• 22 Апреля 2025, 20:51:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим лежа или жимовой тренажер?

Автор Тема: Жим лежа или жимовой тренажер?  (Прочитано 18019 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Жим лежа или жимовой тренажер?
« Ответ #105 : 14 Октября 2010, 16:06:20 »

Вот,нижеследующее чётко отвечает на вопрос этой темы:
"...Главное правило ББ звучит так:реальный рост мышц дают только штанга и гантели.Правды ради стоит сказать.что кое-какие тренажёры культуристы всё же используют.Однако такие тренажёры можно пересчитать по пальцам и применяются они редко.
Хотя методика ББ насчитывает около сотни упражнений,массу растят только три из них:приседания,становая тяга и жим лёжа.И это вторая аксиома ББ.Все остальные движения считаются вспомогательными.Их функция-улучшение "качества" мышц.
Ну,а в остальном всё просто.Чем выше ваши силовые показатели в трёх фундаментальных упражнениях ББ,тем больше мышечная масса вашего тела.Рекордные веса автоматически означают широченную грудь,развёрнутые плечи,мощные руки и сильный,бугрящийся пресс.
Большинство любителей вынуждает придти в фитнес откровенная нехватка мышечной массы.Тренажёры тут мало чем помогут,поскольку оказывают изолированное воздействие на одну-две мышечные группы.Приседания,становая тяга и жим лёжа относятся к иному типу упражнений.Они разом воздействуют на всю мускулатуру тела,включая в работу даже мышцы второго невидимого мышечного слоя,пролегающего под поверхностными мышцами.Шоковое воздействие таких упражнений на организм оказывается настолько глубоким,что аврально активизирует работу всех его систем жизнедеятельности.Улучшается всё-от сердечной деятельности до работы кишечника.Меняется гормональный статус.Организм выбрасывает в кровь повышенные количество тестостерона.Этот половой гормон обладает огромным анаболическим потенциалом и стимулирует рост мышц по всему телу.
Каждое из трёх упражнений является величайшим испытанием для организма,поэтому их нельзя совмещать на одной тренировке.Одному упражнению отводится один день..."

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Октября 2010, 06:14:56 »

Конечно только три. дак может остальные выбросить на помойку?
Предлагаю вам позаниматься с годик только в тройке.
Становая тяга для ББ вообще не актуальна. Лифтёрам, да.
Объясни мне в чём разница для пекторальных жмёшь ты штангу в свободной амплитуде или в Смитте? Плюс в Смитте в том что я могу взять больший вес и прицельно бить по пекторальным, когда как со свободным весом вес придётся уменьшать либо включать по полной руки.
И я считаю что в ББ (тренинг) аксиом нет. Для каждого может работать что-то, так же как для другого не будет работать.  ЧУС!

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Октября 2010, 06:41:59 »

Конечно только три. дак может остальные выбросить на помойку?
Предлагаю вам позаниматься с годик только в тройке.
Становая тяга для ББ вообще не актуальна. Лифтёрам, да.
Объясни мне в чём разница для пекторальных жмёшь ты штангу в свободной амплитуде или в Смитте? Плюс в Смитте в том что я могу взять больший вес и прицельно бить по пекторальным, когда как со свободным весом вес придётся уменьшать либо включать по полной руки.
И я считаю что в ББ (тренинг) аксиом нет. Для каждого может работать что-то, так же как для другого не будет работать.  ЧУС!
Здравствуйте!
Истина где то посередине, лично я так считаю. Глупо пытаться построить тело 3 базовыми упражнениями. Если Уфимец пропагандирует это утверждение уже пол-года минимум, надо набраться терпения ещё на пол-года и увидеть, что из этого выйдет. Он не жадный - фотки выложит!
 А насчёт бесполезности становой для бодибилдинга - из той же оперы утверждение. Если со Смитом можно пытаться убедить (мыщцы-стабилизаторы, свободный вес, более естественная для мышц амплитуда, при необходимости возможность читинга и т.д.), то со становой без комментариев.
 И впрямь, зачем это парни со времён Арни и до Катлера со становой в 300 с лишним кг заморачиваются? Они же на стероидах, а там всё само прёт дурью.... wsdw
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 06:44:31 от 44110 »
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Октября 2010, 07:01:27 »

Вот только на каких то там парней смотреть не надо (тем более на профи). При всей полезности становой, у неё есть и такое же количество недостатков. Поймите меня правильно, я считаю что нет плохих и хороших упражнений, есть подходящие и не подходящие именно вам, и именно в данный момент. А что касается жима лёжа на горизонтальной, то тут моё мнение таково: далеко не каждому это упражнение подойдет как основное для грудной. 
Дорогу осилит идущий.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Октября 2010, 07:48:06 »

это всё равно чо спор православных и католиков. Каждый идёт своим путём и результат рассудит. ЧУС!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Октября 2010, 10:00:10 »

Maximus1983,
"И я считаю что в ББ (тренинг) аксиом нет. Для каждого может работать что-то, так же как для другого не будет работать".

Это абсолютно справедливое мнение. Это научное мнение, пусть даже наш коллега не занимается наукой вплотную. Но это прежде всего на практическом уровне подсказывает единственно верный путь - поиск того, что работает для тебя лично, а не слепое и бессмысленное копирование программ Арнольда, Катлера, Ментзера и других великих. Они потому и великие, что нашли собственный путь.
Когда в 1988 году я встречался с Арнольдом Шварценеггером и спросил в ходе интервью "Какую роль сыграли в вашем культуристическом прогрессе методы Вейдера", то он как-то покосился в мою сторону и внятно произнес: "Зачем мне методы Вейдера, когда у меня есть свои". И это при том, что все же его прорыв от грубой неотесанной массы, с которой он приехал в США, к рельефной, рафинированной мускулатуре состоялся именно при непосредственной методической помощи со стороны Джо Вейдера. Но Арнольд, по свидетельствам всех, кто его знает, всегда очень хорошо учился, и очень скоро он на основе того, что получил от Вейдера, стал строить свои собственные методики.
Но это абсолютно не означает, что его методики справедливы для всех подряд. Для того, чтобы расти на методах Шварценеггера, надо быть Шварценеггером.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Октября 2010, 11:23:27 »

Спасбо за подержку, а то я тут один отбиваюсь отовсех))))
Я и в правду экспериментирую над тем, на что моё тело реагирует лучше. Как оно реагирует на базу (тройка) я уже знаю. Теперь хочу узнать как будет реагировать на работу без становой, жим ногами и Гакк вместо приседа и жим штанги в смитте. Если окажется что хуже, вернусь к базе. ЧУС!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Октября 2010, 12:07:02 »

А зачем отбиваться, можно порассуждать.  Леонид Алексеевич очень интересный факт рассказал - "то все же его прорыв от грубой неотесанной массы, с которой он приехал в США, к рельефной, рафинированной мускулатуре"
А на чём появилась эта "грубая неотёсанная масса" ? Уж наверно не от тренажеров.   И не только у Арнольда.   Вопрос копирования прог великих перворазрядниками вообще без комментариев, это как перворазрядник лифта возьмёт проги международника.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Октября 2010, 12:11:56 »

А ведь у меня нечто подобное)))) Набрал на массе до 96-98кг, теперь вот обтёсываю))))) На данный момент 87кг при росте 180см. ЧУС!

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Октября 2010, 13:32:05 »

Иные культуристы "не уважают" жим на скамье. Аргумент против этого упражнения такой: мол, для грудных мышц есть упражнения и получше. Такое заблуждение для "натуралов" непростительно. Жим на скамье действительно нельзя назвать самым лучшим средством для разработки груди. Однако, никакое другое упражнение не способно так эффективно "качать" всю верхнюю мускулатуру в комплексе. Только представьте, за один раз вы "прокачиваете" грудные мышцы, дельтовидные и трицепсы! Ну как тут не вспомнить, о так называемых советах профессионалов -- противников "золотой тройки". Именно от них чаще всего приходится слышать, что разностороннее развитие тела легко можно достичь и с помощью упражнений полегче. Как у них достигается "разностороннее развитие тела" -- догадаться нетрудно. Вместе с тем тройка самых "весомых" культуристов в мире (Ятс, Эль Сонбати и Франкос) утверждают, что своими "чумовыми" спинами они обязаны становой тяге. В общем, не верьте тем, кто твердит, что приседания и становая тяга ухудшают форму мышц. Помните -- чтобы "ухудшить мышцы" нужно сначала ими обзавестись.

Это с сайта "Бодибилдинг". Статья "5 самых распространённых ошибок натурала".
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Октября 2010, 07:29:12 »

Хотя методика ББ насчитывает около сотни упражнений,массу растят только три из них:приседания,становая тяга и жим лёжа.И это вторая аксиома ББ.Все остальные движения считаются вспомогательными.

При всём моём уважении к "большой тройке", считаю это утверждение излишне фанатичным. А как же тяги для широчайших и подтягивания? А отжимания на брусьях?

Ну,а в остальном всё просто.Чем выше ваши силовые показатели в трёх фундаментальных упражнениях ББ,тем больше мышечная масса вашего тела.Рекордные веса автоматически означают широченную грудь,развёрнутые плечи,мощные руки и сильный,бугрящийся пресс.

Ну это вообще перебор.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Октября 2010, 10:28:42 »

А ведь у меня нечто подобное)))) Набрал на массе до 96-98кг, теперь вот обтёсываю))))) На данный момент 87кг при росте 180см. ЧУС!

Едем дальше.  Прошу озвучить ваши показатели в
приседаниях
жиме лёжа
становой
жиме стоя(если делали)

Обязательно !  Число подходов.  Допустим так - присед 150х5 4 подхода.

Если были попытки проходки , то тоже.  Т.е. чем больше инфы , тем лучше.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Октября 2010, 11:47:05 »

В профиле. ЧУС!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Октября 2010, 11:49:48 »

Жим лежа:    110х1 92.5х5х5
Присед:    137.5х1 107.5х5х5
Становая:    167,5х1 140х5х5

С весом 96-98 ???

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Октября 2010, 17:23:22 »

Спасбо за подержку, а то я тут один отбиваюсь отовсех))))
Я и в правду экспериментирую над тем, на что моё тело реагирует лучше. Как оно реагирует на базу (тройка) я уже знаю. Теперь хочу узнать как будет реагировать на работу без становой, жим ногами и Гакк вместо приседа и жим штанги в смитте. Если окажется что хуже, вернусь к базе. ЧУС!
Да,бросьте! Кто же на вас нападает? (Или я просто пропустил что-то,пока меня не было).
Что же касается меня лично,то я например сейчас вообще убрал приседания как таковые и перешёл только на жим ногами.Так как по силовой,лифтерской методике я позанимался уже вволю и сейчас ставлю перед собой цель как раз по наращиванию мышц,а по весне будет сжигание жирка процентов до 15-16 (меньший процент мне просто не нравится,но это просто дело вкуса конечно). Жим лёжа полностью заменил на жим в Смитте для работы в отказ со стоп-паузами (со свободным весом это вообще не сделаешь),а потом жим уберу вообще и перейду на разведения на месяцок-другой.
По-моему цикл базы,а затем цикл стандартной накачки,затем плюс недельки 2-3 примитивного пампинга-очень грамотный подход.Кто же против этого возражает?
Пэ.сэ.: А что касается моего личного (а потому сугубо субьективного мнения),то на вопрос что лучше: "жим со штангой или жим в тренажёре",я считаю что лучше всего жим со штангой в силовой раме.Здесь можно получить и все прелести свободного веса и безопасность которую нам дарят тренажёры.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.