• 23 Ноября 2024, 02:17:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим ногами - с какими весами работаете

Автор Тема: Жим ногами - с какими весами работаете  (Прочитано 59330 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Жим ногами - с какими весами работаете
« Ответ #180 : 29 Марта 2013, 21:56:43 »

При исполнении дамами ещё и угол спинки меняют, в более скрюченную позицию  ag

Если бы только дамы! У нас в зале если кто-нибудь и снизойдёт до тренировки ног и посетит хотя бы тренажёр для жима ногами,то спинку поднимают до такого угла что едва усесться могут. Оно понятно-амплитуда сокращается,можно поставить вес побольше,со стороны типа много жмёт.

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Марта 2013, 07:28:10 »

А ещё мне "старшие товарищи" говорили что сердце у человека находится с левой стороны.
Вообще примерно так оно и есть.
да не может быть! Где ж оно там располагается с левой-то стороны? Вместо левого лёгкого? Или левое лёгкое размером меньше правого? Или с обоих сторон от лёгкого есть специально оставленные пустые места для сердца? Вам даже не стоит обращаться с вопросом к хирургу. И уж тем более смотреть снимаок сердца.Просто откройте учебник биологии начальных годов изучения (который вы я так понимаю не потрудились изучить,так как вам оказались достаточно слов "старших товарищей"),и в этом учебнике для тех кто даже читать не умеет есть картинки и фотографии которые показывают чёткое расположение сердца в грудной клетке. Находится оно в центре,между двумя лёгкими.В левую сторону идут желудочки и аорта.Именно поэтому используется термин "левосторонее кровообращение",которое "двоечники" преоброзовали в "сердце с левой стороны".
Расположено сердце в грудной полости, позади грудины. В левой половине грудной полости находится 2/3 сердца, и только 1/3 лежит справа. Такая асимметрия свойственна лишь человеку и возникла в связи с вертикальным положением его тела. Верхняя граница сердца (основание) проецируется на грудину на уровне третьих ребер, верхушка сердца определяется слева между пятым и шестым ребром почти на одной линии с соском. Границы сердца меняются с возрастом и зависят от пола и телосложения. Так, у новорожденных сердце почти целиком расположено в левой половине грудной полости и лежит горизонтально. При заболеваниях сердца, например при его пороках, полости сердца увеличиваются и соответственно смещаются его границы.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Апреля 2013, 19:02:02 »

Ну вот, сегодня жал ногами, поставив их вниз платформы. Великолепно прочувствовал квадрицепсы, приятная боль в этих мышцах. До этого же, когда жал ноги вверх - болели ягодичные больше, а квадры почти не чувствовал.
Возник вопрос: я на данный момент тренирую ноги раз в неделю одним упражнением - жим ногами (как бы тяжелая тренировка ног) - максимальные веса на 6-8 повторений. Следующая тренировка вообще у меня через два дня - есть ли смысл в нее поставить, например, разгибание ног сидя в тренажере повторений на 12 (средняя по тяжести тренировка ног)? Или одного тяжелого Жима ногами будет достаточно в неделю? Просто мне кажется, что если ноги так редко делать, всего раз в неделю, они не будут расти и приспосабливаться к нагрузкам...
Какие соображения по этому поводу?

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 01 Апреля 2013, 19:05:13 »

Ну вот, сегодня жал ногами, поставив их вниз платформы. Великолепно прочувствовал квадрицепсы, приятная боль в этих мышцах. До этого же, когда жал ноги вверх - болели ягодичные больше, а квадры почти не чувствовал.
Возник вопрос: я на данный момент тренирую ноги раз в неделю одним упражнением - жим ногами (как бы тяжелая тренировка ног) - максимальные веса на 6-8 повторений. Следующая тренировка вообще у меня через два дня - есть ли смысл в нее поставить, например, разгибание ног сидя в тренажере повторений на 12 (средняя по тяжести тренировка ног)? Или одного тяжелого Жима ногами будет достаточно в неделю? Просто мне кажется, что если ноги так редко делать, всего раз в неделю, они не будут расти и приспосабливаться к нагрузкам...
Какие соображения по этому поводу?
Если нет противопоказаний - присед на тяжелой тренировке, жим с небольшими весами (повторов на 15 - 20) на легкой. Например, присед в пн, жим в пт. А вообще... достаточно только приседать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 19:08:37 от algar »

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 01 Апреля 2013, 19:50:16 »

Если нет противопоказаний - присед на тяжелой тренировке, жим с небольшими весами (повторов на 15 - 20) на легкой. Например, присед в пн, жим в пт. А вообще... достаточно только приседать.
Я присед вообще не делаю windk
У меня основное упражнение на ноги - жим ногами.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 01 Апреля 2013, 20:01:52 »

Халтурите значит... если нет противопоказаний

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 01 Апреля 2013, 20:20:59 »

Я делаю жим ногами,но если бы спина была в порядке,делал бы И присед....но увы...
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 01 Апреля 2013, 20:25:31 »

Тоже присед не делаю. Жму ногами 1 раз в 4 дня, чередуя 6-8 и 12-15. Без бинтов и пояса. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАЗМИНКА НА НОГИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖИМОМ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА. Жму в длинных штанах, чтобы сохранить тепло. Про постановку ног более опытные коллеги Вам все разъяснили. Я жму только выше середины платформы, т.к. просто опасаюсь за нижнюю часть сухожилий квадрицепсов, поэтому нагрузка на них у меня идет "вторым номером". Сгибания\разгибания в тренажере - иногда отдельно как разнообразие, но не дополнение (добивание) - связки не резиновые. Слушайте свой организм. Если дружите с ним и сделаете что-то не так, он может предупредить - "позвонить" (хотя не всегда).

Уважаемый algar, у всех свои приколы, главное, что мы вместе.  ssw

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 01 Апреля 2013, 20:34:14 »

Я приседаю 3-4 раза в неделю. Правда с небольшим весом ( 80 кг 3 по 12) т.к. поясница не довольна если больше приседаю. А ремень, как мне тут посоветовали выкинул.
Это не слишком часто? Можно на становую тягу заменять иногда ?

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 01 Апреля 2013, 20:56:18 »

Интересная логика - если не делаете присед - значит халтурите ag
Просто приседания не относится к упражнениям, которые мне нравятся, а также там большая нагрузка на поясницу. Тем более, какой большой смысл в них, если есть жим ногами, где можно отлично нагрузить ноги?

Тоже присед не делаю. Жму ногами 1 раз в 4 дня, чередуя 6-8 и 12-15.
Не думаю, что стоит делать базовое упражнение на ноги два раза в неделю, пусть даже и на 12-15 повторений. Думаю одного тяжелого дня достаточно, а в другой - изолирующее.
Сгибания\разгибания в тренажере - иногда отдельно как разнообразие, но не дополнение (добивание) - связки не резиновые.
Читал, что разгибание ног в тренажере вредное упражнение для коленей, неужели, действительно, всё так плохо?

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 01 Апреля 2013, 20:57:44 »

Тоже присед не делаю. Жму ногами 1 раз в 4 дня, чередуя 6-8 и 12-15. Без бинтов и пояса. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАЗМИНКА НА НОГИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖИМОМ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА. Жму в длинных штанах, чтобы сохранить тепло. Про постановку ног более опытные коллеги Вам все разъяснили. Я жму только выше середины платформы, т.к. просто опасаюсь за нижнюю часть сухожилий квадрицепсов, поэтому нагрузка на них у меня идет "вторым номером". Сгибания\разгибания в тренажере - иногда отдельно как разнообразие, но не дополнение (добивание) - связки не резиновые. Слушайте свой организм. Если дружите с ним и сделаете что-то не так, он может предупредить - "позвонить" (хотя не всегда).

Уважаемый algar, у всех свои приколы, главное, что мы вместе.  ssw

Наиболее безопасная техника при сохранении эффективности это когда в верхней точке колени остаются чуть согнутыми,а в низ опускаем до уровня когда между голенью и бедром остается примерно 90 градусов(слишком низко опускать не надо).
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 01 Апреля 2013, 21:25:39 »

Просто приседания не относится к упражнениям, которые мне нравятся, а также там большая нагрузка на поясницу. Тем более, какой большой смысл в них, если есть жим ногами, где можно отлично нагрузить ноги?
Мне нравятся все доступные упражнения.
Чумовой жим ногами не заменит мелкий присед, наоборот.

Не думаю, что стоит делать базовое упражнение на ноги два раза в неделю, пусть даже и на 12-15 повторений. Думаю одного тяжелого дня достаточно, а в другой - изолирующее.
Вам виднее.

Читал, что разгибание ног в тренажере вредное упражнение для коленей, неужели, действительно, всё так плохо?
Тоже читал и опасался. Выбирал весь стек - 89 кг. Для двух ног маловато.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 01 Апреля 2013, 22:08:48 »

Бегиннер, не знаю правильно или нет, с Вашим стажем тренировок, Вам думать ещё рано. А какие упражнения Вам нравятся? Научитесь делать нелюбимые упражнения и будет Вам успех. И наконец, Вы никогда не присядете с тем весом, какой жмёте. Подумайте на досуге почему.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 02 Апреля 2013, 06:06:08 »

Beginner_SportsMan, зачем Вы тогда задаете вопросы - пообщаться? Говоришь про присед - "мне он не нравится", говоришь про две тренировки в неделю - это "слишком много". huhe Почему Леонид Алексеевич в своих программах базовые упражнения на ноги ставит 2, а то и три раза в неделю ("Имя этой игры масса мышц", не говоря уже о программе для начинающих)? Согласен с Патриотом - еще не наработали стажа тренировок, а уже выбираете. ЗЫ Как правило, наибольшую отдачу приносит всегда самое нелюбимое упражнение yes

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Апреля 2013, 13:09:06 »

Чумовой жим ногами не заменит мелкий присед, наоборот.
Не заменят в плане чего: мышечной массы ног? максимального веса в приседе (или жиме, соответственно)?
С Вашим стажем тренировок, Вам думать ещё рано.
М-да.... А способность и желание думать зависит от стажа тренировок?
А какие упражнения Вам нравятся?
Все, что делаю - все нравится.
Вы никогда не присядете с тем весом, какой жмёте. Подумайте на досуге почему.
Я в курсе, потому что в приседе со свободным весом куча сил тратиться на удержание осанки и стабилизацию корпуса, а также вес в жиме движется по наклонной направляющей.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.