• 21 Ноября 2024, 22:34:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 69515 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #405 : 07 Сентября 2012, 14:12:54 »

Друзья, можете посоветовать как бороться со следующей проблемой в приседаниях: я чувствую как в тяжелых повторениях львиная доля нагрузки смещается на носки, хотя должна приходиться на пятки. Что можете посоветовать? Спасибо.

Растягивать заднюю поверхность бедра. А пока суть да дело - используйте обувь с каблуком(неженской высоты) и не упорствуйте с весами, а то улетите в стену, хорошо если она бетонная.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 07 Сентября 2012, 14:15:14 »

Друзья, можете посоветовать как бороться со следующей проблемой в приседаниях: я чувствую как в тяжелых повторениях львиная доля нагрузки смещается на носки, хотя должна приходиться на пятки. Что можете посоветовать? Спасибо.
посмотри видео "думаешь ты умеешь приседать", там разбирался этот момент

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 09 Сентября 2012, 18:40:54 »

Всем спасибо за советы. Буду работать! wsdw

P.S.: я, кстати, и так подкладываю под пятки блинчики.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 18:48:20 от Beginner_SportsMan »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Сентября 2012, 09:57:27 »

Вес брать меньше, чтобы вперёд не клонило и делать правильно.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Мучитель штанги

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Сентября 2012, 10:01:20 »

Может слишком голову вверх задираешь? Поробуй голову держать прямо, или даже чуть наклонить вниз - взгляд перед собой или чуть ниже. Так легче равновесие держать на пятках.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Сентября 2012, 16:11:13 »

Может слишком голову вверх задираешь? Поробуй голову держать прямо, или даже чуть наклонить вниз - взгляд перед собой или чуть ниже.
Стараюсь смотреть прямо или чуть выше. Так же и Денис Борисов (и не только он) советовал, кстати, чтобы осанку правильно держать. Я думаю, нужно просто отточить технику и все будет норм.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Сентября 2012, 23:04:23 »

Возможно ещё штангу слишком высоко на спину кладёте.

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 16 Октября 2012, 14:40:17 »

Читал статью ЛАО "Как преодолеть первый барьер роста массы". Там приведена программа для выхода из застоя, разбитая на три части. В первой части, подготовительной, приседы выполняются в суперсетах с дыхательными пуловерами. И дается такой комментарий:
Для максимальной стимуляции работы межреберных мышц, которые управляют глубоким дыханием и, следовательно, увеличивают объем грудной клетки и жизненную емкость легких, во время приседаний следует придерживаться такого правила: в течение первой трети ваших повторений в подходах вы после каждого завершенного приседа делаете в паузе один вдох-выдох, в течение второй трети повторений - два вдоха-выдоха, в течение последней трети - три вдоха-выдоха. Это очень важно!
По прочтению назрел вопрос: эту технику можно эффективно применять всегда, когда приседы/жимы ногами делаются вместе с пуловером или только в данной конкретной программе?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 16 Октября 2012, 16:39:42 »

можно, но в 27 лет думаю без толку, хотя...

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 16 Октября 2012, 16:56:09 »

По прочтению назрел вопрос: эту технику можно эффективно применять всегда, когда приседы/жимы ногами делаются вместе с пуловером или только в данной конкретной программе?
Выполняя данный с/сет, трудно приседать по-другому - дыхания не хватает. Потому и приседы - "дыхательные".
А дышать по два-три раза в паузе Вы будете всегда, когда приседы тяжелые, или реально многоповторные - тяжело же ж.

можно, но в 27 лет думаю без толку, хотя...
Именно, что "хотя...". Можно в любом возрасте. Только у взрослых развитие идёт не за счёт костяка.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 16 Октября 2012, 17:07:35 »

Павел убедил.

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 18 Октября 2012, 05:30:35 »

Видно я пока приседы тяжелые делать не могу, хватает одного вдоха-выдоха между повторениями. Попробую многоповторку на следующей трене.
Насчет возраста. Когда-то читал пост ЛАО, где говорилось, что в результате постоянной работы в анаэробном режиме, наращивания мышечного каркаса вокруг грудной клетки, еще каких-то там факторов происходит уменьшение жизненного объема легких и приседы в суперсетах с пуловерами этому процессу препятствуют, независимо от возраста. Надеюсь не переврал.
И, как я понял, смысл таких суперсетов не только в расширении костяка. Вот из той же статьи цитата:
Это так называемые «дыхательные суперсеты», которые обладают очень интересными свойствами.
Эффект такого рода суперсетов открыл Джон Гримек. Не погружаясь в глубины физиологии, достаточно сказать, что приседания со значительным весом (а для первого суперсета вы должны избрать вес не менее своего собственно-го) в комбинации с пулловерами, стимулирующими глубокое дыхание и увеличение жизненной емкости легких, являются мощными стимуляторами об-мена веществ.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 18 Октября 2012, 07:10:09 »

По собственному опыту:
  а.Данный с/сет помог мне снять симптомы межрёберной невралгии. (Было реально тяжело глубоко дышать, невозможно было зевнуть, чихнуть, кашлянуть - казалось бы мелочь, но за три дня ТАК измучался шопесец. Две целевые тренировки - синдром отступил. Выполнял, правда, в нетяжёлом режиме - штанга 40кг + гантель 14кг и (10+10)*10 без пауз. Всё внимание было направлено на амплитуду и дыхание);
  б.Выполнение этих с/сетов с более значимыми весами провоцирует гипервентиляцию лёгких - по ощущениям не уступающую бегу на 1...3км. Это - вниманию тех, кому "бегать не получается" (суставы, погода, и пр.). Кстати, может быть, отсюда растут ноги у "мощного стимулирования обмена веществ"(с)
имхо.

...Когда-то читал пост ЛАО, где говорилось, что в результате постоянной работы в анаэробном режиме, наращивания мышечного каркаса вокруг грудной клетки, еще каких-то там факторов происходит уменьшение жизненного объема легких и приседы в суперсетах с пуловерами этому процессу препятствуют, независимо от возраста. Надеюсь не переврал.
И, как я понял, смысл таких суперсетов не только в расширении костяка. ...........
А тут, так сказать, "врать некуда" - всё логично.
Увеличивающийся мясной каркас "обрастает" грудную клетку, и, в противовес этому, активно работающие межрёберные и диафрагма не дают лёгким "уменьшиться".
А "ещё какие-то там факторы"(с) - это то, что массонаборный либо силовой тренинги по сути анаэробны, что никак не на пользу рабочему объёму лёгких.
опять имхо.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18 Октября 2012, 11:00:05 »

Ага, нашел
Парни,
Тут есть одна подлая деталь, а точнее - несколько, складывающихся в большую подлую деталь:
1) силовой тренинг, не нуждаясь в кислороде (анаэробный по сути) снижает кислородтранспортную емкость крови, а это влечет за собой уменьшение дыхательного объема легких, поскольку эта функция не поддерживается;
2) силовой тренинг, наращивая мышечный корсет вокруг грудной клетки, мешает реализовывать полную подвижность ребер и, таким образом, тоже сужает дыхательную функцию; чем больше на вас мяса, тем относительно меньше дыхательный объем;
3) натуживание и задержка дыхания в процессе выполнения мощных движений типа жимов лежа, тяг и приседаний, влекут за собой образование устойчивой модели неполного вдоха-выдоха, усугубляющей ограниченность подвижности ребер.
Этого всего вполне хватит, чтобы я в каждой разрабатываемой программе, от новичка до чемпиона, рекомендовал дыхательные пулловеры и прочие упражнения для расширения костяка грудной клетки и увеличения подвижности ребер.
Значит - надо!
Леонид Остапенко

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 31 Июля 2013, 21:58:26 »

Могу приседать только в относительно широкой стойке, с разведенными носками и большим наклоном. Насколько понимаю проблема в недостаточной растяжке голеностопа? Можно ли как-то решить эту проблему?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.