Здравствуйте.
Возникли еще вопросы по технике приседов:
Во всех источниках указывают на то, что нагрузке при выполнении приседа должна распределятся на пятки и внешнюю часть стопы.
У меня это получается с трудом, и вследствии этого (?) так же колении "заходят за носки".
Существуют ли подсобные упражнения для тренировки правильного распределения нагрузки на стопу?
А носки у Вас "смотрят" туда же, куда и колени идут при опускании?
И еще попробуйте поприседать, подложив тонкие блины (5, 2,5кг)
под носки.
Хорошее, имхо, "постановочное" упражнение - приседания без веса с руками за головой "в замок", с растопыренными локтями и задранной вверх головой. Выполняется до усёру.
Пробовал отводить таз назад при опускании вниз как указывают в рекомендациях по правильной технике, вроде нагрузка стала уходить с носков на пятки и внешнюю сторону стопы, но отвод таза видимо не достаточен т.к. колени заходят за носки. При достаточном отведении таза проблема с удержанием равновесия. Не знаю как эту проблему решить.
Навыком. "Полеточасы" набирать.
Здравствуйте, у меня так же возник вопрос по технике приседания со штангой.
Т.к. я новичок то только пытаюсь установить правильную технику выполнения, занимаюсь по программе для новичков от Остапенко.
Пока что делаю приседы с маленькими весами, но и при этом чувствую как не выдерживают мышцы живота и поясницы и из-за этого сильно страдает техника. Подскажите пожалуйста какие есть вспомогательные упражнения для укрепления вышеперечисленных групп мышц или для их адаптации к приседу.
Для спины - гиперэкстензии. Их Вам вообще надо делать.
А как это - живот не выдерживает?