20:41:41 »

даже не знаю что это такое.. на верхе спины лопаются сосуды, вылазят мелкие венки (верх спины приобрёл фиолетовый оттенок), думаю что это из-за давления которое оказывает гриф штанги на спину, к тому же в время приседания чувствую покалывания в коже и такое чувство будь-то передавил какие-то вены, чем больше вес тем сильнее покалывания и "перетянутость"... раньше такого не было, с чем связано не пойму, может быть с диетой, единственное изменение какое произошло, увеличилось потребление сырых овощей и фруктов + на лето перестал принимать витамины.
  Есть какие нибудь версии что это и как лечить?
  зы. ходить по врачам не хочется, какая то пустяковая проблема по моему, не стоит она того чтоб в поликлинику переселяться на пмж.
Именно в том месте, где гриф лежит? Если да, то - прокладки под оный.
Если нет... Покалывания - вроде признак нарушения кровообращения (когда, например ногу отсидишь, или руку отлежишь). Не пробовали положение грифа менять?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Августа 2011, 08:09:24 »

Именно в том месте, где гриф лежит? Если да, то - прокладки под оный.
Если нет... Покалывания - вроде признак нарушения кровообращения (когда, например ногу отсидишь, или руку отлежишь). Не пробовали положение грифа менять?
да.. именно на ограниченный кровоток это и похоже.. конечно можно с положением грифа поэкспериментировать, но это будет "шаг назад" придётся здорово веса сбросить, пока к новому положению не привыкну. Нынешнее положение грифа меня полностью устраивает, если не учитывать это передавливание.. для начала попробую руки пошире раскинуть по грифу.
болею вот этим
 заходи

Uliana

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Августа 2011, 11:09:13 »

Привет, f1ashh! :)

Прочитала Ваш призыв о помощи.
Здесь сложность правильно ответить состоит в том, что надо на технику выполнения упражнения смотреть...

Не видя ее, можно предположить следующее:

1. "Дело в том ,что спина уходит вперед...." - вполне возможно, что Вы выполняете приседания в, так скажем, американском стиле - когда первым движением при приседании становится уведение таза назад...знаете, как в инете или от тренеров в спорт-зале можно услышать, - "представьте, что вы садитесь на стул, при этом подаете таз сильно назад".
При такой технике приседа спина волей-неволей будет уходить сильно вперед, потому что главным условием при американском стиле приседа является то, что голени должны оставаться максимально параллельными полу, не двигаться. А раз нельзя уводить колени, то что остается? Правильно - только движения спиной.
Выход: приседания в русском стиле, где главным первым движением становится движение коленей чуть вперед, при этом удерживая спину прямой. При движении коленей вперед, ее (спину) удержать прямой очень просто. Этот присед очень небольшой, примерно когда колени равняются с носками...вот с этого момента начинаете уводить таз назад. Только при таком приседе спину можно сохранить прямой и ширина стойки может быть любая.

2. "такое ощущение что ноги не тянут и спина помогает этим самым наклоном...(("
Здесь, вполне возможно, что Вы берете слишком большой вес.
Возьмите меньший, зато выполните чисто и правильно.
Но попробовав русский вариант приседания, вторая проблема решится сама собой.

3. Под пятки ничего подкладывать не надо - бессмысленно это.

Удачи! :)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 16 Августа 2011, 14:21:32 »

Crushman,
А не можете мне объяснить, зачем бодибилдерам рекорды в становой тяге? А заодно, зачем шахматистам рекорд в беге на 100 метров? Или штангисту велосипедная гонка на 100 км?
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Uliana

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Августа 2011, 14:58:13 »

Нет, Леонид, объяснять не  буду, потому что ответ очевиден. И вы его знаете.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Августа 2011, 15:10:22 »

.....главным условием при американском стиле приседа является то, что голени должны оставаться максимально параллельными полу, не двигаться.

Здравствуйте!
Я вообще уже раза два читал такую смуту...И на этом форуме и на других. Кто так неверно перевёл и с какого языка? Параллельны полу голени только могут быть при положении - лёжа. В Австралии лёжа приседают?)))
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.