• 04 Апреля 2025, 12:49:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим ногами - с какими весами работаете

Автор Тема: Жим ногами - с какими весами работаете  (Прочитано 65661 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Жим ногами - с какими весами работаете
« Ответ #135 : 22 Мая 2012, 16:37:17 »

Ну во-первых по первому пункту: Опора на платформу не полная, дисбаланс. Если бы природа нас одарила механизмом одной ноги, то вторая бы врятли выросла. Вы тоже приседаете на одну ногу?
По второму пункту: Кроме тех, у го нет ноги. В этом случае приседания подойдут, с ограничениями угла. Либо платформа, но двумя ногами, с выполнением всей техники.
1) Начнем с того, что платформа - это тренажер.
Дисбаланс может быть только в одном случае, если тело имеет неустойчивое положение и в работе участвуют мышцы-стабилизаторы.
Каким образом мышцы-стабилизаторы включаются если вы лежите в положении лежа на спине и вес движется по заданной траектории?
Вот скажите, можем ли мы разгибать и сгибать одну ногу на тренажере?

2) А человеку со сглаженным лордозом или склеозом, например, тоже можно?
И если бы все было так как Вы говорите - то я бы давно занимался безо всяких ограничений. Почему по-вашему у меня со слабым связочным аппаратом ноги выдерживают только жим ногами на тренажере и не выдерживают приседаний? Самовнушение что ли? Или не иначе магия  fulltapack

У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Мая 2012, 21:18:45 »

Worker, согласен с Вами полностью. Жим одной ногой делаю 2 раза в год перед отпуском и - в море .Не для пляжа,конечно (это же не пресс). Цель: прочувствовать латеральную бедра. Такого же добиваюсь летом после 2 часов на ролях.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Сентября 2012, 20:05:58 »

Здравствуйте, товарищи. За два года стал считать себя грамотным, но тут приземлили.
Авторитетный лифтер из зала заметил, что это не жим (малая амплитуда при опускании). Мой бывший инструктор(он же и технику ставил) ему возразил, сказав что зачем в ББ полная амплитуда (у соседей  про это тоже читал). Лифтер меня не убедил, но сомнения остались. На форуме некоторые товарищи опускают и ниже , но это только примеры. А как надо? И это жим или нет?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=yq7yOVCvTu8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yq7yOVCvTu8</a>

« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 08:48:05 от Виктор С. »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Сентября 2012, 20:55:04 »

Не грузится видео.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Сентября 2012, 21:03:56 »

Поправил.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Сентября 2012, 21:11:41 »

Это частичный жим.

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Сентября 2012, 21:20:00 »

хы,в зале где занимаюсь, билдеры делают точно также.понавесят килограмм 300-400 и раз на 10 делают.мотивирует тем,что им только квадрицепс нужен и травмироваться не хотят.ну им виднее...

олдскульный флудер

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Сентября 2012, 21:20:32 »

Нормально всё. Я считаю это упражнение не основным. Как получается (без травм) так и ладно.
Еще раз напишу: здесь важно время под нагрузкой,вес вторичен.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Сентября 2012, 21:23:59 »

Сергей, спасибо. Хотелось бы уточнить: что дальше? В такой же амплитуде повышать веса (могу) или снизить и делать в полной амплитуде. Для меня вопрос принципиальный, т.к. приседы не делаю. А мнения разные. Делавье советает полную амплитуду, а Линдовер нет.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Сентября 2012, 21:26:47 »

Сonstrictor, спасибо. Но для меня это основное упражнение.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Сентября 2012, 21:44:39 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GDXeu3G2s_w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GDXeu3G2s_w</a> очень правильный подход ag
Виктор,а почему присед-то не делаете? Вы наверное писали,да я пропустил huhe
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Сентября 2012, 22:00:34 »

Здравствуйте, товарищи. За два года стал считать себя грамотным, но тут приземлили.
Авторитетный лифтер из зала заметил, что это не жим (малая амплитуда при опускании). Мой бывший инструктор(он же и технику ставил) ему возразил, сказав что зачем в ББ полная амплитуда (у соседей  про это тоже читал). Лифтер меня не убедил, но сомнения остались. На форуме некоторые товарищи опускают и ниже , но это только примеры. А как надо? И это жим или нет?

понятное дело, что для лифтера неправильно, для ббилдера может быть верно. Какие цели вы преследуете полужимами? Очень многие новички любят поставить крутой вес и делать с маленькой амплитудой лишь для того, чтобы показать всем какой он сильный, надеюсь это не ваш случай

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Сентября 2012, 23:23:02 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GDXeu3G2s_w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GDXeu3G2s_w</a> очень правильный подход ag
Виктор,а почему присед-то не делаете? Вы наверное писали,да я пропустил huhe
Присоединяюсь к вопросу.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Сентября 2012, 02:21:48 »

в полную - 205 3х6. В половину - 160 2х20

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Сентября 2012, 07:12:21 »

http://youtu.be/yq7yOVCvTu8
Виктор, мне кажется, тут надо исходить не из некого "как надо?" взятого с потолка, а из того, отвечает ли выполнение данного упражнения Вашим целям и задачам.

Допустим, Вы поставили цель увеличить объем бедра, при этом задача состоит в том, чтобы не навредить здоровью больше, чем есть. Для этого Вы выполняете жим ногами по той амплитуде, которая у Вас представлена на видео. (Это к примеру).
Через, положим, месяц замеряете объем бедра. Если он не изменился, при условии наличия всех прочих предпосылок к росту мышц (питание, восстановление, грамотно построенный общий тренировочный процесс) - значит Вам такой стиль выполнения не подходит. Если увеличился - Бога ради, делайте в таком стиле.

Однако цели могут быть и другие, например: использовать это упражнение для "подстегивания" общего развития организма, при этом не оказывать негативного влияния на здоровье, когда Вам сгибать ноги больше чем есть никак нельзя.

Посмотрите видео с "огромными дядьками" - многие же из них выполняют это упражнение технически неграмотно - отрывают кобчик от нижней подушки, чтобы согнуть ноги посильнее (что тут же оказывает огромную перегрузку на пояснично-крестцовый отдел позвоночника). Что ж они, такие дурачки, что правильной техники не знают? Нет, просто эти технические ошибки не идут в разрез с их основной целью - максимальной гипертрофии мышц ног. А появится ли у них грыжа МПД или нет - вопрос десятый, т.к. все фишки выставляются ими на игровое поле ради одного - сказочной массы!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 07:20:32 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.