• 23 Ноября 2024, 03:02:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим ногами - с какими весами работаете

Автор Тема: Жим ногами - с какими весами работаете  (Прочитано 59334 раз)

VladZavHell

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Жим ногами - с какими весами работаете
« Ответ #165 : 21 Сентября 2012, 09:10:19 »

LuckySmi1e, Worker, Павел Лебедев - парни, спасибо огромное за общение и науку!

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Сентября 2012, 10:58:18 »

Worker, благодарю. Вы внимательный и конкретный товарищ, сняли все вопросы. Пост я скопировал.  dk

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Сентября 2012, 15:22:06 »

Уфимец, вас частенько заносит на поворотах с вашим стремлением всех учить жизни - это по тону ответа.
Рекомендую найти передний обзорный снимок сердца и внимательно его рассмотреть - это по смыслу сказанного.

На этом разговор не по теме предлагаю закончить, а эти посты через день потереть.

Мне приходилось вообще-то видеть даже вскрытую грудную клетку у трупа в анатомическом театре.
Это так по-существу вопроса.А ещё в той же лаборатории приходилось варить в кастрюле женскую голову чтобы с неё слезло мясо и получился чистенький череп. Правда мы все сами проблевались от этого зрелища.
А учить я вас не собираюсь-перебьётесь! В школе надо было учиться!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 15:24:20 от уфимец »

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Марта 2013, 15:06:24 »

Вспомнилось мне тут... На днях делал жим ногами, поставил ноги ниже середины платформы, чтобы максимально перенести нагрузку на квадрицепс; подошла фитнес-инструктор и сказала, что так выполнять не правильно, и ноги нужно ставить на верх платформы. Вот так вот... ag

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Марта 2013, 15:21:31 »

чепуха! Ноги ставят туда,куда в зависимости от вашего роста вам наиболее эффективно и безопасно. Возможно со стороны она увидела что вы приняли неправильное для ваших коленей (именно по отношению к вашему росту и виду тренажёра) положение,а возможно просто бездумно повторяет то что когда-то слышала.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 15:23:28 от уфимец »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Марта 2013, 17:13:25 »

чепуха! Ноги ставят туда,куда в зависимости от вашего роста вам наиболее эффективно и безопасно. Возможно со стороны она увидела что вы приняли неправильное для ваших коленей (именно по отношению к вашему росту и виду тренажёра) положение,а возможно просто бездумно повторяет то что когда-то слышала.
+5!
...Либо научилась жать только так, как говорит, и с искренним наивным заблуждением считает, что по другому и нельзя.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Марта 2013, 19:19:07 »

Разная постановка ног при жиме смещает акценты очень существенно. Выше к верхнему краю платформы и пошире - прилично включается бицепс и ягодицы. Пожать можно побольше (собственно все так и стараются делать, приятно же "кряхтеть" с 400 кг или более, тем самым "радуя" свое эго... это как, простите, жопой присед вытягивать ag). Для квадрицепса лучше вес поменьше, ноги ближе к низу и широко не расставлять.ИМХО.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 19:30:26 от algar »

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Марта 2013, 19:50:13 »

Разная постановка ног при жиме смещает акценты очень существенно. Выше к верхнему краю платформы и пошире - прилично включается бицепс и ягодицы. Пожать можно побольше (собственно все так и стараются делать, приятно же "кряхтеть" с 400 кг или более, тем самым "радуя" свое эго... это как, простите, жопой присед вытягивать ag). Для квадрицепса лучше вес поменьше, ноги ближе к низу и широко не расставлять.ИМХО.
Всё верно,ноги на ширине плеч,слишком узкая постановка ног за счёт малой площади приводит к бОльшей нагрузке на суставы...можно так же мыски развернуть в стороны,приводящие мышцы лучше включаться,самое главное,как бы не стояли ноги,нужно что бы колени всегда находились в  плоскости  мысков на протяжении всей траектории движения.
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Марта 2013, 21:13:14 »

Как раз всё в точности наоборот. Вы когда нибудь жали, хотя бы  400  и так и так? Последние 4-е поста в топку. Инструктор всё правильно сказал.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Марта 2013, 21:20:43 »

только сегодня жал 350. Сам тоже ставлю ноги в верхнюю часть платформы-это наиболее оптимально мне по росту.Если ставлю ноги в центр,то колени начинают слишком сильно выходить впереди носков стопы,создаётся ненужная нагрузка на колени. Для меня это тем более опасно так как левое колено и так повреждено.

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Марта 2013, 22:17:00 »

Как раз всё в точности наоборот. Вы когда нибудь жали, хотя бы  400  и так и так? Последние 4-е поста в топку. Инструктор всё правильно сказал.
Мне интересно что я сказал неправильно и почему мой пост в топку?Разве при положении ног в верху платформы акцент смещается на квадрицепс?Или что колени должны следовать за мысками-это ошибка.а при положении мысков в стороны акцент не идёт на приводящие?
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Марта 2013, 05:42:47 »

Патриот, при низкой постановке ног много не выжмешь... на то и указал. Нагрузка смещена больше на квадрицепс (Делавье того же почитайте). Единственное ограничение при таком варианте - достаточная гибкость в голеностопе (чтобы не упираться только носками). Причем здесь "жали-не жали" (мы все прекрасно помним про Ваш рабочий в жиме ногами 600 кг ag)? Не торопитесь все безапелляционно в топку отправлять. Либо ИМХО добавляйте.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 07:15:05 от algar »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Марта 2013, 07:00:42 »

......... Последние 4-е поста в топку. Инструктор всё правильно сказал.
Вы излишне категоричны. И собственный охеренный жим ногами, считаю, не даёт Вам права для подобных заключений.

При жиме ногами (как и в других упражнениях) есть несколько правил, которые обеспечивают безопасность выполнения. Всё остальное - на совести исполнителя. И говорить исполнителю "так не жми, вот так жми", не поинтересовавшись ни целями, ни задачами - как минимум преждевременно.

... Вы когда нибудь жали, хотя бы  400  и так и так? .......
А при чём здесь столь эпические цифры - тонко намекнуть, чьи в лесу шишки? Так тут был такой ГоДзИлО - он, судя по постам, больше 200 ногами не жал.

Тем более, вспомним, что усилие жима ногами в станке очень сильно отличается в зависимости от конструкции этого станка.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Марта 2013, 16:33:24 »

сегодня делал жим ногами, тренер сказал: давай сегодня ноги вместе ставь прям вплотную, сразу тему эту вспомнил и уточнил: говорит при такой постановке ног нагрузка больше идет на колени. Но мне то она нужна, веса не большие на 20-30 повторов.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Марта 2013, 21:22:38 »

сегодня делал жим ногами, тренер сказал: давай сегодня ноги вместе ставь прям вплотную
Постоянно вижу разную и постановку ног ( высоко,средне, широко, узко и низко ) так и технику и скорость исполнения, не говоря о углах начальной и фин. фазы... у разных тренеров.
При исполнении дамами ещё и угол спинки меняют, в более скрюченную позицию  ag

Еще вернувшись в родной зал после разъездов, я ощутил разницу как же кайфово работать на без роликовом хорошем станке  bu где всё плавненько и мягенько без перекосов и закусов.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.