• 06 Апреля 2025, 16:03:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим ногами - с какими весами работаете

Автор Тема: Жим ногами - с какими весами работаете  (Прочитано 65689 раз)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
Re: Жим ногами - с какими весами работаете
« Ответ #150 : 20 Сентября 2012, 08:23:20 »

Спасибо, товарищи. Вот это проконсультировали! UL права- такого не прочитаешь и не купишь. dk fr5
Сonstrictor, приседы не делаю из-за оперированного варикоза. Слышал истории и видел воочию товарищей, которые и тянут и приседают с варикозом. Смелые люди, честь им и хвала.Но мне на столе еще наверное и смелость чуть-чуть оттяпали. Прямую и обратную пирамиду (дроп) делал неоднократно (не с такими весами, конечно). Мощно цепляет.
Taro, в первую очередь, конечно рост ММ, но во вторую "хочу показать какой я сильный". Да амбиции или, если хотите, понты, но только перед самим собой -занимаюсь утром, в зале почти никого. Но разум и самоконтроль в приоритете. За два 2,5 года с ногами (со стороны медицины) стало  неожиданно лучше, чего в таком возрасте по мнению врачей в принципе быть не могло.
Worker, я на Вас рассчитывал, спасибо. Конечно ММ. И в жим ногами я уперся т.к. он шел. Со 150 (2009) до 350(февраль 2012). Тактическая цель(по совету бывшего инструктора) была стимулировать рост общей ММ и рук и т.д. Не получилось, ошиблись. Бедро +4, грудь(значить и спина +3), а нитки (т.е. руки менее 40 см)-0. Может быть пора уже думать о возрастных пределах зон роста . Хотя я этому человеку все равно благодарен. Не все инструктора в нашем зале делали с клиентами пирамиды+дропы в жимах ногами ( навешивать и снимать блины в движении-потели оба) Но я из него "вырос", стал грамотнее (и благодаря форуму тоже), сейчас занимаюсь по персональным программам Леонида Алексеевича.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 10:40:45 от Виктор С. »

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Сентября 2012, 10:23:53 »

Понятно,ну и хрен с ним, с приседом, в таком случае. Вы пишете, что лучше стало с ногами,в плане медицины. Плюс рост весов и объёмов. Т.ч. все просто замечательно!
В остальном же,как в анекдоте: - Алени идут на хрен,Штирлиц живёт этажом выше. -  evil
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 20 Сентября 2012, 10:37:33 »

Еще не все.
 Сonstrictor сказал о времени под нагрузкой. Знакомо такое понятие, но оно неразрывно всязано с другим-РЧАД (рабочая часть амплитуды движения). В жимах руками и ПШНБ вопросов по РЧАД не возникает-можно вычленить. А в жимах ногами РЧАД получается везде? В верхней точке ноги до конца не выпрямляем, вниз даже при полной амплитуде не до упоров.  
Worker, согласен с Вами, вопрос "правильно-неправильно" - корявый, некорректный. Спрошу иначе. Правильно ли я понимаю что различие между "глубоким" и "неглубоким" жимом в направленности нагрузки на надколенную часть ("каплю") квадрицепса в первом варианте и среднюю и боковую (латеральную) часть - во втором? Если так, то глубоко мне не нужно (хотя могу), потому что опускание до прямого угла но с большим весом работает на объем больше.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 10:44:28 от Виктор С. »

VladZavHell

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Сентября 2012, 11:45:11 »

Давным давно мне говорили старшие товарищи, что нельзя в приседании опускаться ниже 90* между бедром и голенью, т к рано или поздно неизбежно повреждение связок мениска, а операции на мениск хорошо делают только в германии. Это примерно 28 000 Евро.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Сентября 2012, 12:12:54 »

Еще не все.
 Сonstrictor сказал о времени под нагрузкой. Знакомо такое понятие, но оно неразрывно всязано с другим-РЧАД (рабочая часть амплитуды движения). В жимах руками и ПШНБ вопросов по РЧАД не возникает-можно вычленить. А в жимах ногами РЧАД получается везде? В верхней точке ноги до конца не выпрямляем, вниз даже при полной амплитуде не до упоров. 
Worker, согласен с Вами, вопрос "правильно-неправильно" - корявый, некорректный. Спрошу иначе. Правильно ли я понимаю что различие между "глубоким" и "неглубоким" жимом в направленности нагрузки на надколенную часть ("каплю") квадрицепса в первом варианте и среднюю и боковую (латеральную) часть - во втором? Если так, то глубоко мне не нужно (хотя могу), потому что опускание до прямого угла но с большим весом работает на объем больше.
Почему-то Вы только квадрицепс упомянули. Наверное, забыли, что при глубоких приседах включаются ещё ягодичные мышцы и верхняя часть бицепса бедра.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Сентября 2012, 12:29:29 »

Давным давно мне говорили старшие товарищи, что нельзя в приседании опускаться ниже 90* между бедром и голенью, т к рано или поздно неизбежно повреждение связок мениска, а операции на мениск хорошо делают только в германии. Это примерно 28 000 Евро.
В таком случае все т/атлеты должны быть инвалидами, не так ли?

У меня были повреждения коленных связок (не знаю названия, те, что под чашечкой). Так я их локализовал именно глубокими приседаниями (естесственно, не сразу на всю амплитуду и не на все килограммы).
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Сентября 2012, 14:59:35 »

Почему-то Вы только квадрицепс упомянули. Наверное, забыли, что при глубоких приседах включаются ещё ягодичные мышцы и верхняя часть бицепса бедра.

Вы правы, забыл. А мой вывод про глубину ошибочен?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Сентября 2012, 20:03:17 »

Когда в нашей стране появились пластиковые окна мне "старшие товарищи" говорили что если поставить это окно,а оно не имеет щелей,то ночью задохнёшься насмерть.потому что с улицы не будет воздух поступать.Окна обязательно должны быть со щелями,дырявые.
А ещё мне "старшие товарищи" говорили что сердце у человека находится с левой стороны.
Ещё говорили что Ермак Сибирь покорял.
И ещё много-много всякого подобного бреда.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Сентября 2012, 22:13:03 »

А ещё мне "старшие товарищи" говорили что сердце у человека находится с левой стороны.
Вообще примерно так оно и есть.
да не может быть! Где ж оно там располагается с левой-то стороны? Вместо левого лёгкого? Или левое лёгкое размером меньше правого? Или с обоих сторон от лёгкого есть специально оставленные пустые места для сердца? Вам даже не стоит обращаться с вопросом к хирургу. И уж тем более смотреть снимаок сердца.Просто откройте учебник биологии начальных годов изучения (который вы я так понимаю не потрудились изучить,так как вам оказались достаточно слов "старших товарищей"),и в этом учебнике для тех кто даже читать не умеет есть картинки и фотографии которые показывают чёткое расположение сердца в грудной клетке. Находится оно в центре,между двумя лёгкими.В левую сторону идут желудочки и аорта.Именно поэтому используется термин "левосторонее кровообращение",которое "двоечники" преоброзовали в "сердце с левой стороны".
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 22:15:14 от уфимец »

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Сентября 2012, 22:33:44 »

да не может быть!.......
Уфимец, привет,
ты чего такой агрессивный ? Расскажи лучше как тренируешся, какие схемы и подходы к тренировкам.
смотрю рука подросла чуток?

VladZavHell

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Сентября 2012, 22:50:19 »

У меня были повреждения коленных связок (не знаю названия, те, что под чашечкой). Так я их локализовал именно глубокими приседаниями (естесственно, не сразу на всю амплитуду и не на все килограммы).

Я действительно это узнавал от товарищей, которые занимались не один год в спортзале. Не могу назвать всех причин, по которым происходит вышеописанное, но факт остается фактом. Конечно же не все т\атлеты должны стать инвалидами...тьфу-тьфу)) Речь же не об этом, а о том, что раз поднимается такой вопрос, то как раз от Вас, старших товарищей, и хотелось бы услышать компетентное мнение на этот счет. По поводу того, как Вы локализовали повреждения - как раз то, что и хотел бы услышать. Спасибо!

VladZavHell

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Сентября 2012, 22:57:29 »

да не может быть! Где ж оно там располагается с левой-то стороны? Вместо левого лёгкого? Или левое лёгкое размером меньше правого? Или с обоих сторон от лёгкого есть специально оставленные пустые места для сердца? Вам даже не стоит обращаться с вопросом к хирургу. И уж тем более смотреть снимаок сердца.Просто откройте учебник биологии начальных годов изучения (который вы я так понимаю не потрудились изучить,так как вам оказались достаточно слов "старших товарищей"),и в этом учебнике для тех кто даже читать не умеет есть картинки и фотографии которые показывают чёткое расположение сердца в грудной клетке. Находится оно в центре,между двумя лёгкими.В левую сторону идут желудочки и аорта.Именно поэтому используется термин "левосторонее кровообращение",которое "двоечники" преоброзовали в "сердце с левой стороны".

Ну всё? ИЛи еще поупражняетесь? Если все, то хотелось бы услышать что-нить путное про правильность выполнения обсуждаемых в этой ветке упражнений, в частности приседаний, и про возможные травмы связок мениска и способы как их избежать или лечить. Мы ждем грамотные советы от Вас. Спасибо.

WTI27

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Memento Mori
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Сентября 2012, 23:19:07 »

Я действительно это узнавал от товарищей, которые занимались не один год в спортзале. Не могу назвать всех причин, по которым происходит вышеописанное, но факт остается фактом. Конечно же не все т\атлеты должны стать инвалидами...тьфу-тьфу)) Речь же не об этом, а о том, что раз поднимается такой вопрос, то как раз от Вас, старших товарищей, и хотелось бы услышать компетентное мнение на этот счет. По поводу того, как Вы локализовали повреждения - как раз то, что и хотел бы услышать. Спасибо!

Думаю Павел Лебедев имел в виду то, что, например, при рывке тяжелоатлеты зачастую ягодицами касаются голеней, а это уже почти нулевой угол. И из вашего предположения вытекает эта самая неизбежная инвалидность.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Сентября 2012, 07:02:31 »

.......... По поводу того, как Вы локализовали повреждения - как раз то, что и хотел бы услышать. Спасибо!
У Вас проблемы с коленями? Это, действительно, самый тяжёлый сустав в плане "лёгкости" повреждений - минимум (точнее полное отсутствие) мышечного корсета вокруг и большая степень свободы.
Но, думаю, нет ничего невозможного (если там нет ничего оторванного вдрызг). Движение - жизнь. В буквальном смысле.
  Если Вам интересно: закачивал, разгибаниями в станке, приседаниями. Приседал в той части амплитуды, где не больно. Помногу. Никакой динамики - ровные плавные движения. По жизни - исключение (по возможности) бега, максимум ходьбы. Суставы восстанавливались долго. Я и сейчас не скажу, что всё в порядке. Работа над проблемными местами стала практикой.
  По поводу "а что было?":
левое колено: артрит (по молодой дурости - сустав не выдержал нагрузок при занятиях БИ), растяжение (наверное, с надрывом - опухало сильно и болело даже во сне. Опять по дурости - бег по асфальту при недостаточной разминке), ушиб (дтп, меня на мотоцикле "Урал" сбила машина - попало в коленку, но сломало берцовую кость, а коленом смял собс. бензобак);
правое колено: тут проще - растяжение. 

......... и про возможные травмы связок мениска и способы как их избежать или лечить. .....
Вы помните, как у Парацельса "Всё есть яд, всё есть лекарство".
Тут то же самое. В стремлении к результатам наш организм не поспевает за нашими желаниями. И дело даже не в технике, которую, мол, не успели "поставить" - успели. Всё равно.
...И начинается восстановление, и зачастую "тем же по тому же месту".
имхо.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Сентября 2012, 08:40:21 »

При жиме платформы ногами осуществляется следующая работа групп мышц:
1) разгибание бедра
2) разгибание голени

В разгибании бедра участвуют следующие мышцы:
1) большая ягодичная
2) двуглавая бедра
3) полусухожильная
4) полуперепончатая
5) большая приводящая

В разгибании голени участвуют следующие мышцы:
1) прямая
2) латеральная широкая
3) медиальная широкая
4) промежуточная широкая

Теоретически двуглавая мышца бедра должна участвовать в движении… Но не участвует. Не участвует потому что природа не наделила человека способностью одновременно напрягать оба антагониста по одной простой причине, чтобы не привести к «клину», когда движение, обратное произведенному невозможно. Двуглавая мышца бедра помимо разгибания бедра при фиксированном тазе осуществляет еще и сгибание голени при фиксированном бедре.
Доказать это очень легко – достаточно при жиме ногами прощупать двуглавую бедра – она будет все время расслаблена.
А теперь попробуйте разогнуть бедро (отвести бедро назад) с распрямленной голенью – при этом можно прощупать напряжение двуглавой мышцы бедра, а четырехглавая бедра останется расслабленной.

Что касается основного вопроса…
Я не могу назвать себя большим знатоком или что-то там еще, но могу попробовать произвести очень схематичный расчет на основе векторов.
Как распределяется нагрузка в сгибании ног на платформе. Я подготовил 3 схемки, на которых выделил вектора действующих сил.

Я не большой мастер в расчете момента силы, но по схемам можно увидеть примерно следующее.
Схема 1) (стартовое положение) Модуль вектора силы для разгибания бедра относительно стремиться к нулю (но не ноль, это важно), так как бедро имеет практически идентичное центру тяжести положение
Схема 2) (частичное сгибание) Модуль вектора силы для четырехглавой мышцы начинает уменьшаться, а модуль вектора силы для ягодичных мышц наоборот увеличивается.
Схема 3 (глубокое сгибание) Модуль векторной силы для четырехглавой мышцы стремится к нулю, но нуля не достигает (поэтому и двуглавая мышца не включается), зато вектор силы для ягодичных мышц максимальный.

Вывод по этим схемам можете сделать сами.

У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.