• 19 Марта 2025, 13:02:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81021 раз)

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #270 : 28 Ноября 2011, 17:37:54 »

делать фронт присед, для некоторых товарищей, будет полезнее в плане эстетики развития бедра, особенно тем кому со штангой на спине приседать неудобно в узкой стойке, и растут восновном привода и жопа. Беритесь как угодно, главное чтоб удержали.

Если приоритет сила и ты не ТА, то как подсобка, если важее объем и пропорции, и учитывая что я написал выше, то - фронт вполне себе база на ноги.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 17:45:48 от Rома »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Ноября 2011, 17:38:57 »

Вообще-то, фронтальные приседы - подсобка в ТА. В лифтинге они - подсобка для тянущих в сумо(другим они просто без надобности). В билдинге ... ну если для рельефа.  Это не панацея от чего-то там и не грааль.
и в какой день лучше всего впихнуть фр.приседы?в день тяги или становой?
и еще вопрос,когда встаю из нижней точки приседа сильно заваливаю спину,на критических весах чуть ли не 45 градусов она,а если уставший,то наверное,еще больше.чувствую,что ноги не вытягивают вес,поэтому засчет спины встаю.какую подсобку подобрать,чтобы исправить технику?
говорят,что присед с паузой внизу помогает,фр.присед.а вы что думаете?
олдскульный флудер

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Ноября 2011, 17:47:25 »

Исправить технику на фронтальных приседах может только один прием: ставить на гриф ПОСИЛЬНЫЙ ВЕС, который позволит безукоризненное выполнения, и очень понемногу его наращивать. Все остальное будет напрасной тратой времени и усилий.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Ноября 2011, 17:54:33 »

Исправить технику на фронтальных приседах может только один прием: ставить на гриф ПОСИЛЬНЫЙ ВЕС, который позволит безукоризненное выполнения, и очень понемногу его наращивать. Все остальное будет напрасной тратой времени и усилий.
Леонид Остапенко

не,у меня проблема с классическим приседом.пробовал снижать веса,делать технически грамотно,но вес на штанге практически не рос,и угнетал сам процесс.мне с помощью подсобки бы хотелось оправить дело.вот держать спину ближе к вертикали,включать сильнее ноги в становой тяге мне очень сильно тяга с плинтов помогла.хочу такой же прием и с приседом сделать.
олдскульный флудер

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Ноября 2011, 18:01:51 »

не,у меня проблема с классическим приседом.пробовал снижать веса,делать технически грамотно,но вес на штанге практически не рос,и угнетал сам процесс.мне с помощью подсобки бы хотелось оправить дело.вот держать спину ближе к вертикали,включать сильнее ноги в становой тяге мне очень сильно тяга с плинтов помогла.хочу такой же прием и с приседом сделать.
а как вы тренируете присед?
и второй вопрос: вам нужен именно присед или гипертрофия ног?

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Ноября 2011, 18:07:20 »

AnatolyR,именно вес на штанге.
в основном тренирую раз в неделю первым упражнением на тренировке,3-4 рабочих подхода,потом одно упражнение как подсобка подхода на 3.но сейчас планирую перейти на программу суровецкого,там присед 3 раза в две недели,но нет подсобки.
олдскульный флудер

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Ноября 2011, 18:10:39 »

AnatolyR,именно вес на штанге.
в основном тренирую раз в неделю первым упражнением на тренировке,3-4 рабочих подхода,потом одно упражнение как подсобка подхода на 3.
недостаточно часто, и обьём невелик
сейчас планирую перейти на программу суровецкого,там присед 3 раза в две недели,но нет подсобки.
может вам для начала попробовать тренировать ноги 2 раза в неделю?
скажем приседания в один день а в другой жим ногами или фронтальный

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Ноября 2011, 18:16:53 »

при большем объеме суходрочка начинается,этот вариант точно исключаю,не для моего организма.
у меня примерно такая схема,микроцикл-неделя,в нем 3 тренировки,на первой я делаю упор на присед,на второй жму,третья выделена для тяги.после этих движений идет различная но небольшая подсобка,чтобы поддерживать мышцы в тонусе.
вообще,тоже думал,что может редко приседаю,поэтому и решил перейти на программу,где микроцикл 2 недели,но присед целых 3 раза,причем с высокой циклированной интенсивностью.
олдскульный флудер

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Ноября 2011, 21:14:02 »

Приседания угнетают всех - это нормально. Чего-либо более тяжелого не существует. Поэтому ешё раз скажу - лучшая подсобка для приседа сам присед. Раз в неделю я видел прогу - там была пирамида ,что-то страшное

вес в пирамиде брался из расчета - начальный вес тот, с которым можно присесть 12 раз, конечный - 4 раза. Категория 82.5 кг. Без экипировки. Шаг 10 кг. Всего 9 тренировок.
1. 100х12, 110х10, 120х10, 130х8, 140х6, 150х6, 160х4
...
...
5. 120х12, 130х10, 140х10, 150х8, 160х6, 170х6, 180х4 (со 150 используются медицинские бинты)
...
...
9. 140х12, 150х10, 160х10, 170х8, 180х6, 190х6, 200х4

После такого мыслей о "подсобке для тонуса" не будет гарантированно. Так что вы подумайте на досуге  ssw

v125

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 29 Ноября 2011, 12:46:50 »

На мой взгляд размер мышечных тканей на руке что Шварца , что Бранча просто препятствует сгибанию сустава в полной амплитуде по классической схеме -по этому крестом менее травма опасно.

Вот именно.
Гибкость рук во всех суставах, притом ОЧЕНЬ хорошая, первостепенное требование у тяжелоатлетов. Поэтому держать штангу так, как они её держат, могут только они  ssw
У билдеров требований к гибкости нет.   
Который раз удивился желанию разучить движение по картинке.
На Шахте есть Тимур aka Jim - тоже была проблемка при отработке жима стоя(он его по Шейко делал !!!), руки нифига не подворачивались. Жуков сразу сказал - "потерпи, со временем подвернутся, разработаешь". Так оно и произошло. Если человек в никаком состоянии 160х2 жмет лежа при весе 98... то о какой гибкости рук можно говорить.

Ет получается в каких суставах нужна гибкость, для того чтобы приседать фронтально как тяжелоатлеты!? и как ее развивать!?
осторожно порвете связки -спорт придется оставить может быть на всегда

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #280 : 29 Ноября 2011, 14:17:07 »

Красноярец, убедись что когда снимаешь вес с параллельными руками - край локтя выше твоего плеча на несколько см, если так заводить руку то штанга сама "ляжет" на грудь. Вообщем если кажется что штанга лежит на руках, значит очень слабо завёл руки. попробуй 2 пальца а не всю кисть использовать, тогда будет проще понять что руки как бы вообще не используются. Скорей всего крест накрест тоже делаешь неправильно и получаешь дискомфорт.

Dinozavr68 , я бы такой цикл использовал на объёмке  ag только справа-налево...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 14:22:58 от Work as long as you breathe »

Красноярец

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Ноября 2011, 16:04:25 »

Work as long as you breathe, когда делаю "крест-накрест", дискомфорта нет. С "параллельной" техникой попробую еще поэкспериментировать на небольших весах.
С января - СМТ

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29 Ноября 2011, 18:15:42 »

Dinozavr68,спасибо за совет.
а не подскажете на сколько по времени занимает переучивание по технике и восстановление силовых показателей?
олдскульный флудер

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 29 Ноября 2011, 19:08:32 »

Это от размера огрехов зависит. Поэтому ничего точно сказать нельзя.

timur1705

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 22 Января 2012, 21:54:44 »

Здравствуйте, у меня так же возник вопрос по технике приседания со штангой.
Т.к. я новичок то только пытаюсь установить правильную технику выполнения, занимаюсь по программе для новичков от Остапенко.
Пока что делаю приседы с маленькими весами, но и при этом чувствую как не выдерживают мышцы живота и поясницы и из-за этого сильно страдает техника. Подскажите пожалуйста какие есть вспомогательные упражнения для укрепления вышеперечисленных групп мышц или для их адаптации к приседу.
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 22:35:17 от timur1705 »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.