• 19 Марта 2025, 15:32:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81027 раз)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #450 : 05 Августа 2013, 15:23:55 »

Беговые кроссовки заменить. Приседать в них довольно сложно..... Не для этого они предназначены.

Поддерживаю. Вариант - кеды.
По подсказке лифтера в зале(он так приседает с некретичными весами, а тянет всегда)
Хотя и не приседаю, а жму ногами. Когда 2 года назад впервые выжал 305х3 в кроссовках, во втором подходе не смог даже пошевелить платформу. Лифтер снял с ноги свои кеды и 305х2х2 получилось.
Объяснить по -умному не смогу, но полагаю, что стартовый импульс кроссовки гасят.
Это как через толстый поролон плечом дверь вышибать.

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 05 Августа 2013, 15:27:05 »

Не знаю чем Вам помочь, но беговая обувь это тоже крайность. ИМХО амортизация гелем мешает приседаниям.

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 05 Августа 2013, 15:33:53 »

У меня грузилась спина, как мне кажется из-за того что в верхней позиции я пытался выровняться.
В нижней позиции, особенно в глубоком седе, удержать спину под прямым углом невозможно - приходится наклониться. Когда встаёшь - разгибание спины идёт.
Сейчас начинаю всегда в наклоне небольшом, таком же, какой возникает в нижней части амплитуды. Так спина не изменяет угол, есть только статическое напряжение, что менее болезненно впоследствии. Это для меня было большим открытием, всего небольшой прогиб решил проблему "забитой" спины.
Кроме того перед приседаниями делаю гиперекстензию без веса 1*макс, для разогрева бренной спины, а затем делаю десяток глубочайших приседаний без веса, и, возможно, несколько раз выпрыгиваю с такого положения.
Насчёт обуви не помощник, всегда были кроссовки с твёрдой подошвой б/каблука. Мягкие подошвы - минус к устойчивости, вижу как у людей стопа "плавает" во время выполнения упражнения.
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 05 Августа 2013, 15:48:41 »

Сегодня попробовал присед с грифом, как рекомендовали (широкая стойка, зад назад, в беговых кроссовках). Довольно сложно держаться. Блины под носки и подкладывать не надо было, они сами норовят подняться, коленки вроде за носки не выходили.
Пробовал наклоны сидя с грифом, как-то движение не особо удалось, да еще и гриф скатиться норовит.
Нарепетировал всяких приседов, аж колени заболели, но вроде отходит потихоньку.
Можно попробовать еще такой вариант - наклон корпуса вперед с рукоятью а нижнем блоке кроссовера. Выполняется опять же сидя на горизонтальной скамье, повернутой торцом к блоку, упираемся пятками в пол, колени практически разогнуты. С прогнутой поясницей выполняется наклон вперед, плечи расслаблены как жгуты и не выполняют никаких движений. Также можно выполнять это упражнение сидя на полу, упершись пятками в копыта кроссовера.
Кстати, не пробовали выполнять фронтальные приседы (со штангой на груди)?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 05 Августа 2013, 16:02:52 »

Давно как-то пробовал чисто для интереса, но насколько помню было чувство как будто нагрузка шла на скручивание корпуса.
Не знаю чем Вам помочь, но беговая обувь это тоже крайность. ИМХО амортизация гелем мешает приседаниям.
Вот что есть, вроде без каблука, жесткая подошва, может сойдет за кеды http://www.startfootball.co.uk/uploads/images_products_large/42043.jpg

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 05 Августа 2013, 16:51:00 »

Так ведь рекомендовали на время постановки техники штангетки отложить, а кроме как в кромсовках не в чем)
Я бы на Вашем месте:
   а. начал дрессировки без штангеток (в смысле - без каблуков). Или подкладывать маленькие блины под носки. Это приучит Вас садиться жопой, а не коленями (что мы сейчас и наблюдаем)
Вы в скобочках читали? Суть - без каблуков, т.е. с неприподнятой пяткой.
А беговые кроссовки, как Вам правильно сказали, в данном случае будут ещё хуже, чем босиком, ибо не для этого созданы. Подошва должна быть жесткой.
Значит, обуваем штангетки обратно и подкладываем под носки блины 2,5 (а то и все 5) кг.

Пробовал наклоны сидя с грифом, как-то движение не особо удалось, да еще и гриф скатиться норовит.
Норовит в какую сторону?

Можно попробовать еще такой вариант - наклон корпуса вперед с рукоятью а нижнем блоке кроссовера. Выполняется опять же сидя на горизонтальной скамье, повернутой торцом к блоку, упираемся пятками в пол, колени практически разогнуты. С прогнутой поясницей выполняется наклон вперед, плечи расслаблены как жгуты и не выполняют никаких движений. Также можно выполнять это упражнение сидя на полу, упершись пятками в копыта кроссовера.
Кстати, не пробовали выполнять фронтальные приседы (со штангой на груди)?
Чо-та я сам не понял, чего ты тут написАл? ((;(
...И эта, Кирилл, мы сейчас накидаем пациенту полный рот советов - он совсем зашпарится. Пусть пока делает, что уже сказано, а?

пс.
Gerasim, весь наш сейчашний базар - пальцами по воздуху, поэтому - давайте-ка, выкладывайте нам видео всего, что касается данной темы. Мы наморщим свои могучие брови и, хоть чего-нибудь умного, да скажем. vianman
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 16:57:10 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

AmiTur

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • twitter.com/amitur
« Ответ #456 : 05 Августа 2013, 22:20:19 »

Только из зала, оцените, пожалуйста, технику:

67,5 x 8 (полный сед)
http://youtu.be/ORbSPndFRQ0

3-ий (последний подход), до этого были 67,5 x 10 и 67,5 x 9.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 22:44:08 от AmiTur »
178 см./72кг., стаж 12 мес. (на 01.11.2012, перерыв до 01.05.2013)
П/Ж/Т = 110x2/90x2/100x8

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 05 Августа 2013, 22:59:12 »

67,5 x 8 (полный сед)

Чуть меньше накрывайте плечами, то есть угол спина/пол надо немного увеличить, не так сильно наклоняться вперёд, а в конце распрямляться.

AmiTur

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • twitter.com/amitur
« Ответ #458 : 05 Августа 2013, 23:10:50 »

67,5 x 8 (полный сед)

Чуть меньше накрывайте плечами, то есть угол спина/пол надо немного увеличить, не так сильно наклоняться вперёд, а в конце распрямляться.
Вы имеете ввиду рычаг уменьшить? Т.е. штангу ниже класть? Если кладу низко - спина отлично зафиксирована, но поясница быстро устает, хотя может это временно...
П/Ж/Т = 110x2/90x2/100x8

AmiTur

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • twitter.com/amitur
« Ответ #459 : 05 Августа 2013, 23:15:55 »

Кстати, сейчас ко мне из Америки едут вот такие прекрасные штангетки:
http://www.adidas.com/us/product/training-adipower-weightlifting-shoes/DA847

Как получу, сразу отпишусь по ощущениям  bu
П/Ж/Т = 110x2/90x2/100x8

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 05 Августа 2013, 23:54:02 »

Как получу, сразу отпишусь по ощущениям  bu
Да они вроде и в Москве продаются. Лично у меня настоящие ,полностью из кожи, включая подошву, из Перми, 2003года.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 05 Августа 2013, 23:58:41 »

67,5 x 8 (полный сед)

Вы имеете ввиду рычаг уменьшить? Т.е. штангу ниже класть? Если кладу низко - спина отлично зафиксирована, но поясница быстро устает, хотя может это временно...
Попробуйте. Спину пожёстче держать. Может, и угол ничего, но нет выпрямления в конце.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 06 Августа 2013, 05:53:05 »

67,5 x 8 (полный сед)

Локти с плечами не болят при таких вывертах?
Гриф пониже.
А так всё путём.

Про штангетки - согласен с Сергеем.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 06 Августа 2013, 06:58:16 »

...И эта, Кирилл, мы сейчас накидаем пациенту полный рот советов - он совсем зашпарится. Пусть пока делает, что уже сказано, а?

пс.
Gerasim, весь наш сейчашний базар - пальцами по воздуху, поэтому - давайте-ка, выкладывайте нам видео всего, что касается данной темы. Мы наморщим свои могучие брови и, хоть чего-нибудь умного, да скажем. vianman
+ много по всем пунктам

67,5 x 8 (полный сед)
ИМХО, как уже говорилось - недовыпримление поясницы + как мне показалось, в нижней точке амплитуды пердак начинает сильно закручиваться к пяткам, при этом позвоночник в крестцовом отделе принимает анатомически неправильное положение, что не очень хорошо (это, кстати, тоже может быть следствием недостаточной растяжки мышц). Попробуйте глубоко присесть перед зеркалом и пятую точку не закручивать вниз, а отводить назад.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 07:09:23 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

AmiTur

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • twitter.com/amitur
« Ответ #464 : 06 Августа 2013, 09:21:04 »

Как получу, сразу отпишусь по ощущениям  bu
Да они вроде и в Москве продаются. Лично у меня настоящие ,полностью из кожи, включая подошву, из Перми, 2003года.
Цена в московских и питерских магазинах 9000-11000р. А я заказал даже меньше, чем на оф. сайте. Купил за 185 долларов.

67,5 x 8 (полный сед)

Локти с плечами не болят при таких вывертах?
Гриф пониже.
А так всё путём.

Про штангетки - согласен с Сергеем.

В последнее время побалевают локти. Не могу понять из-за чего, может локти ближе к грифу сводить. В среду так попробую.

пс.
+ много по всем пунктам

67,5 x 8 (полный сед)
ИМХО, как уже говорилось - недовыпримление поясницы + как мне показалось, в нижней точке амплитуды пердак начинает сильно закручиваться к пяткам, при этом позвоночник в крестцовом отделе принимает анатомически неправильное положение, что не очень хорошо (это, кстати, тоже может быть следствием недостаточной растяжки мышц). Попробуйте глубоко присесть перед зеркалом и пятую точку не закручивать вниз, а отводить назад.

Я думаю, все эти проблемы решатся перемещением грифа пониже, так будет проще держать спину и поясница выпрямится.

Спасибо большое всем за советы и внимание! Будем точить технику дальше  maxset
П/Ж/Т = 110x2/90x2/100x8

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.