Maximus1983,
"И я считаю что в ББ (тренинг) аксиом нет. Для каждого может работать что-то, так же как для другого не будет работать".
Это абсолютно справедливое мнение. Это научное мнение, пусть даже наш коллега не занимается наукой вплотную. Но это прежде всего на практическом уровне подсказывает единственно верный путь - поиск того, что работает для тебя лично, а не слепое и бессмысленное копирование программ Арнольда, Катлера, Ментзера и других великих. Они потому и великие, что нашли собственный путь.
Когда в 1988 году я встречался с Арнольдом Шварценеггером и спросил в ходе интервью "Какую роль сыграли в вашем культуристическом прогрессе методы Вейдера", то он как-то покосился в мою сторону и внятно произнес: "Зачем мне методы Вейдера, когда у меня есть свои". И это при том, что все же его прорыв от грубой неотесанной массы, с которой он приехал в США, к рельефной, рафинированной мускулатуре состоялся именно при непосредственной методической помощи со стороны Джо Вейдера. Но Арнольд, по свидетельствам всех, кто его знает, всегда очень хорошо учился, и очень скоро он на основе того, что получил от Вейдера, стал строить свои собственные методики.
Но это абсолютно не означает, что его методики справедливы для всех подряд. Для того, чтобы расти на методах Шварценеггера, надо быть Шварценеггером.
Леонид Остапенко