• 19 Марта 2025, 13:01:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81021 раз)

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #255 : 27 Ноября 2011, 15:55:22 »

Красноярец
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=30
Ответ.

Во вторых не советую вообще слушать  muscletech .

Я приседаю до пола с параллельной расстановкой рук.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 15:57:39 от Work as long as you breathe »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 27 Ноября 2011, 18:08:05 »

честно говоря,лично я не видел ни одного человека,кто делал бы фр.приседы со скрещенными руками на приличных весах.когда руки параллельны  друг другу штангу легче удержать.лежит себе на плечах,пальцами придерживаешь.
олдскульный флудер

Красноярец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 27 Ноября 2011, 18:19:27 »

Красноярец
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=30
Оттуда:
Что касается бодибилдеров, то они могут извлечь пользу из фронтальных приседов со скрещенными руками

честно говоря,лично я не видел ни одного человека,кто делал бы фр.приседы со скрещенными руками на приличных весах.когда руки параллельны  друг другу штангу легче удержать.лежит себе на плечах,пальцами придерживаешь.
Т.е. Арнольд и Брэнч Уоррен чуть выше - это не пример? Или вся заковыка в словах "приличные веса"? Т.е. вот эти двое с приличным весом фронтально не приседали?

Можно ссылку на видео с правильным с вашей точки зрения фронтальным приседом?

з.ы.: Так совпало, что в этот тренировочный период я делаю именно фронтальный присед. Руки, естественно перекрещены, держать их параллельно мне даже в голову не приходило. Завтра на тренировке попробую параллельный вариант, о впечатлениях отпишусь.
С января - СМТ

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #258 : 27 Ноября 2011, 18:33:36 »

Для ребёнка приличный вес 40-50 кг.
Для взрослого и для тренированного другой.
Имеется ввиду большая процентовка, будь то 250 кг это не приличный вес если человек приседает 450

Вот.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OMBsGbWBlX8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OMBsGbWBlX8</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XkK9-mnDAy4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XkK9-mnDAy4</a>
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 18:37:57 от Work as long as you breathe »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 27 Ноября 2011, 18:36:03 »

Красноярец,а что за реакция такая гневная?
я всего лишь написал:
честно говоря,лично я не видел ни одного человека,кто делал бы фр.приседы со скрещенными руками на приличных весах.
да и собственно говоря,то этот самый бренч делал присед максимум со 180кг,а для спортсмена его уровня это семечки.тем более у него это даже не приседы,а полуприседы были.думаю,если я попыхчу пару месяцев,то 120-130 с таким доседом как у него сделаю раз на 8.а work,думаю и щас килограмм 150 раз на десять в легкую так сядет.
олдскульный флудер

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #260 : 27 Ноября 2011, 18:40:02 »

а work,думаю и щас килограмм 150 раз на десять в легкую так сядет.
Если говорить о фронтальном, то до пола, как на видео выше, 140 на 10 сяду без экипировки, на раз 165-170, ввиду последних тренировок.

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 27 Ноября 2011, 18:44:43 »

а work,думаю и щас килограмм 150 раз на десять в легкую так сядет.
Если говорить о фронтальном, то до пола, как на видео выше, 140 на 10 сяду без экипировки, на раз 165-170, ввиду последних тренировок.
что и требовалось доказать,и это на уровне КМС по ПЛ без лошадиной поддержки фармы...
олдскульный флудер

Красноярец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Ноября 2011, 01:59:12 »

Красноярец,а что за реакция такая гневная?
я всего лишь написал:
честно говоря,лично я не видел ни одного человека,кто делал бы фр.приседы со скрещенными руками на приличных весах.
да и собственно говоря,то этот самый бренч делал присед максимум со 180кг,а для спортсмена его уровня это семечки.тем более у него это даже не приседы,а полуприседы были.думаю,если я попыхчу пару месяцев,то 120-130 с таким доседом как у него сделаю раз на 8.а work,думаю и щас килограмм 150 раз на десять в легкую так сядет.
Где вы увидели гнев? Я всего лишь выразил недоумение.
И ещё. Я искренне восхищаюсь достижениями Work`a. Но, на секундочку, сколько на форуме атлетов такого же уровня? Это форум для профи? И для них тоже, но основная масса - это атлеты начинающего-среднего уровня подготовки. Так вот в этом контексте и надо рассуждать. И быть поосторожнее с категоричными рекомендациями. А то в одном месте слышу, что присед - это ни о чём. А сейчас вот узнаю, что фронтально приседать со скрещенными руками - табу. А разобравшись, становится ясно, что и без приседа никуда, и скрещеные руки - на самом деле можно. А кто-то может и не разобраться. Как-то так.

Извиняюсь, если был резковат в формулировках, обидеть никого не хотел.
С января - СМТ

Красноярец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Ноября 2011, 02:04:25 »

что и требовалось доказать,и это на уровне КМС по ПЛ без лошадиной поддержки фармы...
Вот меня здесь аж передернуло. Мне показалось, или вы говорите о КМС по ПЛ, как о чем-то элементарном. Боюсь, уважаемый Work имеет, что сказать, по поводу достижения этого уровня.  yes

Можете меня считать неудачником, но я мечтаю о достижении такого уровня. Ну не хватило у меня в своё время мозгов исправно ходить в зал, а сейчас такой результат - это уже далеко не так просто. Тем слаще успех. И таких, как я, не мало.
С января - СМТ

v125

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Ноября 2011, 08:56:28 »

Присоединяюсь к вопросу. Крест-накрест - классическая техника удерживания штанги при фронтальном приседе.

Пруф раз.

Пруф два.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lL1OlnPnilg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lL1OlnPnilg</a>
  На мой взгляд размер мышечных тканей на руке что Шварца , что Бранча просто препятствует сгибанию сустава в полной амплитуде по классической схеме -по этому крестом менее травма опасно.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Ноября 2011, 09:39:00 »

На мой взгляд размер мышечных тканей на руке что Шварца , что Бранча просто препятствует сгибанию сустава в полной амплитуде по классической схеме -по этому крестом менее травма опасно.

Вот именно.
Гибкость рук во всех суставах, притом ОЧЕНЬ хорошая, первостепенное требование у тяжелоатлетов. Поэтому держать штангу так, как они её держат, могут только они  ssw
У билдеров требований к гибкости нет.   
Который раз удивился желанию разучить движение по картинке.
На Шахте есть Тимур aka Jim - тоже была проблемка при отработке жима стоя(он его по Шейко делал !!!), руки нифига не подворачивались. Жуков сразу сказал - "потерпи, со временем подвернутся, разработаешь". Так оно и произошло. Если человек в никаком состоянии 160х2 жмет лежа при весе 98... то о какой гибкости рук можно говорить.

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 28 Ноября 2011, 14:10:47 »

Вот именно.
Гибкость рук во всех суставах, притом ОЧЕНЬ хорошая, первостепенное требование у тяжелоатлетов. Поэтому держать штангу так, как они её держат, могут только они  ssw
У билдеров требований к гибкости нет.   
Который раз удивился желанию разучить движение по картинке.
На Шахте есть Тимур aka Jim - тоже была проблемка при отработке жима стоя(он его по Шейко делал !!!), руки нифига не подворачивались. Жуков сразу сказал - "потерпи, со временем подвернутся, разработаешь". Так оно и произошло. Если человек в никаком состоянии 160х2 жмет лежа при весе 98... то о какой гибкости рук можно говорить.

Ет получается в каких суставах нужна гибкость, для того чтобы приседать фронтально как тяжелоатлеты!? и как ее развивать!?
Mundus vult decipi

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #267 : 28 Ноября 2011, 14:21:11 »

колени, трицепсы, локти,ахиловые сухожилия

сильный кор или можно сильно травмироваться.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 14:27:24 от Work as long as you breathe »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Ноября 2011, 14:34:46 »

Вообще-то, фронтальные приседы - подсобка в ТА. В лифтинге они - подсобка для тянущих в сумо(другим они просто без надобности). В билдинге ... ну если для рельефа.  Это не панацея от чего-то там и не грааль.

Красноярец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Ноября 2011, 16:37:02 »

Попробовал сегодня приседать фронтально с параллельными руками. Не моё. Уложить гриф на дельты/грудь никак не получилось, практически вся нагрузка пришлась на руки. После подхода руки болели до предплечий, включая локти. Либо мне дельты еще качать и качать для такого варианта, либо гибкости не хватает, либо что-то ещё. Крестом - мне комфортнее. Тем более веса - детские.

Вообще-то, фронтальные приседы - подсобка в ТА. В билдинге ... ну если для рельефа.  Это не панацея от чего-то там и не грааль.
Т.е. классический и фронтальный приседы по общей нагрузке на организм и оказываемому тренирующему эффекту рядом не стоят? Но почему я при выполнении фронтального приседа чувствую хорошую проработку бедер (квадров)? Или это субъективно?
С января - СМТ

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.