.......... По поводу того, как Вы локализовали повреждения - как раз то, что и хотел бы услышать. Спасибо!
У Вас проблемы с коленями? Это, действительно, самый тяжёлый сустав в плане "лёгкости" повреждений - минимум (точнее полное отсутствие) мышечного корсета вокруг и большая степень свободы.
Но, думаю, нет ничего невозможного (если там нет ничего оторванного вдрызг). Движение - жизнь. В буквальном смысле.
Если Вам интересно: закачивал, разгибаниями в станке, приседаниями. Приседал в той части амплитуды, где не больно. Помногу. Никакой динамики - ровные плавные движения. По жизни - исключение (по возможности) бега, максимум ходьбы. Суставы восстанавливались долго. Я и сейчас не скажу, что всё в порядке. Работа над проблемными местами стала практикой.
По поводу "а что было?":
левое колено: артрит (по молодой дурости - сустав не выдержал нагрузок при занятиях БИ), растяжение (наверное, с надрывом - опухало сильно и болело даже во сне. Опять по дурости - бег по асфальту при недостаточной разминке), ушиб (дтп, меня на мотоцикле "Урал" сбила машина - попало в коленку, но сломало берцовую кость, а коленом смял собс. бензобак);
правое колено: тут проще - растяжение.
......... и про возможные травмы связок мениска и способы как их избежать или лечить. .....
Вы помните, как у Парацельса "Всё есть яд, всё есть лекарство".
Тут то же самое. В стремлении к результатам наш организм не поспевает за нашими желаниями. И дело даже не в технике, которую, мол, не успели "поставить" - успели. Всё равно.
...И начинается восстановление, и зачастую "тем же по тому же месту".
имхо.